)OPEN~M!ND(
01-19-2004, 03:38 PM
المقادير :-
1اصبع زبده سايحه
3بيضات
نصف كاس سكر
6حبات جبن كيري او مايعادله
1 كأس طحين
1م.ك بكينغ بودر
نصف كاس جوز هند
نصف كاس سكر بني
التوفي :-
نصف كوب سكر
نصف اصبع زبده
1 كوب قشطه
للتزيين :-
لوز مبشور
الطريقه :-
- تخلط أول أربع مقادير ( زبده - بيض - سكر - جبن ) جيدا في الخلاط
- ثم نضيف لها 1كاس طحين+1م.ك بكينغ بودر وتخلط جيدا بخلاط الكيك
- ثم نضع الخليط في صينيه مفتوحة الجوانب
- ثم نضع على الوجه:
نصف كاس جوز هند+نصف كاس سكر بني ثم نغطي الوجه تمام باللوز المبشور ويترك قليلا للتزين
- وتدخل الفرن حتى تنضج وعند اخراجها نتركها قليلا
- ونعمل لها توفي:
نقوم بتحمير السكر حتى يصبح ذهبي اللون وثم يضاف اليه الزبده والقشطه
ويحرك جيدا حتى لا يتكتل
- ويسكب التوفي على الكيكه ا بحيث تكون هي فاتره والتوفي ساخن ويزين بقليل ما تبقى من اللوز
* ملاحظه : يمكن الاستغناء عن التوفي والاكتفاء برش السطح بالسكر البني او العكس
وبالعافيه عليكم
*على فكرة شباب محتاجين ركن مطبخ صغيرون في ذا المنتدى!!
ملاحظين بس / أوووووووووبن مايند مسوية فيها الشيف رمزي اليوم!!ههههههه
1اصبع زبده سايحه
3بيضات
نصف كاس سكر
6حبات جبن كيري او مايعادله
1 كأس طحين
1م.ك بكينغ بودر
نصف كاس جوز هند
نصف كاس سكر بني
التوفي :-
نصف كوب سكر
نصف اصبع زبده
1 كوب قشطه
للتزيين :-
لوز مبشور
الطريقه :-
- تخلط أول أربع مقادير ( زبده - بيض - سكر - جبن ) جيدا في الخلاط
- ثم نضيف لها 1كاس طحين+1م.ك بكينغ بودر وتخلط جيدا بخلاط الكيك
- ثم نضع الخليط في صينيه مفتوحة الجوانب
- ثم نضع على الوجه:
نصف كاس جوز هند+نصف كاس سكر بني ثم نغطي الوجه تمام باللوز المبشور ويترك قليلا للتزين
- وتدخل الفرن حتى تنضج وعند اخراجها نتركها قليلا
- ونعمل لها توفي:
نقوم بتحمير السكر حتى يصبح ذهبي اللون وثم يضاف اليه الزبده والقشطه
ويحرك جيدا حتى لا يتكتل
- ويسكب التوفي على الكيكه ا بحيث تكون هي فاتره والتوفي ساخن ويزين بقليل ما تبقى من اللوز
* ملاحظه : يمكن الاستغناء عن التوفي والاكتفاء برش السطح بالسكر البني او العكس
وبالعافيه عليكم
*على فكرة شباب محتاجين ركن مطبخ صغيرون في ذا المنتدى!!
ملاحظين بس / أوووووووووبن مايند مسوية فيها الشيف رمزي اليوم!!ههههههه