المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ملفوف الكعبية لعيون شاعرتنا تلاهيف


الكعبية
04-09-2013, 09:47 AM
اليوم طبقنا مميز جدا وهو الملفوف (( الكرنب ))


المقادير :


وحده كرنبه كبيرة & ماء للسلق & ملح


الحشوة :


مثل حشوة ورق العنب (( كاستين رز مصري & كاس رز عادي & ملح & بهار حسب إختيارك & ملح ليمون

كزبرة مفرومه من حزمتين إلى ثلاث & 4 - 5 حبات طماطم مفروم & 2 بصل مقطع ناعم & خمسه فصوص

ثوم مدقوق ))

قدر نضع فيه شرائح بصل وبطاطس وطماطم حتى نرص عليه الملفوف عند الطبخ حتى لايحترق

كاس زيت زيتون & نصف كاس عصير ليمون


الطريقه :

نحضر الملفوفه ونقطع قلبها حتى يتخللها الماء وتسلق على النار عشر دقائق تقريبا



http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/915124629.jpg (http://www.0zz0.com)



http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/961378263.jpg (http://www.0zz0.com)


http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/116226502.jpg (http://www.0zz0.com)

http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/762964225.jpg (http://www.0zz0.com)


نحضر الحشوة :


نحمر البصل والثوم ونضع الطماطم حتى تذبل والبهارات والملح مع التقليب ثم نضع الرز بعد غسله ونقعه سابقا ونطفيه بقليل ماء ويترك دقائق مع التقليب لان الرز المصري سريع الالتصاق والحرق ثم نضع الكزبره

ويقلب الخليط ويترك حتى يبرد قليلا ثم نقوم بالحشو





http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/361358723.jpg (http://www.0zz0.com)


http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/657489978.jpg (http://www.0zz0.com)


http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/703087258.jpg (http://www.0zz0.com)


طبعا ورقة الملفوف كبيره جدا لذلك عندما تبرد نفككها بهدوء حتى لا تتقطع ونقصها طوليا كما في الصورة مع نزع العرق الغليط في المنتصف ورميه

http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/138029419.jpg (http://www.0zz0.com)



http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/367313013.jpg (http://www.0zz0.com)


نبدأ نلف الملفوف كما في الصورة حتى تنتهي الكميه وترص في القدر الذي وضعنا فيه شرائح البصل والبطاطس والطماطم وعند إنتهاء كمية اللف نضع عليه كاس الزيت زيتون ونصف كاس الليمون وكأس ماء وملح


http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/681476094.jpg (http://www.0zz0.com)


http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/286527830.jpg (http://www.0zz0.com)

http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/248318186.jpg (http://www.0zz0.com)


ويترك على نار هاديئة ساعتين تقريبا ويقدم بالهناء والعافيه


http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/639545563.jpg (http://www.0zz0.com)


http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/613586641.jpg (http://www.0zz0.com)

هذا شكله النهائي وتستاهل شاعرتنا المرموقه المبدعه تلاهيف العمري وقدرك اكبر على راسي والله

الأزدية
04-09-2013, 10:07 AM
ماشاء الله تبارك الرحمن

شغل مرتب ومتقن

يعطيك العافية

ومعلومة لزيادة طراوة ورق الكرنب

ضعي الكرنب في الفريزر ووقت حاجته

لعمل الملفوف , ضعيه مباشرة في ماء مغلي

يزيد من طراوة الكرنب وبالعافية

الكعبية
04-09-2013, 11:25 AM
اشكرك كاتبتنا الراقيه على مرورك ومعلومتك المهمة التي اضفتيها وبإذن الله جاري العمل بها

لكي ودي ومودتي

تراتيــــل
04-09-2013, 02:07 PM
رووووووووووعه يعطيك الف عافيه
وتسلم الانامل ام بدر
وتستاهل توفي ..

تلآآآهيف العمري
04-09-2013, 11:31 PM
،


لأ لأ لأ
مش مصدقه عينيآ ..:bigsmile:
شكله يجننن ، يِآربي
عيد يديك يِ الكعبيه ، والف الف شُكر
ربي يحرسك ويحفظك
ان شا الله لي تجربة قريبه
بس ليتني اقدر اذوقه :cry_1:

قلبي على الملفوف ملهوف


ابدعتي


:010305123602:

نواااااره
04-09-2013, 11:39 PM
اولاّلاّآآآ .. اول شي قلبي الصغير لا يحتمل .. اعشق هالشي اعششششققققققققققه و اخيرا شفت وصفه تضبطه من اوله لاخره ..

ع المفضله على طووووول و تستاهل توته هالزين والله ..

تقييم و لايك و خمس نجوم ..

شيخة بني عمرو
04-09-2013, 11:42 PM
ماشاء الله عليك مبدعه الله لايضرك ..
تسلمـ ايدينك يالغلا ..

الكعبية
04-10-2013, 10:59 PM
رووووووووووعه يعطيك الف عافيه
وتسلم الانامل ام بدر
وتستاهل توفي ..



الروعه حضورك وتألقك مشرفتنا الراقيه دوما

لك حبي مع ودي

الكعبية
04-10-2013, 11:05 PM
،


لأ لأ لأ
مش مصدقه عينيآ ..:bigsmile:
شكله يجننن ، يِآربي
عيد يديك يِ الكعبيه ، والف الف شُكر
ربي يحرسك ويحفظك
ان شا الله لي تجربة قريبه
بس ليتني اقدر اذوقه :cry_1:

قلبي على الملفوف ملهوف


ابدعتي


:010305123602:





حياالله شاعرتنا الراقيه وهمسها الشجي

حيا الله من تطرب القلب بجميل عزفها

حيا الله من في حضورها تألق وإبداع


اسعدني ان راق لك طبقي المتواضع وكنت اتمنى اقدمه بإيدي حسا ومعنى ليس صوره فقط

تقديري لحضورك

ودوم متألقه

الكعبية
04-10-2013, 11:11 PM
اولاّلاّآآآ .. اول شي قلبي الصغير لا يحتمل .. اعشق هالشي اعششششققققققققققه و اخيرا شفت وصفه تضبطه من اوله لاخره ..

ع المفضله على طووووول و تستاهل توته هالزين والله ..

تقييم و لايك و خمس نجوم ..




ربي يسلمك ويبقيك يالغلا على حضورك وتواجدك الدوم مميز

ومشكورة الف على تقييمك وإعجابك

ريت بإيدي اوصل لكل وحده منكم طبق درفلي خاص وقدركم اكبر

ودي ومودتي

عــذبــة الـــروح
04-11-2013, 01:20 AM
ماشاءالله
تسلم الأياادي
الله يعطيكِ العافيه

آنسـآمـ آلمطــٰـرٰ
04-11-2013, 09:10 PM
الله مآروعك يآلكعبيه والحكي مايوفيك آلمدح ....!
جداً مبدعه ماشاءالله لآ آله الآ الله
سلمت هآلآنامل وآلف صحه على قلوبكم.؛

سد الوادي
04-14-2013, 12:50 AM
تسلم الايادي

ام بدر طبخة من الشكل تهول العقول
ما شاء الله تبارك الله
ينقصنا المذاق بس

تحيتي لك

صالح آل سلمان
04-14-2013, 01:33 AM
الله يعطيك العافيه
من اروع الوجبات لدي
اكرر شكري لك
واتمنى يستفيدون منك البنات ويطبقونه

ليالي جنوبية
04-19-2013, 08:05 AM
أنا و ورق العنب والملفوف بيننا قصة حب كبيرة ههههههه
الله يعطيك العافية طريقتك سهلة جداً ومع الصور صارت أسهل

الكعبية
04-21-2013, 11:18 AM
ماشاء الله عليك مبدعه الله لايضرك ..
تسلمـ ايدينك يالغلا ..



هلا بشيختنا فديتك على طلتك الحلوة

كوني بالقرب مني دوما

تقديري لسموك

الكعبية
04-21-2013, 11:19 AM
ماشاءالله
تسلم الأياادي
الله يعطيكِ العافيه



ويسلمك ربي ويحفظك دوم

اسعدتني طلتك الجميله

كوني هكذا دوما

تقديري لسموك

الكعبية
04-21-2013, 11:21 AM
الله مآروعك يآلكعبيه والحكي مايوفيك آلمدح ....!
جداً مبدعه ماشاءالله لآ آله الآ الله
سلمت هآلآنامل وآلف صحه على قلوبكم.؛



يسلمك ويبارك فيك يالغلا

ممتنه جدا لهذا الحضور الالق

دمتي موفقه دوما

كوني بقربي

تقديري لسموك

الكعبية
04-21-2013, 11:25 AM
تسلم الايادي

ام بدر طبخة من الشكل تهول العقول
ما شاء الله تبارك الله
ينقصنا المذاق بس

تحيتي لك



والله العظيم إنك إنت الي تهول

اشكرك بزااااااف على جمال مرورك

وليتنا نستطيع نرسل لكم لكن الطريقه امامكم وطالما انتم محترفين طبخ إعملها وكلها وكأننا بعتناها ههههه


تقديري لك

الكعبية
04-21-2013, 11:28 AM
الله يعطيك العافيه
من اروع الوجبات لدي
اكرر شكري لك
واتمنى يستفيدون منك البنات ويطبقونه



استاذي القدير وتاج راس محبيه والذي يُجله الجميع

شرفتني جدا بهذا الحضور وهو مقدر ومُثمن لك

لك جل تحايايا وعظيم إمتناني ليتنا لكم جيران وابشر بسعدك


تقديري لك