مشاهدة النسخة كاملة : الكسكسي التونسي
أم وائل
03-31-2013, 11:35 PM
http://img252.imageshack.us/img252/4727/af1c485ea3nx8.gif
الكسكسي أكلة شعبية بتونس وتقدم تقريبا بكل المناسبات
http://short.3solat.com/showlink.php?link=aHR0cDovL3d3dy5wcm9tb3R1bmlzaWEu Y29tL3NvdXAuanBn
المقادير
1كغ لحم علوش (خروف)
بصلتين
خضار حسب الموسم
2م ك طماطم معجون
1م ك فلفل أحمر
1م ص هريسة
1م ك تابل وكروية
1م ك ثوم مجروش
ملح فلفل أكحل
الطريقة:
نقلي اللحم والبصل جيدا ثم بعد ذلك نضيف كل البهارات مع إضافة قليل من الماء وبعد حوالي 10 دقائق نضيف حوالي لتر من الماء
في ذلك الحين نكون قد أحضرنا الخضار وعند غليان المرق نقوم برمي الخضار
نأخذ صينية ونرش الكسكي بالماء ونتركه إلى أن يشرب ماءه بعدها نضع فيه قليل من الزيت ونفركه بالأيدي ونضعه في الكسكاس ليتبخر فوق قدرالمرق ولا تنسي أن تتفقدي قدر المرق إذا كان كافيا ام لا
بعد أن يتبخر الكسكسي نسكبه ونضيف له قليل من الماءونفركه بالأيدي ونرجعه مرة أخرى للكسكاس ونضع فوقه رشة قرفة
عند النضج نفرك الكسكسي جيدا ونسقيه بالمرق ويترك مدة 5 دقائق ثم يوضع في طبق التقديم ونضع الخضار واللحم مع إضافة فلفل مقلي للزينة وبالشفاء والهناء
عــذبــة الـــروح
04-01-2013, 01:56 AM
وصفه شهيه ماشاءالله
تسلم الأيااادي
الف شكر لكِ..
تراتيــــل
04-01-2013, 01:28 PM
وصفه رائعه جاري تجربتها
تسلم يمناك ياقديره..
ابو سيف العمري
04-01-2013, 02:04 PM
http://img252.imageshack.us/img252/4727/af1c485ea3nx8.gif
الطريقة:
نقلي اللحم والبصل جيدا ثم بعد ذلك نضيف كل البهارات مع إضافة قليل من الماء وبعد حوالي 10 دقائق نضيف حوالي لتر من الماء
في ذلك الحين نكون قد أحضرنا الخضار وعند غليان المرق نقوم برمي الخضار
نأخذ صينية ونرش الكسكي بالماء ونتركه إلى أن يشرب ماءه بعدها نضع فيه قليل من الزيت ونفركه بالأيدي ونضعه في الكسكاس ليتبخر فوق قدرالمرق ولا تنسي أن تتفقدي قدر المرق إذا كان كافيا ام لا
بعد أن يتبخر الكسكسي نسكبه ونضيف له قليل من الماءونفركه بالأيدي ونرجعه مرة أخرى للكسكاس ونضع فوقه رشة قرفة
عند النضج نفرك الكسكسي جيدا ونسقيه بالمرق ويترك مدة 5 دقائق ثم يوضع في طبق التقديم ونضع الخضار واللحم مع إضافة فلفل مقلي للزينة وبالشفاء والهناء
يعطيك العافية ..... وأنا قد جربته بالمغرب لكن ما أعجبني كثير
لكن السؤال :
1) ما معنى أكحل
2) تكررت الكلمات باللون الأحمر بعدة صيّغ ... فهل من الممكن شرحها لنفهم أكثر ؟
أم وائل
04-01-2013, 04:22 PM
يعطيك العافية ..... وأنا قد جربته بالمغرب لكن ما أعجبني كثير
لكن السؤال :
1) ما معنى أكحل
2) تكررت الكلمات باللون الأحمر بعدة صيّغ ... فهل من الممكن شرحها لنفهم أكثر ؟
أولا :
أكحل يعني اسود
والكسكاس هو وعاء مثقوب يوضع فوق القدر وتوضع به حبات الكسكسي لتنضج بالبخار
http://www.greenweez.com/images/beka-copie-produit-poele-a-frire-vert-28-cm.jpg
http://www.topkoo.fr/images/xl/couscoussier-schumann-topkoo.jpg
ثانيا الكسكسي التونسي يختلف عن المغربي
وأرجو ان تجربه ويطيب لك
جزيل الشكر على الاهتمام والمرور
أم وائل
04-01-2013, 04:25 PM
وصفه شهيه ماشاءالله
تسلم الأيااادي
الف شكر لكِ..
أسعدني مرورك
فلك جزيل الشكر
مع ودي واحترامي
أم وائل
04-01-2013, 04:27 PM
وصفه رائعه جاري تجربتها
تسلم يمناك ياقديره..
أرجو ان تطيب لك
جزيل الشكر والامتنان على المرور العطر
تحيتي
أم وائل
04-01-2013, 09:01 PM
هذه الصوره النهائية للكسكسي هنا وضع فوقه فلفل محشي بالبقدونس واللحم المفرم والبصل مع بهارات
http://media.nas.mbc.net/media/images/sharingImages/944281.jpg
الكعبية
04-01-2013, 09:10 PM
يسلموا يالغلا
هيا بالفعل اكلها مميزه ودوم ناكلها
تقديري
تسلم الايادي غاليتي
سبق وسويت المغربي مره وحده لكن فعلاً لذيذ
وبهالشكل طلع معي
http://oklat.com/upload/recipes/image-photo-recette-594ae6cfe47082a414ef0d46e92b8780-7236-DSCN19930528-e1290280953849[1].jpg
بإذن الله نجرب طريقتك ..
يعطيك ألف عافية..
ام عمر
04-01-2013, 10:50 PM
هذه الصوره النهائية للكسكسي هنا وضع فوقه فلفل محشي بالبقدونس واللحم المفرم والبصل مع بهارات
http://media.nas.mbc.net/media/images/sharingImages/944281.jpg
تسلم ايديك حبيبة قلبي
أحلى اكله من أحلى أم وائل
الله لايحرمنا منك ولا من تواجدك الغالي بيننا
لك حبي وتقديري يالغالية
سد الوادي
04-06-2013, 12:34 AM
تسلم الايادي
ام وائل
وهذي فعلا الوجبة اللي كانوا الزملاء يصلحونها
تحيتي لك
الريم الجفول
06-16-2013, 06:02 AM
ماشاء الله تبارك الله
الله يسلم اياديك
قريبتي مغربيه تصلحه تقريبا بنفس الطريقه مافي فرق كبير
ويطلع لذيييذ مره
مشكووره ام وائل
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, TranZ by Almuhajir