تراتيــــل
04-16-2012, 09:23 AM
<B>http://im20.gulfup.com/2012-01-17/1326801052821.jpg
مقادير:
- 4 شرائح سلمون محتفظة بجلدها على وجه واحد، وزن كل منها 175 إلى 200 غ.
- 8 ملاعق طعام من زيت الزيتون لقلي الشرائح.
- كوبان من الكراث المفروم المقلي في 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون.
- ربع كوب من الحبق الطازج المفروم.
- ملح وفلفل أبيض.
- رأسان صغيران من الكراث الأندلسي، مفرومان ناعماً (echalotte).
- كوب من مرقة السمك.
- ربع كوب من عصير العنب الأبيض.
- كوب من الكريما الطازجة.
طريقة التحضير:
- رشي الملح والفلفل فوق شرائح السلمون. وافتحي شقان أو ثلاثة شقوق صغيرة في الجلد الموجود على كل شريحة سمك.
- سخني زيت الزيتون في مقلاة واقلي فيه شرائح السلمون على الوجهين حتى يتغير لونها. يجب عدم الإفراط في القلي.
- ارفعي شرائح السمك من المقلاة واتركيها مغطاة حتى تصبح الصلصة جاهزة.
- اقلي الكراث في زيت الزيتون واتركيه جانباً.
- اسكبي كوب من مرقة السمك في قدر، واضيفي إليه عصير العنب الأبيض، والكراث الأندلسي المفروم.
- اطهي المزيج على النار حتى يتضاءل حجم السائل إلى نصف كوب. ثم اضيفي الحبق المفروم والكريما الطازجة.
- تابعي الطهو حتى تتكثف الكريما، وتصبح بمثابة صلصة قابلة للسكب.
- رشي الملح حسب الذوق. ثم قدمي الطبق مع الصلصة المحضرة والمعكرونة الخضراء أو أي نوع من الخضار المسلوقة.</B>
وبالصحة والعافية
مقادير:
- 4 شرائح سلمون محتفظة بجلدها على وجه واحد، وزن كل منها 175 إلى 200 غ.
- 8 ملاعق طعام من زيت الزيتون لقلي الشرائح.
- كوبان من الكراث المفروم المقلي في 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون.
- ربع كوب من الحبق الطازج المفروم.
- ملح وفلفل أبيض.
- رأسان صغيران من الكراث الأندلسي، مفرومان ناعماً (echalotte).
- كوب من مرقة السمك.
- ربع كوب من عصير العنب الأبيض.
- كوب من الكريما الطازجة.
طريقة التحضير:
- رشي الملح والفلفل فوق شرائح السلمون. وافتحي شقان أو ثلاثة شقوق صغيرة في الجلد الموجود على كل شريحة سمك.
- سخني زيت الزيتون في مقلاة واقلي فيه شرائح السلمون على الوجهين حتى يتغير لونها. يجب عدم الإفراط في القلي.
- ارفعي شرائح السمك من المقلاة واتركيها مغطاة حتى تصبح الصلصة جاهزة.
- اقلي الكراث في زيت الزيتون واتركيه جانباً.
- اسكبي كوب من مرقة السمك في قدر، واضيفي إليه عصير العنب الأبيض، والكراث الأندلسي المفروم.
- اطهي المزيج على النار حتى يتضاءل حجم السائل إلى نصف كوب. ثم اضيفي الحبق المفروم والكريما الطازجة.
- تابعي الطهو حتى تتكثف الكريما، وتصبح بمثابة صلصة قابلة للسكب.
- رشي الملح حسب الذوق. ثم قدمي الطبق مع الصلصة المحضرة والمعكرونة الخضراء أو أي نوع من الخضار المسلوقة.</B>
وبالصحة والعافية