المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : بف الكعبية ( السنبوسك )


الكعبية
03-18-2013, 10:21 PM
اليوم طبختي مشهورة عندنا يـ اهل المدينه والغالب نعملها برمضان والمناسبات الكبيرة جدا وهي الــــــــبـــف ( السنبوسك ) وإن كنا نفرق بينهما البف عجينه نعملها بيتي وهي إما مربعة الشكل او نصف دائري والسمنبوسك عجينه جاهزه وتعمل مثلثات

المقادير :

العجينة _____


دقيق ابيض نص بكت & حبة بيضة & ملعقتين اكل زيت عادي & ملح & ماء للعجن

الحشوة :

نص كيلو لحمة مفرومه & بصله مفرومه & ثوم & ملح & بزار & بقدونس مفروم & ثلاث حبات بيض مسلوق

الطريقة :

http://www2.0zz0.com/2013/03/18/18/258422111.jpg (http://www.0zz0.com)

نضع مقادير العجينه على بعض ماعدى الماء

http://www2.0zz0.com/2013/03/18/18/681194599.jpg (http://www.0zz0.com)

ونبس الدقيق مع الزيت والملح والبيض حتى يتجانس

http://www2.0zz0.com/2013/03/18/18/782921276.jpg (http://www.0zz0.com)

ثم نضع الماء ونعجن العجينه

http://www2.0zz0.com/2013/03/18/18/621634067.jpg (http://www.0zz0.com)

ونتركها قليل عشر دقائق

ثم نكورها ونتركها ساعه ترتاح

طريقة التكوير (( نقطع وصلة صغيرة ونضعها في راحة اليد اليسرى مع مسكها بإصبعين اليد اليمنى ونلفها للداخل ))

http://www2.0zz0.com/2013/03/18/19/126179524.jpg (http://www.0zz0.com)

نغطيها ونتركها ترتاح

http://www2.0zz0.com/2013/03/18/18/841484639.jpg (http://www.0zz0.com)

في هذي الاثناء وعبال ماترتاح العجينه

نعمل الحشوة

نضع في طاوة المفرومه وعليها البصل المفروم والبزار والثوم وتطقطق ( تعصج )

ونضع ثلاث حبات بيض تسلق على جنب


http://www2.0zz0.com/2013/03/18/19/926031986.jpg (http://www.0zz0.com)

بعد ماتقارب الاستواء

http://www2.0zz0.com/2013/03/18/19/726495434.jpg (http://www.0zz0.com)

نضع البقدونس المفروم والبيض المسلوق بعد تقطيعه

http://www2.0zz0.com/2013/03/18/19/251019324.jpg (http://www.0zz0.com)

نفرد العجينه بالنشابه ( مفردة البف ) مع وضع قليل من الدقيق تحت العجينه حتى لاتلتصق

http://www2.0zz0.com/2013/03/18/19/852837835.jpg (http://www.0zz0.com)

http://www2.0zz0.com/2013/03/18/19/147703883.jpg (http://www.0zz0.com)


نضع المفرومه داخل العجينه ونقفلها ونقصها بمقص خاص بالبف ( عجلة المعجنات المشرشفه )

http://www2.0zz0.com/2013/03/18/19/110001488.jpg (http://www.0zz0.com)

بعد إنتهاء الكميه نغطيها حتى لاتنشف إلى ان نقليها بزيت حار جدا مع عدم تركها كثير على النار تقلب

http://www2.0zz0.com/2013/03/18/19/187918488.jpg (http://www.0zz0.com)

http://www2.0zz0.com/2013/03/18/19/835596880.jpg (http://www.0zz0.com)


وتقدم بالعافيه

شيخة بني عمرو
03-18-2013, 10:26 PM
الله يسلمـ ايدينك يالغلا...
عوااافي ياارب ...
نفس طريقتي بس البيضه ماحطهاا
واحط حليب جااف ولبن ..
بس نجرب طريقتك يامبدعه ..

نواااااره
03-18-2013, 10:26 PM
http://store2.up-00.com/Nov12/WC434734.gif (http://www.up-00.com/)

ادمان هالسمبوسه ادماااااااااان ..

تسلم ايديكي و تستاهلي احلى تقييم و لايك و خمس نجوم .. و ارسلي لي فيدكس بليز :)

آنسـآمـ آلمطــٰـرٰ
03-18-2013, 10:59 PM
مآشاءالله يآلكعبيه طباخه وأبصم لك على كّذآ
شغل مرتب ومتقن وآلنفس فيه عآلي.؛
تسلم هآليدين .؛

ابو زياااد2009
03-18-2013, 10:59 PM
http://img248.imageshack.us/img248/4188/94qj5.gif

http://img136.imageshack.us/img136/1221/106fn5.gif

تلآآآهيف العمري
03-18-2013, 11:16 PM
،


روووعه تِسلم الآيآدي
حليلي لو تدرين إن ما حِل لي شي اليوم
ماكان خليتني بدون [ تصبيره ] ~ > رجعنا نتمصلح :biggrin:


ربي يسلم يدينك ،
أبدعتي

:010305123602:

سد الوادي
03-18-2013, 11:51 PM
يعطيك العافية

ام بدر
والحقيقه هذي هي الطبخات التي يشاد بها والتي من عمل مقدمها
وليس ما ينقل مثلنا والحقيقه انا نطبخ بعض الاحيان وخاصة في الكشتات
ولكن يبقى التعليق عليها كبير ههههههههههههههههههه

تحيتي لك

الكعبية
03-19-2013, 11:31 AM
الله يسلمـ ايدينك يالغلا...
عوااافي ياارب ...
نفس طريقتي بس البيضه ماحطهاا
واحط حليب جااف ولبن ..
بس نجرب طريقتك يامبدعه ..



ويسلمك ويبقيك على روحك الطيبه

عموما لكل ناس ذوقهم ولمستهم في كل شي

بنجرب طريقتكم وجربوا طريقتنا واكيد كلها لذيذه بإذن الله

تحيتي لسموك

الكعبية
03-19-2013, 11:33 AM
http://store2.up-00.com/Nov12/WC434734.gif (http://www.up-00.com/)

ادمان هالسمبوسه ادماااااااااان ..

تسلم ايديكي و تستاهلي احلى تقييم و لايك و خمس نجوم .. و ارسلي لي فيدكس بليز :)



اكيد بعض الاكلات ندمن عليها لطعمها اللذيذ وسهولة عملها

اشكر مرورك

واشكرك اكثر على التقييم واللايك

تقديري وعظيم إمتناني

الكعبية
03-19-2013, 11:38 AM
مآشاءالله يآلكعبيه طباخه وأبصم لك على كّذآ
شغل مرتب ومتقن وآلنفس فيه عآلي.؛
تسلم هآليدين .؛


يسلم قلبك ياذوق على مرورك الراقي

وبالنسبه للكوني طباخه فتراها ماجات إلا بعد عفس ودفش وخفس هههههههههه

بي عن شايبي كم تحمل وصبر ودارى ومدح من تحت الضرس حتى برعنا ولا تنسين الخبره لها دور ولله الحمد انا الان خمسين سنه يعني قاموس محيط إتفضلوا بالطلبات ونحن بالخدمه

بفضل الله ثم خبرت من هم اكبر منا وصبر عديل الروح وتشجيعه ولو بالكُذاب برعنا واجتزنا الصعاب

الله يسعد قلبك بما تحبين

كوني بالقرب مني دوما

الكعبية
03-19-2013, 11:43 AM
http://img248.imageshack.us/img248/4188/94qj5.gif

http://img136.imageshack.us/img136/1221/106fn5.gif



يسعدني دوم مرورك ياغالي

اسعد الله قلبك بما تحب

الكعبية
03-19-2013, 11:46 AM
،


روووعه تِسلم الآيآدي
حليلي لو تدرين إن ما حِل لي شي اليوم
ماكان خليتني بدون [ تصبيره ] ~ > رجعنا نتمصلح :biggrin:


ربي يسلم يدينك ،
أبدعتي

:010305123602:





فديت قلبك يـ قلبي إنتي

تمونين والله

ياريت بيدي ارخص لك الغالي

يسعدني مرورك الراقي دوم


وتراني لعيونك جهزت الغدى اليوم لعوالي محشي ورق ملفوف في اقرب فرصه بإذن الله انزله

وتراه ماهوب ببعيد عن طريقة ورق العنب

تحيتي

الكعبية
03-19-2013, 11:52 AM
يعطيك العافية

ام بدر
والحقيقه هذي هي الطبخات التي يشاد بها والتي من عمل مقدمها
وليس ما ينقل مثلنا والحقيقه انا نطبخ بعض الاحيان وخاصة في الكشتات
ولكن يبقى التعليق عليها كبير ههههههههههههههههههه

تحيتي لك



حيا الله مشرفنا الراقي دوما في مطبخ بني عمرو العام

ومطبخ كعبيتكو الخاص ههههههه

والله ياسيدي ودي انزل لكم دوم مواضيع ( خاصه مصورة )) لان من يعرف الكعبيه إنها مدمنة تصوير اي شي واي وقت

كان امتعتكم بكل جديد مميز ومسلي

لكن تعبي مع مراكز التحميل والجهد الذي اعانيه يجعلني اتراجع

قسم قبل فترة بكيت صدق والله عيني كهله بس من القهر

ساعتين احمل واضبط وانسق وبعد ماضغط موافق على الموضوع مادريت إلا خرجت من الموقع مرة وحده
وطلعت رساله تفيد بالتسجيل الدخول مرة اخرى نتفت الشعرتين الي باقي في قرعتي ؟!!

هههههههههههههههههه

إني صادقه

اشكر مرورك

تراتيــــل
03-20-2013, 09:58 AM
تسلم يمناك ام بدر
وصفه لذيذه لاعدمناك..

حكيم المنتدى
03-20-2013, 10:51 AM
أم بدر
مريت من هنا صدفة لوجود اسمك فقط
وفقك الله
وكلما قرأت لك أكثر ازددت بك اعجابا
مربية فاضلة وقدوة حسنة
فعلا هذه المواضيع التي تفيد بني جنسك
وانا متأكد ان كل واحدة بترجع للبيت
وتحاول تقلد طبختك
!!!
وعلى فكرة يا بنات
ماهو عيب الإستفادة
من بعضكن
/
العيب
ان تعيش الانثى بعيدة عن مطبخها
لانها اذا كانت غير مجيده للطبخ
تحس بالتعاسة في المطبخ
ولو اجادت احست
بالمتعة
!!!
من أقوال
واحد عنده واحده
تجيد كل طبخات الدنيا
حتى اضحى يشتكى من زيادة الوزن
هذي تحية لك يا
ام محمد

تقديري ام بدر
وسوف اكون هنا
اذا سمحتي لي

ليالي جنوبية
03-20-2013, 12:05 PM
والله بغيت ابكي نفس طريقة أمي الله يسعدك ويسعدها
ويطول أعماركم على طاعته

من شكلها تفتح النفس ومع السلطة والدقوس ياسلام
يعطيك العافية

عــذبــة الـــروح
03-23-2013, 12:58 AM
ماشاءالله
تسلم الأيادي
الله يعطيكِ العافيه

الكعبية
08-04-2013, 05:54 PM
تسلم يمناك ام بدر
وصفه لذيذه لاعدمناك..



ومن قال ربي يسلمه


فديت هالطله

تقديري

الكعبية
08-04-2013, 06:02 PM
أم بدر
مريت من هنا صدفة لوجود اسمك فقط
وفقك الله
وكلما قرأت لك أكثر ازددت بك اعجابا
مربية فاضلة وقدوة حسنة


حيا الله ذا الزول ومنه زوله

فداك كل غالي ومن يشناك

يظل حسك له وقعه في متصفحاتنا اجمع

لاحرمناه يارب


فعلا هذه المواضيع التي تفيد بني جنسك
وانا متأكد ان كل واحدة بترجع للبيت
وتحاول تقلد طبختك
!!!
وعلى فكرة يا بنات
ماهو عيب الإستفادة
من بعضكن
/
العيب
ان تعيش الانثى بعيدة عن مطبخها
لانها اذا كانت غير مجيده للطبخ
تحس بالتعاسة في المطبخ
ولو اجادت احست
بالمتعة
!!!


هذا يميز حواء جدا وهو التقليد للاخرين شريطه في كل ماهو مفيد وغير كلف وشاق

لترتقي دوما للاعلى

من أقوال
واحد عنده واحده
تجيد كل طبخات الدنيا
حتى اضحى يشتكى من زيادة الوزن
هذي تحية لك يا
ام محمد

فداها من يشناها

ربي يجعلها لك قرة عين وسارة خاطر ومباركه اينما حلت



تقديري ام بدر
وسوف اكون هنا
اذا سمحتي لي


منه انا حتى لا اسمح لشرواك بالتواجد اينما احببت

بل من عظيم سرورنا وإمتناننا ان تتزين صفحاتنا بخط قلمك وجميل عباراتك

عافاك وعفى عنك

وكل عام وانتم ومن تحبون بخير

الكعبية
08-04-2013, 06:04 PM
والله بغيت ابكي نفس طريقة أمي الله يسعدك ويسعدها
ويطول أعماركم على طاعته

من شكلها تفتح النفس ومع السلطة والدقوس ياسلام
يعطيك العافية



فديت عيونه ياناس

جعل عينك ماتبكي غالي يارب

فعلا لذيذه جدا مع سلطة الدقس الناعمه

كوني بالقرب مني دوما

كل عام وانتم بخير

الكعبية
08-04-2013, 06:05 PM
ماشاءالله
تسلم الأيادي
الله يعطيكِ العافيه



يسلمك ويبقيك

دوم مميزه

تحيتي

ابو سيف العمري
08-04-2013, 06:15 PM
ما شاء الله لا قوة إلا بالله ..... الله يحرصك وأنا خوك

قسم إن بغيت اقوم على المطبخ إلا وإني صائم هههههههه

شهادتي فيك مجروحة ولكن الله يعطيك العافية ...... شغل عليه الكلام



ولكن لفت إنتباهي إنك دائما تجيبين طاري (كهلة) واليوم قلتي خمسين سنة وهنا أقف إحتراما لك فإن لم تكوني الوحيدة فإنك من القلائل الذين يذكرون العمر أو يجيبون سيرته من النساء ...... وهي قمة الثقة بجمال الروح قبل الجسد وشباب القلب قبل العمر ..... فتحية إعجاب وتقدير لك ولصراحتك التى وضعتك أجمل وأشب فتيات المنتدا

تقديري

الكعبية
08-04-2013, 11:01 PM
ما شاء الله لا قوة إلا بالله ..... الله يحرصك وأنا خوك


اخ قدير والله


قسم إن بغيت اقوم على المطبخ إلا وإني صائم هههههههه

الله يسعدك يارب كان كسبنا اجركم ؟!

شهادتي فيك مجروحة ولكن الله يعطيك العافية ...... شغل عليه الكلام


تسلم من ذوقك الراقي



ولكن لفت إنتباهي إنك دائما تجيبين طاري (كهلة) واليوم قلتي خمسين سنة وهنا أقف إحتراما لك فإن لم تكوني الوحيدة فإنك من القلائل الذين يذكرون العمر أو يجيبون سيرته من النساء ...... وهي قمة الثقة بجمال الروح قبل الجسد وشباب القلب قبل العمر ..... فتحية إعجاب وتقدير لك ولصراحتك التى وضعتك أجمل وأشب فتيات المنتدا


الله يعافيك ويطول عمرك واعمارنا على طاعته وكما حفظنا فيما مضى يحفظنا فيما بقي

اعتقد الواثق من نفسه والواثقه لا تهمه الشكليات والعمر منها لانه مابناخذ زماننا وزمان غيرنا

لذلك ليش الدسدسه

على العكس افرح واسر ان وصلت لهذا العمر وانا من الله بعافيه

الحمدلله

تقديري



عظيم إمتناني وتقديري لشخصك الكريم

وكل عام وانت ومن تحب بخير