المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : كبدة الدجاج بنكهة الشواء اللذيذة .. ؟؟


تراتيــــل
04-03-2012, 12:01 AM
http://images.alwatanvoice.com/news/large/9998318493.jpg




المقادير:

طبق كبدة دجاج.
بصلة كبيرة.
ستة فصوص ثوم.
حبة كبيرة فلفل رومي أو فلفل أخضر حار.
ثلاث حبات بندورة.
حبة بطاطا كبيرة أو متوسطة.
ملح، فلفل أسود.
فحمة.


الطريقة :

قطعي الكبد إلى قطع كبيرة (تقريباً كل واحدة لقطعتين فقط) ثم اغسليها جيداً قطعي البصلة إلى قطع صغيرة وضعيها في قدر فيه زيت، شوحي البصلة على النار (يفضل أن يكون الزيت كثير نوعاً ما) حتى تذبل البصلة.
قطعي الفلفل الرومي إلى قطع صغيرة ثم دقي الثوم وضعيهما على النار مع البصل في القدر وحركي المزيج قليلاً ثم أضيفي البندورة بعد تقطيعها قطع صغيرة، تبلي بالملح والفلفل الأسود وغطي القدر حتى تتسبك الطماطم بعد ذلك أضيفي الكبدة إلى القدر وغطيه.
قطعي البطاطا إلى مكعبات صغيرة وحمريها (نصف تحميرة) ثم ضعيها مع المقادير السابقة وانتظري حتى تنضج ابعدي الوعاء عن النار ثم أحضري فحمة ضعيها على النار حتى تحمر ثم أحضري (كأس أو طبق صغير من الستنلس ستيل) وضعي فيه قليلاً من الزيت أو السمن ثم ضعيه في القدر وضعي فيه الفحمة وغطي القدر فوراً واتركيه قليلاً ليتشرب بنكهة الشواء.

عــذبــة الـــروح
04-03-2012, 04:31 AM
http://images.alwatanvoice.com/news/large/9998318493.jpg

رائع ماطرحتِ
تسلم الأيااادي"..

تراتيــــل
04-03-2012, 07:24 AM
هني وعافيه قلبي
الف شكور لحضورك يالغلا..

المسكت
04-03-2012, 07:54 AM
عاد ما اسمع في شي اسمه كبده بالطريقه ذي

شكراً لك وكلك ذوق

تراتيــــل
04-03-2012, 08:08 AM
العفو مديرنا نورت يالغالي
لكن لاتكثر كبده لان الاكثار منها يخثر الدم
ويصبح الانسان معرض للجلطات..الله يحفظنا واياكم..

سد الوادي
04-11-2012, 11:57 PM
يعطيك العافية

بس لو هي كبدة تيس صغير يرعى من الجبال
كااان يا سلاااااااااااااااااام
ولا احلى

تسلم الايادي ولك تحيتي

تراتيــــل
04-12-2012, 12:20 AM
يسلم قلبك أخوي أبو حسن..
الف شكر لك..