الكعبية
03-16-2013, 08:34 AM
طبقنا اليوم مميز واكاد اجزم ان الجميع دون إستثناء من محبيه وقد جربوه بطريقتهم الخاصه وهو
ورق الـــــــــــــــــعــــــــــــــــــــــــــــنـ ــــــــــــــــــــــــــب
المقادير :
ورق عنب طبيعي او معلب & 2 كاس رز مصري & حبتين طماطم مقطعه قطع صغيره & حزمة كزبرة منظفه ومغسوله ومفرومه & بصله كبيرة مقطعه ناعم & خمس فصوص ثوم مدقوق & بزار حسب رغبتك & نصف كاس عصير ليمون & ملعقه صغيره ملح ليمون & ملح& كاس زيت زيتون
الطريقة :
يحمر البصل ويوضع عليه الثوم والطماطم المقطعه والكزبرة والملح والبهارات ويترك قليلا على النار مع التقليب حتى لايلتصق الرز وتذبل الطماطم ويتشرب الرز ماء الطماطم
نطفي النار ونتركه يبرد قليلا
http://www4.0zz0.com/2013/03/16/05/853561847.jpg (http://www.0zz0.com)
في هذي الاثناء
إن كان ورق العنب طبيعي يسلق قليلا في ماء على النار ثم يصفى ويبدأ اللف
وإن كان معلب الورق يكتفي بشطفه تحت الماء وتصفيته (( كما في حالتي انا ))
http://www4.0zz0.com/2013/03/16/05/766134018.jpg (http://www.0zz0.com)
نبدأ بفرد ورق العنب ووضع الحشوه كما في الصورة
http://www4.0zz0.com/2013/03/16/05/761798504.jpg (http://www.0zz0.com)
ونقوم بلفه من الجنبين ثم للامام كما في الصورة
http://www7.0zz0.com/2013/03/16/05/960808296.jpg (http://www.0zz0.com)
http://www7.0zz0.com/2013/03/16/05/501988307.jpg (http://www.0zz0.com)
نحضر قدر الطبخ ونضع في اسفله حلقات من البصل والبطاطس وطماطم حتى لايحترق ورق العنب
وترص اصابع ورق العنب عليه
http://www7.0zz0.com/2013/03/16/05/949470957.jpg (http://www.0zz0.com)
http://www7.0zz0.com/2013/03/16/05/519558434.jpg (http://www.0zz0.com)
عند الانتهاء من وضع ورق العنب نضع نصف كاس عصير الليمون ومثلها ماء وملح الليمون وملح عادي وكاس زيت زيتون وتترك على نار هاديئه جدا ساعتين ثم تقدم وبالعافيه
http://www7.0zz0.com/2013/03/16/05/638422290.jpg (http://www.0zz0.com)
ورق الـــــــــــــــــعــــــــــــــــــــــــــــنـ ــــــــــــــــــــــــــب
المقادير :
ورق عنب طبيعي او معلب & 2 كاس رز مصري & حبتين طماطم مقطعه قطع صغيره & حزمة كزبرة منظفه ومغسوله ومفرومه & بصله كبيرة مقطعه ناعم & خمس فصوص ثوم مدقوق & بزار حسب رغبتك & نصف كاس عصير ليمون & ملعقه صغيره ملح ليمون & ملح& كاس زيت زيتون
الطريقة :
يحمر البصل ويوضع عليه الثوم والطماطم المقطعه والكزبرة والملح والبهارات ويترك قليلا على النار مع التقليب حتى لايلتصق الرز وتذبل الطماطم ويتشرب الرز ماء الطماطم
نطفي النار ونتركه يبرد قليلا
http://www4.0zz0.com/2013/03/16/05/853561847.jpg (http://www.0zz0.com)
في هذي الاثناء
إن كان ورق العنب طبيعي يسلق قليلا في ماء على النار ثم يصفى ويبدأ اللف
وإن كان معلب الورق يكتفي بشطفه تحت الماء وتصفيته (( كما في حالتي انا ))
http://www4.0zz0.com/2013/03/16/05/766134018.jpg (http://www.0zz0.com)
نبدأ بفرد ورق العنب ووضع الحشوه كما في الصورة
http://www4.0zz0.com/2013/03/16/05/761798504.jpg (http://www.0zz0.com)
ونقوم بلفه من الجنبين ثم للامام كما في الصورة
http://www7.0zz0.com/2013/03/16/05/960808296.jpg (http://www.0zz0.com)
http://www7.0zz0.com/2013/03/16/05/501988307.jpg (http://www.0zz0.com)
نحضر قدر الطبخ ونضع في اسفله حلقات من البصل والبطاطس وطماطم حتى لايحترق ورق العنب
وترص اصابع ورق العنب عليه
http://www7.0zz0.com/2013/03/16/05/949470957.jpg (http://www.0zz0.com)
http://www7.0zz0.com/2013/03/16/05/519558434.jpg (http://www.0zz0.com)
عند الانتهاء من وضع ورق العنب نضع نصف كاس عصير الليمون ومثلها ماء وملح الليمون وملح عادي وكاس زيت زيتون وتترك على نار هاديئه جدا ساعتين ثم تقدم وبالعافيه
http://www7.0zz0.com/2013/03/16/05/638422290.jpg (http://www.0zz0.com)