المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : صينية المكرونة بمكعبات الباذنجان


شيخة بني عمرو
07-27-2012, 12:33 AM
صينية المكرونة بمكعبات الباذنجان .




http://imagecache.te3p.com/imgcache/9bd70afdde0b8d469322616e29695c67.jpg

المقادير:

- كيس مكرونة نصف كيلو

- 4 حبات باذنجان

- 4\1 كيلو زيتون اسود خالى من البذر

- 1و2\1 كيلو طماطم او علبتين كبار صلصة طماطم

- 1 بصلة مبشورة

- 4 ملاعق كبار زيت للصلصة

- زيت لتحمير الباذنجان

- دقيق للباذنجان

- ملح حسب الرغبة

- جبنة موزاريلا

http://imagecache.te3p.com/imgcache/1095e8ca5a74550dbf4142ed895fe96f.jpg

الطريقة:

- تسلق المكرونة وتصفى من الماء ثم نسخن الزيت ونضع عليه البصلة المبشورة ونحركها الى ان يصفر لونها

- ثم نضع الطماطم المضروبة فى الخلاط مع قليل من الماء بعد ان تتسبك وتنضج نضع لها الملح والزيتون والريحان ونطفى عليها

http://imagecache.te3p.com/imgcache/46222aa22f2982a7081f6311009842f0.jpg


- يقطع الباذنجان مكعبات ويغطى بالدقيق ويحمر فى الزيت ثم يوضع على ورق لامتصاص الزيت

http://imagecache.te3p.com/imgcache/62c07159de32cd5295e2b0f96e6dbbae.jpg


- نضع جزء من الصلصة على المكرونة ونقلبها جيدا

http://imagecache.te3p.com/imgcache/b20180488e3eeaefdcae3fa6b3cbdbe1.jpg


- ثم نضع نصف مقدار المكرونة فى صينية فرن

http://imagecache.te3p.com/imgcache/e2456f77d26668da4d7bb8af61b9d1d3.jpg


- ونضع فوقها جزء من البادنجان وقطع الجبن الموزاريلا ثم جزء من الصلصة

http://imagecache.te3p.com/imgcache/fffde0abebcd8e9673f13bb37e7d5eb5.jpg


- ثم نكرر الطبقات بوضع المكروة والباذنجان ضم الصلصة ثم الجبنة ثم ندخل الصينية الى الفرن الى ان تسيح الجبنة ,
تقريبا من 20 دقيقة الى نصف ساعة


الشكل النهائى

http://imagecache.te3p.com/imgcache/9bd70afdde0b8d469322616e29695c67.jpg

بالهناء العافيه

بسمةالكون
07-27-2012, 01:31 AM
واااااااااااو شكلها لذيذ ماشاءالله :)
يعطيك العافيه

نواااااره
07-27-2012, 03:37 AM
بسويها كوووولها بس بحذف الباذنجان
الحممممدالله
يسلموووو يا عسسسل

عــذبــة الـــروح
07-27-2012, 06:36 AM
http://imagecache.te3p.com/imgcache/9bd70afdde0b8d469322616e29695c67.jpg

تسلم الأياادي
الله يعطيكِ العافيه

سد الوادي
07-28-2012, 04:27 PM
طبق من الشكل رااائع وجاري التجربة
تسلم الايادي

ولك تحيتي

تراتيــــل
07-28-2012, 06:07 PM
يمي يمي لذيذ ومن الوجبات المفضله لدي
سلمت يمناك غلاي..

شيخة بني عمرو
08-06-2012, 03:49 AM
اسعدني مروركم الرااائع
لاهنتـــــــــــــــــــــو