نواااااره
12-02-2012, 11:29 PM
هاااااي والله من زمان عن قسمي المحبوب ( المطبخ ) ..
بصراحه انا كان نفسي من زمان اتعلم طريقة عمل الكوكيز ولمن اتابع التلفزيون او اليوتيوب او حتى النت القى طرق صعبه و طويله و تضيّع ..
فجلست احاول و اعدل و ابدل الين ما طلعت بوصفه اخترعتها و جربتها و الحمدالله النتيجه وااااااااجهت و طلعت مره كويسه و لذيذه ..
طبعا هي اول مره اعمل كوكيز حبيت اسوي كوكيز بالزنجبيل بما اننا في موسم برد و احب نكهة الزنجبيل و ريحته ..
فالمعذره لو كانت الكوكيز مش مرتبه و ان شاالله عقبال مااسوي كوكيز بالإم اند امز ..:) و الهيرشي كيسيز ..
المقادير مع الطريقه :
اصبع زبده ذايب بحرارة الغرفه.. كاسة سكر .. نخلطها مع بعض لحد ما تتجانس .. نضيف بيضتين و نخلط .. نضيف زنجبيل بودره ( مااحبه فاضفت زنجبيل اخضر مهروووس مره , تقريبا اضفت 3 ملاعق صغيره )
في صينيه ثانيه .. ننخل كاستين دقيق + ملعقه صغيره قرفه مطحونه + ملعقتين صغيره بيكنق باودر + 1 ملعقه صغيره بيكربونات الصودا + رشة فانيليا ..
بعد ما نخلتهم مع بعض اضفتهم للزبده و اخواتها .. حركت المزيج بملعقه عاديه شوي بس ..حتى امتزجت ..
طيب في صينية فرن ( تيفال او مدري شسمها السوداء ) حطي ورق زبده .. اذا عندك ملعقة الايسكريم خذي من العجينه و حطيها بالصينيه بس خليها زي ماهي لا تضغطينها باصابعك لانها راح تصغر في الفرن .. اذا ماعندك ملعقة الايسكريم خذي بيدك و كوريها و حطيها بالصينيه نفس الشي بدوووون ضغط ..
دخليها الفرن لمدة ربع ساعة فقط او عشر دقايق .. و من فوق ليصير لونها ذهبي بس ..
طلعيها و خليها لحد ما تبرد لا تحركينها بعدين بالعاااافيه قديمها بوقتها او احفظيها في برطمان مدري وشسمه ..
http://im29.gulfup.com/WKet1.jpg (http://www.gulfup.com/?SIrYHR)
http://im29.gulfup.com/XdtA2.jpg (http://www.gulfup.com/?7baCVg)
اشكالها مو مرتبه بس عشان اول مره والله :d
بصراحه انا كان نفسي من زمان اتعلم طريقة عمل الكوكيز ولمن اتابع التلفزيون او اليوتيوب او حتى النت القى طرق صعبه و طويله و تضيّع ..
فجلست احاول و اعدل و ابدل الين ما طلعت بوصفه اخترعتها و جربتها و الحمدالله النتيجه وااااااااجهت و طلعت مره كويسه و لذيذه ..
طبعا هي اول مره اعمل كوكيز حبيت اسوي كوكيز بالزنجبيل بما اننا في موسم برد و احب نكهة الزنجبيل و ريحته ..
فالمعذره لو كانت الكوكيز مش مرتبه و ان شاالله عقبال مااسوي كوكيز بالإم اند امز ..:) و الهيرشي كيسيز ..
المقادير مع الطريقه :
اصبع زبده ذايب بحرارة الغرفه.. كاسة سكر .. نخلطها مع بعض لحد ما تتجانس .. نضيف بيضتين و نخلط .. نضيف زنجبيل بودره ( مااحبه فاضفت زنجبيل اخضر مهروووس مره , تقريبا اضفت 3 ملاعق صغيره )
في صينيه ثانيه .. ننخل كاستين دقيق + ملعقه صغيره قرفه مطحونه + ملعقتين صغيره بيكنق باودر + 1 ملعقه صغيره بيكربونات الصودا + رشة فانيليا ..
بعد ما نخلتهم مع بعض اضفتهم للزبده و اخواتها .. حركت المزيج بملعقه عاديه شوي بس ..حتى امتزجت ..
طيب في صينية فرن ( تيفال او مدري شسمها السوداء ) حطي ورق زبده .. اذا عندك ملعقة الايسكريم خذي من العجينه و حطيها بالصينيه بس خليها زي ماهي لا تضغطينها باصابعك لانها راح تصغر في الفرن .. اذا ماعندك ملعقة الايسكريم خذي بيدك و كوريها و حطيها بالصينيه نفس الشي بدوووون ضغط ..
دخليها الفرن لمدة ربع ساعة فقط او عشر دقايق .. و من فوق ليصير لونها ذهبي بس ..
طلعيها و خليها لحد ما تبرد لا تحركينها بعدين بالعاااافيه قديمها بوقتها او احفظيها في برطمان مدري وشسمه ..
http://im29.gulfup.com/WKet1.jpg (http://www.gulfup.com/?SIrYHR)
http://im29.gulfup.com/XdtA2.jpg (http://www.gulfup.com/?7baCVg)
اشكالها مو مرتبه بس عشان اول مره والله :d