الكعبية
04-09-2013, 09:47 AM
اليوم طبقنا مميز جدا وهو الملفوف (( الكرنب ))
المقادير :
وحده كرنبه كبيرة & ماء للسلق & ملح
الحشوة :
مثل حشوة ورق العنب (( كاستين رز مصري & كاس رز عادي & ملح & بهار حسب إختيارك & ملح ليمون
كزبرة مفرومه من حزمتين إلى ثلاث & 4 - 5 حبات طماطم مفروم & 2 بصل مقطع ناعم & خمسه فصوص
ثوم مدقوق ))
قدر نضع فيه شرائح بصل وبطاطس وطماطم حتى نرص عليه الملفوف عند الطبخ حتى لايحترق
كاس زيت زيتون & نصف كاس عصير ليمون
الطريقه :
نحضر الملفوفه ونقطع قلبها حتى يتخللها الماء وتسلق على النار عشر دقائق تقريبا
http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/915124629.jpg (http://www.0zz0.com)
http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/961378263.jpg (http://www.0zz0.com)
http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/116226502.jpg (http://www.0zz0.com)
http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/762964225.jpg (http://www.0zz0.com)
نحضر الحشوة :
نحمر البصل والثوم ونضع الطماطم حتى تذبل والبهارات والملح مع التقليب ثم نضع الرز بعد غسله ونقعه سابقا ونطفيه بقليل ماء ويترك دقائق مع التقليب لان الرز المصري سريع الالتصاق والحرق ثم نضع الكزبره
ويقلب الخليط ويترك حتى يبرد قليلا ثم نقوم بالحشو
http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/361358723.jpg (http://www.0zz0.com)
http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/657489978.jpg (http://www.0zz0.com)
http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/703087258.jpg (http://www.0zz0.com)
طبعا ورقة الملفوف كبيره جدا لذلك عندما تبرد نفككها بهدوء حتى لا تتقطع ونقصها طوليا كما في الصورة مع نزع العرق الغليط في المنتصف ورميه
http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/138029419.jpg (http://www.0zz0.com)
http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/367313013.jpg (http://www.0zz0.com)
نبدأ نلف الملفوف كما في الصورة حتى تنتهي الكميه وترص في القدر الذي وضعنا فيه شرائح البصل والبطاطس والطماطم وعند إنتهاء كمية اللف نضع عليه كاس الزيت زيتون ونصف كاس الليمون وكأس ماء وملح
http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/681476094.jpg (http://www.0zz0.com)
http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/286527830.jpg (http://www.0zz0.com)
http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/248318186.jpg (http://www.0zz0.com)
ويترك على نار هاديئة ساعتين تقريبا ويقدم بالهناء والعافيه
http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/639545563.jpg (http://www.0zz0.com)
http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/613586641.jpg (http://www.0zz0.com)
هذا شكله النهائي وتستاهل شاعرتنا المرموقه المبدعه تلاهيف العمري وقدرك اكبر على راسي والله
المقادير :
وحده كرنبه كبيرة & ماء للسلق & ملح
الحشوة :
مثل حشوة ورق العنب (( كاستين رز مصري & كاس رز عادي & ملح & بهار حسب إختيارك & ملح ليمون
كزبرة مفرومه من حزمتين إلى ثلاث & 4 - 5 حبات طماطم مفروم & 2 بصل مقطع ناعم & خمسه فصوص
ثوم مدقوق ))
قدر نضع فيه شرائح بصل وبطاطس وطماطم حتى نرص عليه الملفوف عند الطبخ حتى لايحترق
كاس زيت زيتون & نصف كاس عصير ليمون
الطريقه :
نحضر الملفوفه ونقطع قلبها حتى يتخللها الماء وتسلق على النار عشر دقائق تقريبا
http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/915124629.jpg (http://www.0zz0.com)
http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/961378263.jpg (http://www.0zz0.com)
http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/116226502.jpg (http://www.0zz0.com)
http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/762964225.jpg (http://www.0zz0.com)
نحضر الحشوة :
نحمر البصل والثوم ونضع الطماطم حتى تذبل والبهارات والملح مع التقليب ثم نضع الرز بعد غسله ونقعه سابقا ونطفيه بقليل ماء ويترك دقائق مع التقليب لان الرز المصري سريع الالتصاق والحرق ثم نضع الكزبره
ويقلب الخليط ويترك حتى يبرد قليلا ثم نقوم بالحشو
http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/361358723.jpg (http://www.0zz0.com)
http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/657489978.jpg (http://www.0zz0.com)
http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/703087258.jpg (http://www.0zz0.com)
طبعا ورقة الملفوف كبيره جدا لذلك عندما تبرد نفككها بهدوء حتى لا تتقطع ونقصها طوليا كما في الصورة مع نزع العرق الغليط في المنتصف ورميه
http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/138029419.jpg (http://www.0zz0.com)
http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/367313013.jpg (http://www.0zz0.com)
نبدأ نلف الملفوف كما في الصورة حتى تنتهي الكميه وترص في القدر الذي وضعنا فيه شرائح البصل والبطاطس والطماطم وعند إنتهاء كمية اللف نضع عليه كاس الزيت زيتون ونصف كاس الليمون وكأس ماء وملح
http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/681476094.jpg (http://www.0zz0.com)
http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/286527830.jpg (http://www.0zz0.com)
http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/248318186.jpg (http://www.0zz0.com)
ويترك على نار هاديئة ساعتين تقريبا ويقدم بالهناء والعافيه
http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/639545563.jpg (http://www.0zz0.com)
http://www5.0zz0.com/2013/04/09/05/613586641.jpg (http://www.0zz0.com)
هذا شكله النهائي وتستاهل شاعرتنا المرموقه المبدعه تلاهيف العمري وقدرك اكبر على راسي والله