الكعبية
04-23-2013, 08:50 PM
من مطبخي اليوم طريقة دجاج مشوي بالفرن مع خلطة البصل والفلفل الرومي
المقادير :
دجاجه او حسب الرغبه ( انا اعمل ثنتين ) & خمس حبات كبيره بصل مقطع جوانح & خمس حبات فلفل
رومي مقطع دوائر &
للتتبيله حسب ذوقك :
انا تتبيلتي ___
(( ملح . فلفل اسود . كمون . كزبرة ناشفه . خل . عصير ليمون . ماستردا . كاتشب اندنوسي . ثوم مدقوق . )) تخلط مع بعض وتتبل فيها الدجاج
الطريقه :
تتبل الدجاجه بعد ان تقطع ارباع وتنظف جيدا بالتتبيله اعلاه وتترك من ثلاث ساعات فما فوق وكل ماطالت
بالتتبيله كان طعمها الذ وانا افضل التتبيل ليلا وعملها ثاني يوم غداء
نقوم بتحمير البصل والرومي حتى يتغير لونه مع وضع بعض البهارات عليه
( فلفل اسود . كمون . ملح )
http://www14.0zz0.com/2013/04/23/16/203441493.jpg (http://www.0zz0.com)
نرص الدجاج بصينيه بعد دهنها بزيت زيتون حتى لاتلتصق وندخله الفرن ونشعل النار من الاعلى ونضع الرف
في الفرن اسفل شي ( تحت جدا حتى لايحترق الدجاج دون مايستوي )
نص ساعه ونقلبه على الجهه الاخرى نص ساعه ايضا
http://www14.0zz0.com/2013/04/23/16/862721906.jpg (http://www.0zz0.com)
إذا استوى نضع خلطت الصل والرومي على وجه الدجاج وندخله الفرن للتحمير قليلا من الاعلى
http://www14.0zz0.com/2013/04/23/16/171774420.jpg (http://www.0zz0.com)
في هذه الاثناء نشعل قطعة فحم صغيرة حتى تجمر ثم نضعها في زبديه صغيرة فيها زيت ونضعها على
الدجاج في الفرن ونطفي الشعله حتى يصبح رائحته مدخن وهذا مايميز هذه الاكله
http://www14.0zz0.com/2013/04/23/16/189355768.jpg (http://www.0zz0.com)
ويقدم بالهناء والعافيه مع توابعه
كما هو في الصورة
http://www14.0zz0.com/2013/04/23/16/297905667.jpg (http://www.0zz0.com)
تقديري وعظيم إمتناني للجميع
http://www14.0zz0.com/2013/04/23/16/188267586.jpg (http://www.0zz0.com)
المقادير :
دجاجه او حسب الرغبه ( انا اعمل ثنتين ) & خمس حبات كبيره بصل مقطع جوانح & خمس حبات فلفل
رومي مقطع دوائر &
للتتبيله حسب ذوقك :
انا تتبيلتي ___
(( ملح . فلفل اسود . كمون . كزبرة ناشفه . خل . عصير ليمون . ماستردا . كاتشب اندنوسي . ثوم مدقوق . )) تخلط مع بعض وتتبل فيها الدجاج
الطريقه :
تتبل الدجاجه بعد ان تقطع ارباع وتنظف جيدا بالتتبيله اعلاه وتترك من ثلاث ساعات فما فوق وكل ماطالت
بالتتبيله كان طعمها الذ وانا افضل التتبيل ليلا وعملها ثاني يوم غداء
نقوم بتحمير البصل والرومي حتى يتغير لونه مع وضع بعض البهارات عليه
( فلفل اسود . كمون . ملح )
http://www14.0zz0.com/2013/04/23/16/203441493.jpg (http://www.0zz0.com)
نرص الدجاج بصينيه بعد دهنها بزيت زيتون حتى لاتلتصق وندخله الفرن ونشعل النار من الاعلى ونضع الرف
في الفرن اسفل شي ( تحت جدا حتى لايحترق الدجاج دون مايستوي )
نص ساعه ونقلبه على الجهه الاخرى نص ساعه ايضا
http://www14.0zz0.com/2013/04/23/16/862721906.jpg (http://www.0zz0.com)
إذا استوى نضع خلطت الصل والرومي على وجه الدجاج وندخله الفرن للتحمير قليلا من الاعلى
http://www14.0zz0.com/2013/04/23/16/171774420.jpg (http://www.0zz0.com)
في هذه الاثناء نشعل قطعة فحم صغيرة حتى تجمر ثم نضعها في زبديه صغيرة فيها زيت ونضعها على
الدجاج في الفرن ونطفي الشعله حتى يصبح رائحته مدخن وهذا مايميز هذه الاكله
http://www14.0zz0.com/2013/04/23/16/189355768.jpg (http://www.0zz0.com)
ويقدم بالهناء والعافيه مع توابعه
كما هو في الصورة
http://www14.0zz0.com/2013/04/23/16/297905667.jpg (http://www.0zz0.com)
تقديري وعظيم إمتناني للجميع
http://www14.0zz0.com/2013/04/23/16/188267586.jpg (http://www.0zz0.com)