سد الوادي
02-27-2013, 11:01 PM
جمبري بالبصل
http://media2.arabia.msn.com/medialib/2013/02/03/shrimp-and-onion.jpg
الجمبري بالبصل من الأطباق الرئيسية اللذيذة.
المقادير :
• نصف كيلو جمبري كبير منظف
• بصلة صغيرة مقطعة مربعات
• ملعقة صغيرة ثوم مطحون
• 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
• ملح
• نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 2 ملعقة صغيرة كمون
• ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
• 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• حبة طماطم صغيرة مقطعة مكعبات كبيرة ( أو حسب الرغبة )
• نصف حبة فلفل رومي مقطعة مربعات صغيرة
• ملعقتي طعام كزبرة خضراء مفرومة
الطريقة :
1. يخلط الثوم والليمون والبهارات ماعدا الملح ثم ينقع فيها الجمبري لمدة ساعة .
2. يوضع الزيت في صاج على النار يوضع فيه البصل ويقلب حتى يصفر فتضاف الطماطم وتقلب دقيقتين ثم يضاف الجمبري ويقلب على نار عالية نوعاً ثم تضاف الخلطة والملح .
3. بعد 7 دقائق يكون الجمبري قد نضج يضاف إليه الفلفل الرومي والكزبرة ويقلب ثم يقدم ساخناً مع سلطة طازجة .
http://media2.arabia.msn.com/medialib/2013/02/03/shrimp-and-onion.jpg
الجمبري بالبصل من الأطباق الرئيسية اللذيذة.
المقادير :
• نصف كيلو جمبري كبير منظف
• بصلة صغيرة مقطعة مربعات
• ملعقة صغيرة ثوم مطحون
• 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
• ملح
• نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 2 ملعقة صغيرة كمون
• ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
• 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• حبة طماطم صغيرة مقطعة مكعبات كبيرة ( أو حسب الرغبة )
• نصف حبة فلفل رومي مقطعة مربعات صغيرة
• ملعقتي طعام كزبرة خضراء مفرومة
الطريقة :
1. يخلط الثوم والليمون والبهارات ماعدا الملح ثم ينقع فيها الجمبري لمدة ساعة .
2. يوضع الزيت في صاج على النار يوضع فيه البصل ويقلب حتى يصفر فتضاف الطماطم وتقلب دقيقتين ثم يضاف الجمبري ويقلب على نار عالية نوعاً ثم تضاف الخلطة والملح .
3. بعد 7 دقائق يكون الجمبري قد نضج يضاف إليه الفلفل الرومي والكزبرة ويقلب ثم يقدم ساخناً مع سلطة طازجة .