الكعبية
03-12-2013, 09:23 AM
المقادير :
دجاج مقطع ارباع ومنزوع الجلد او حسب الرغبه
3 كاسات رز مصري
لتر حليب
بهارات صحيحه ( هيل & خُلنجان & قرفه & زنجبيل & قرنفل )
مستكه
سمن او زيت
ماء مغلي
الصوص للدجاج :
صلصه & بهار مطحون & زعفران & خل & ليمون & زيت زيتون
الطريقه :
يقدح السمن او الزيت
ويوضع عليه من اربع لخمس حبات مستكه والبهارات الصحيحه
http://www7.0zz0.com/2013/03/12/06/420321707.jpg (http://www.0zz0.com)
ويوضع عليه الدجاج ويقلب حتى يتسبك
http://www7.0zz0.com/2013/03/12/06/960002280.jpg (http://www.0zz0.com)
نطفيه بالماء ويترك حتى ينضج
http://www7.0zz0.com/2013/03/12/06/108571102.jpg (http://www.0zz0.com)
في هذي الاثناء ننقي الرز ونغسله وننقعه في الماء
http://www7.0zz0.com/2013/03/12/06/236138367.jpg (http://www.0zz0.com)
بعد إستواء الدجاج نصفيه من المرقه ونضعه في صينية الفرن وندهن الوجه بالصوص وندخله الفرن يحمر من الاعلى
http://www7.0zz0.com/2013/03/12/06/736421967.jpg (http://www.0zz0.com)
نضع الرز على المرق ونتركه حتى يستوي مع التقليب المستمر لانه سريع الالتصاق والحرق إذا نشفت المرقه عن الرز او قاربت نضع الحليب المغلي ونتركه حتى ينشف قليلا مع التقليب المستمر
http://www7.0zz0.com/2013/03/12/06/536172500.jpg (http://www.0zz0.com)
http://www7.0zz0.com/2013/03/12/06/401675209.jpg (http://www.0zz0.com)
عند الانتهاء يقدم ويوضع عليه الدجاج وقليل من السمن على الوجه حسب الرغبه
http://www7.0zz0.com/2013/03/12/06/871398903.jpg (http://www.0zz0.com)
وبالعافيه
دجاج مقطع ارباع ومنزوع الجلد او حسب الرغبه
3 كاسات رز مصري
لتر حليب
بهارات صحيحه ( هيل & خُلنجان & قرفه & زنجبيل & قرنفل )
مستكه
سمن او زيت
ماء مغلي
الصوص للدجاج :
صلصه & بهار مطحون & زعفران & خل & ليمون & زيت زيتون
الطريقه :
يقدح السمن او الزيت
ويوضع عليه من اربع لخمس حبات مستكه والبهارات الصحيحه
http://www7.0zz0.com/2013/03/12/06/420321707.jpg (http://www.0zz0.com)
ويوضع عليه الدجاج ويقلب حتى يتسبك
http://www7.0zz0.com/2013/03/12/06/960002280.jpg (http://www.0zz0.com)
نطفيه بالماء ويترك حتى ينضج
http://www7.0zz0.com/2013/03/12/06/108571102.jpg (http://www.0zz0.com)
في هذي الاثناء ننقي الرز ونغسله وننقعه في الماء
http://www7.0zz0.com/2013/03/12/06/236138367.jpg (http://www.0zz0.com)
بعد إستواء الدجاج نصفيه من المرقه ونضعه في صينية الفرن وندهن الوجه بالصوص وندخله الفرن يحمر من الاعلى
http://www7.0zz0.com/2013/03/12/06/736421967.jpg (http://www.0zz0.com)
نضع الرز على المرق ونتركه حتى يستوي مع التقليب المستمر لانه سريع الالتصاق والحرق إذا نشفت المرقه عن الرز او قاربت نضع الحليب المغلي ونتركه حتى ينشف قليلا مع التقليب المستمر
http://www7.0zz0.com/2013/03/12/06/536172500.jpg (http://www.0zz0.com)
http://www7.0zz0.com/2013/03/12/06/401675209.jpg (http://www.0zz0.com)
عند الانتهاء يقدم ويوضع عليه الدجاج وقليل من السمن على الوجه حسب الرغبه
http://www7.0zz0.com/2013/03/12/06/871398903.jpg (http://www.0zz0.com)
وبالعافيه