المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طريقة عمل الباى بالتوت


سد الوادي
02-25-2013, 11:46 PM
طريقة عمل الباى بالتوت



http://media2.arabia.msn.com/medialib/2013/02/24/grappie.jpg

المكونات:
كوب و ٤/٣ طحين
٤/٣ كوب دقيق الذرة Cornmeal
رشة ملح
٢ م ك سكر
إصبعين زبدة
م ك لبنة أو كريمة حامضة
م ك عسل
٢ م ك ماء
كريمة خفق
سكر ( للرش على السطح)
كوبين توت أزرق
م ص بشر الليمون
م ك عصير ليمون
٢ م ك سكر
قرفة مطحونة
المقادير:
في وعاء نخلط الطحين و دقيق الذرة و الملح و السكر بملعقة.
نضيف عليهم الزبدة مقطعة، و اللبنة و العسل و الماء. بإستخدام شوكة أو خلاط، نهرس الزبدة حتى تختلط بالطحين و يصبح لدينا خليط كالفتات.
نضع الفتات على سطح مستوي و نظيف و نجمعه على بعضه مع عجن خفيف. نقسم العجينة إلى قرصين و نغلفها بالنايلون و نضعهما في الثلاجة ٣٠ دقيقة.
نغسل التوت و نعصر عليه الليمون و نرشه بالبشر و السكر و نضعه جانباً.
نحمي الفرن ٣٧٥ درجة. نضع ورق الخبز على الصينية.
نرش سطح العمل بالطحين ثم نضع فوقه القرص الأول و نفرده ثم نرفعه برفق و نضعه في الصينية.
نوزع التوت بالتساوي على العجينة. نرش التوت بقليل من القرفة. نفرد القرص الثاني و نغطي التوت.( قد يتقطع العجين عند رفعه. لا داعي للقلق. إستخدموا مهاراتكم في الترقيع)
ندهن الوجه بكريمة الخفق و نرشه بقليل من السكر و ندخل الصينية الفرن ٣٠-٤٠ دقيقة.
بعد أن يبرد الباي يقطع و يقدم.

عــذبــة الـــروح
02-26-2013, 12:19 AM
http://media2.arabia.msn.com/medialib/2013/02/24/grappie.jpg

سلمت يداك على الوصفه الشهيه
الف شكر لك...

سد الوادي
02-26-2013, 11:51 PM
الشكر لك على حضورك وتشريفك

ولك تحيتي

تراتيــــل
02-26-2013, 11:58 PM
يمي يمي
تسلم الانامل ياقدير..

سد الوادي
02-27-2013, 12:29 AM
تراتيل

يسلمك ربي ويحفظك

وبالعافية

شيخة بني عمرو
03-04-2013, 09:03 PM
يسسسلمووو ابو حسن

سد الوادي
03-04-2013, 10:44 PM
شيخة بني عمرو

يسلمك ربي ويحفظك

ابو زياااد2009
03-07-2013, 10:26 AM
احسسسن
الشيف ابو حسن

لو اقعد شهر معرف اسويه

http://img227.imageshack.us/img227/5323/61fq1.gif

مودتي

سد الوادي
03-07-2013, 11:35 PM
حياك ربي

ابو زياد

والامر بسيط اتبع الخطوات وكل شي يزبط معك

تحيتي لك

الريم الجفول
03-17-2013, 11:40 PM
شكله مره شهي الله يسلم أياديك

سد الوادي
03-19-2013, 12:05 AM
حياك الله

وسلمك وعافاك