المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ورق عنب الكعبية


الكعبية
03-16-2013, 08:34 AM
طبقنا اليوم مميز واكاد اجزم ان الجميع دون إستثناء من محبيه وقد جربوه بطريقتهم الخاصه وهو


ورق الـــــــــــــــــعــــــــــــــــــــــــــــنـ ــــــــــــــــــــــــــب


المقادير :


ورق عنب طبيعي او معلب & 2 كاس رز مصري & حبتين طماطم مقطعه قطع صغيره & حزمة كزبرة منظفه ومغسوله ومفرومه & بصله كبيرة مقطعه ناعم & خمس فصوص ثوم مدقوق & بزار حسب رغبتك & نصف كاس عصير ليمون & ملعقه صغيره ملح ليمون & ملح& كاس زيت زيتون

الطريقة :


يحمر البصل ويوضع عليه الثوم والطماطم المقطعه والكزبرة والملح والبهارات ويترك قليلا على النار مع التقليب حتى لايلتصق الرز وتذبل الطماطم ويتشرب الرز ماء الطماطم

نطفي النار ونتركه يبرد قليلا

http://www4.0zz0.com/2013/03/16/05/853561847.jpg (http://www.0zz0.com)

في هذي الاثناء

إن كان ورق العنب طبيعي يسلق قليلا في ماء على النار ثم يصفى ويبدأ اللف

وإن كان معلب الورق يكتفي بشطفه تحت الماء وتصفيته (( كما في حالتي انا ))


http://www4.0zz0.com/2013/03/16/05/766134018.jpg (http://www.0zz0.com)

نبدأ بفرد ورق العنب ووضع الحشوه كما في الصورة


http://www4.0zz0.com/2013/03/16/05/761798504.jpg (http://www.0zz0.com)

ونقوم بلفه من الجنبين ثم للامام كما في الصورة

http://www7.0zz0.com/2013/03/16/05/960808296.jpg (http://www.0zz0.com)


http://www7.0zz0.com/2013/03/16/05/501988307.jpg (http://www.0zz0.com)

نحضر قدر الطبخ ونضع في اسفله حلقات من البصل والبطاطس وطماطم حتى لايحترق ورق العنب

وترص اصابع ورق العنب عليه


http://www7.0zz0.com/2013/03/16/05/949470957.jpg (http://www.0zz0.com)

http://www7.0zz0.com/2013/03/16/05/519558434.jpg (http://www.0zz0.com)

عند الانتهاء من وضع ورق العنب نضع نصف كاس عصير الليمون ومثلها ماء وملح الليمون وملح عادي وكاس زيت زيتون وتترك على نار هاديئه جدا ساعتين ثم تقدم وبالعافيه

http://www7.0zz0.com/2013/03/16/05/638422290.jpg (http://www.0zz0.com)

تراتيــــل
03-16-2013, 08:47 AM
تسلم ايدينك على الطبق الرائع
وهني وعافيه على قلوبكم..تقديري

ليالي جنوبية
03-16-2013, 11:38 AM
عشقي ورق العنب وماتحلى اي سفرة بدونه
الله يعطيك الف عافية ويسلم هالايادي

الأزدية
03-16-2013, 12:03 PM
ماشاء الله
يعطيك العافية على الاتقان
سؤال لو تكرمت ؟
اي نوع من ورق العنب المعلب استخدمتِ

الكعبية
03-16-2013, 12:51 PM
تسلم ايدينك على الطبق الرائع
وهني وعافيه على قلوبكم..تقديري



ويسلمك ربي ويهنيك

اسعدني حضورك

موفقه يارب

الكعبية
03-16-2013, 12:52 PM
عشقي ورق العنب وماتحلى اي سفرك بدونه
الله يعطيك الف عافية ويسلم هالايادي



ومين مايعشقه يـ الغلا

الله يسعدك ومن تحبين

ودوم متألقه يارب

الكعبية
03-16-2013, 12:54 PM
ماشاء الله
يعطيك العافية على الاتقان
سؤال لو تكرمت ؟
اي نوع من ورق العنب المعلب استخدمتِ




حيالله كاتبتنا المرموقه

يعافيك وغاليك يارب

استخدم ماركة حلواني إخوان بقوارير زجاج


http://www7.0zz0.com/2013/03/16/09/548364497.jpg (http://www.0zz0.com)

طيف
03-16-2013, 04:02 PM
تسلم ايديك ياراائعة ..
شغل تمام ماشاء الله وانصحك باستخدام آلة ورق العنب اسرع لك..

تقديري .

ابو زياااد2009
03-16-2013, 04:30 PM
http://img260.imageshack.us/img260/8112/44pg7.gif

http://img260.imageshack.us/img260/2606/45wh6.gif

http://img231.imageshack.us/img231/5810/46xj2.gif

ابو سعد العمري
03-16-2013, 09:11 PM
بالصحة و العافية على قلوبكم الطاهرة

شيخة بني عمرو
03-16-2013, 09:19 PM
الكعبيــــــــــه ...
تســــــــــلمـ ايدينك يالغلا ...
عوآآآآآفي على قلوبكمــ ...

بن ظافر
03-16-2013, 09:19 PM
تارك الرحمن الله يعطيك العافية لا خــلا ولا عــدم

سد الوادي
03-16-2013, 11:07 PM
يعطيك العافية

ام بدر

طبق راائع وياليت اربعه نفر سفري
هههههه

تحيتي لك

نواااااره
03-16-2013, 11:12 PM
كتييييييير رووعه و احب ورق العنب و كل المحاشي عموما ..

مع ببسي يا سلاااااااااااااام ..

ماشالله تسلم ايديكي و نبغى المره الجايه تسوين لنا الكرمب المحشي ( الملفوف )

لانو هالشي اعشقه بس لحد الان ماقدر اضبطه زي اللي من برى ..

فياليت اذا تكرمتي تورينا طريقتك للكرمب :)

لايك + تقييم + خمس نجوم

تلآآآهيف العمري
03-17-2013, 12:46 PM
،


ماشا الله تبارك الله
لاشلت كفوفك يَ قلبهآ > بدت تتمصلح
عآد ورق عنب وما اتمصلح ، مستحييل http://forum.baniamro.com/images/icons/icon10.gif
شكله يهوووس

تسلمين وبِ انتظار محشي الملفوف
لإن ودي اسويه ولازم اخذ الطريقه من وحده خِبره http://forum.baniamro.com/images/icons/qiq/biggrin.gif

شـيـخـة آلـ غــيــد
03-17-2013, 01:58 PM
الله يسلم يدينك
ماشاء الله تبارك الله
شكله يفتح النفس

آنسـآمـ آلمطــٰـرٰ
03-17-2013, 06:33 PM
وآلله وسنعه يآلكعبيه رآعية بيت ماشآءآلله.؛
وتسلم يدينك بآين عليه لذيذ .؛
دمتي بهذآ آلتألق.؛

الريم الجفول
03-17-2013, 09:59 PM
ماشاء الله تبارك الله شكله شهي
والشئ الوحيد اللي اعشقه وماعمري صلحته كنت افكره حوسه طلع سهل

الكعبية
03-18-2013, 12:59 PM
فديتكم جميع على مروركم الاخاذ وتعليقاتكم المميزه

بإذن الله لعيونكم سأقدم كل جديد وجميل

بالنسبه لشاعرتنا القديره عيوني لك بس افضى اليومين هذي وعيوني لك عندي إستعداد للسفر وخير يارب

مستشارنا الراقي والجميع تستاهلون سفري واكون سعيده جدا

تقديري لكم جميعا