المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : المضغوط بالفخار


شيخة بني عمرو
10-21-2012, 01:43 AM
السلام عليكم



المقادير ..
بصل + طماط + بطاطس ((جميع ما ذكر يقطع مكعبات)) + فلفل بارد ((يقطع شرايح)) + لحم + رز + ملح + بهارات

نقوم نقطع البصل و الطماط و البطاطس على شكل مكعبات .. ثم نقطع الفلفل البارد شرايح و نضعهم في الفخار و بعدها نضع اللحمه ثم نضح الملح و البهارات و بعده نقوم بغسل الرز فقط بدون تنقيع .. و نضعه في الفخار .. و بعد ذلك نرج الفخار ليختلط المزيج .. ثم نضع الماء بحيث يرتفع عن المكونات بقدر واحد سنتيمتر .. و بعدها نقوم بتغطيه فوه الجره بالقصدير و تكون الطريقه على شكل علامة + .. و نحكم الإغلاق ..

نضع الجره في الفرن و نوقد الفرن الأسفل على حراره متوسطه و الأعلى على درجه اقل من المتوسطة .. و نتركه لمدة ساعه و نصف .. و بعد ذلك يتم اخراج جرة الفخار من الفرن و يتم اخراج المقادير في صحن التقديم .. و بالهناء .. http://www.blqarn.net/vb/images/smilies/biggrin.gif

اترككم مع الصور ..

http://www.mekshat.com/pix/upload02/images92/mk106675_1.jpg
صورة الجره

http://www.mekshat.com/pix/upload02/images92/mk106675_22.jpg

هنا تم وضع الخضار مع البصل و الطماط ..

http://www.mekshat.com/pix/upload02/images92/mk106675_3.jpg

وهنا تم إضافة اللحم ..


http://www.mekshat.com/pix/upload02/images92/mk106675_4.jpg

تم اضافة الملح و البهارات ..


http://www.mekshat.com/pix/upload02/images92/mk106675_5.jpg

وهنا وضعنا الرز بعد غسله مباشرةً ((لا يحتاج الى تنقيع))


http://www.mekshat.com/pix/upload02/images92/mk106675_6.jpg

نخلط المقادير عن طريق رج الفخار ...


http://www.mekshat.com/pix/upload02/images92/mk106675_7.jpg

هنا اضفنا الماء .. و يجب أن يزيد الماء فقط 1 سنتيمتر


http://www.mekshat.com/pix/upload02/images92/mk106675_8.jpg

بعد ما تم اغلاقها بالقصدير


http://www.mekshat.com/pix/upload02/images92/mk106675_9.jpg

يوضع الفخار في الفرن .. ويتم اشعاله من الأسفل بحراره متوسطه .. و من الأعلى بأقل من المتوسط .. و يترك لمدة ساعه و نصف ..


http://www.mekshat.com/pix/upload02/images92/mk106675_10.jpg

بعد ساعه و نصف بالتمام و الكمال ..


http://www.mekshat.com/pix/upload02/images92/mk106675_11.jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload02/images92/mk106675_12.jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload02/images92/mk106675_13.jpg

يمي يمي http://www.blqarn.net/vb/images/smilies/biggrin.gif



http://www.mekshat.com/pix/upload02/images92/mk106675_14.jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload02/images92/mk106675_15.jpg

تضفلوا الله يحييكم على قل الكلفه ..

طيف
10-21-2012, 01:50 AM
طريقة راائعة لكن استغربت من وضع الأرز قبل ان يطبخ اللحم قليلاً
على كذا يايستوي الرز زيادة أو يبقى اللحم نص استواء ..

يسلمك ربي شوشو

نواااااره
10-21-2012, 01:53 AM
اووووووه كلام كبير ..

ماشاالله تبارك الله ..

أمآبعد ㋡
10-21-2012, 02:26 AM
هههه نواره كلام كبير
يديك العافية وصراحة اول مره اعرف الطريقة ..
تقديري ..

تراتيــــل
10-21-2012, 02:40 AM
يمي يمي
جربته لكن لحم بالخضار طلع شئ
يسلموووووو الايادي نوني..

عــذبــة الـــروح
10-22-2012, 07:55 PM
http://www.mekshat.com/pix/upload02/images92/mk106675_14.jpg

ماشاءالله شي رائع ومشهي.أول مره أعرفها
تسلم الأياادي
الله يعطيكِ العافيه.

شيخة بني عمرو
11-06-2012, 11:13 PM
هلا وغلا..
نورتـــوا ..

ابو زياااد2009
11-13-2012, 08:31 PM
بسم الله ما شاء الله

شكل الصور في المجلس والطبخ في المطبخ...هههههه

يعطيك العافيه

مودتي

شيخة بني عمرو
11-17-2012, 09:50 PM
^^
هههههههههههههه
هلا فيكـ ..

بن خشيـل
11-17-2012, 09:57 PM
فكرتها رووووووعه

يعطيك العافيه

آنسـآمـ آلمطــٰـرٰ
11-17-2012, 10:15 PM
آليمه آلطبخه وآلاشد ألماً آلصور
جًًُعنا :smile:
دمتي يارآئعه .؛

شيخة بني عمرو
11-27-2012, 06:48 PM
بن خشيل..
انســام المطـــــر..

هلا وغلا ..
نورتـــوا..

الريم الجفول
12-06-2012, 11:21 PM
شيخه رووووعه ماشاء الله

امي تقول نفسها تذوقه ههههههههههه

محمد سالم آل سعيّد
12-07-2012, 01:15 AM
يمي يمي

يسلموو يدينك

سحابة ابداع
12-09-2012, 10:08 PM
شيخه انا بكره عازمه نفسي عندك على العشاء ولاتكلفي على عمرك بس ابي زي الصحن الي فوق
دمتي مبدعه