سد الوادي
03-03-2013, 11:35 PM
طريقة عمل تشيز كيك
http://media2.arabia.msn.com/medialib/2013/02/14/cakevalentine.jpg
مقادير تشزكيك :
مقادير طبقة البسكويت:
- 2 علبة بسكويت دايجستف
- باكيت زبدة.
مقادير طبقة الجبنة :
- 2 اوقية غرام جبنة طرية حلوة
- 1 كوب حليب
- 1 مغلف بودرة جيلو الليمون
- 1 كوب ماء ساخن
- 3 ملاعق طعام سكر
- 1 ملعقة طعام ليمون مربى أو صوص كرز أو فرولة معلب أو محضر في البيت للتزين
طريقة التحضير:
لتحضير طبقة البسكويت:
- يطحن البسكويت ناعما ثم تذوب الزبدة وتفرك الزبدة مع البسكويت وترص جيدا في قالب التقيم، يفضل استخدام القالب ذو شكل القلب الذي يفك من الجانب.
لتحضير طبقة الجبنة:
- يذوب الجيلو في كوب الماء ويضاف له الحليب والسكر وعصير الليمون ويوضعوا في الخلاط مع الجبنة ويضربوا حتى يختلطوا جيدا. .
- تدار خلطة الجبنة فوق طبقة البسكويت وتوضع في الثلاجة حتى تجمد، تقريبا 7 الى 8 ساعات. .
- يفك القالب ثم تزين الكيكة بالمربى أو الصوص .
http://media2.arabia.msn.com/medialib/2013/02/14/cakevalentine.jpg
مقادير تشزكيك :
مقادير طبقة البسكويت:
- 2 علبة بسكويت دايجستف
- باكيت زبدة.
مقادير طبقة الجبنة :
- 2 اوقية غرام جبنة طرية حلوة
- 1 كوب حليب
- 1 مغلف بودرة جيلو الليمون
- 1 كوب ماء ساخن
- 3 ملاعق طعام سكر
- 1 ملعقة طعام ليمون مربى أو صوص كرز أو فرولة معلب أو محضر في البيت للتزين
طريقة التحضير:
لتحضير طبقة البسكويت:
- يطحن البسكويت ناعما ثم تذوب الزبدة وتفرك الزبدة مع البسكويت وترص جيدا في قالب التقيم، يفضل استخدام القالب ذو شكل القلب الذي يفك من الجانب.
لتحضير طبقة الجبنة:
- يذوب الجيلو في كوب الماء ويضاف له الحليب والسكر وعصير الليمون ويوضعوا في الخلاط مع الجبنة ويضربوا حتى يختلطوا جيدا. .
- تدار خلطة الجبنة فوق طبقة البسكويت وتوضع في الثلاجة حتى تجمد، تقريبا 7 الى 8 ساعات. .
- يفك القالب ثم تزين الكيكة بالمربى أو الصوص .