نواااااره
02-16-2012, 11:31 PM
هآي ..
اليوم الجو كان حلييووو و تحمست اسوي عشا و اعشّي اهلي بالحوش :d
الجوّ حلو و ما يتفوّت :)
فسوّيت دجاج بالفرن لزيز و ان شاالله يعجبكو انتو كمان ..
:$
نبدى المقادير و بسسم الله :
دجاج مقطع ..
بصله كبيره او بصلتين صغار مقطعه قطع وسط ..
مقدار ربع كوب كزبره مفرومه شوي بس ..
كاسة خل ..
عصير ليمونتين ..
قرن فلفل حار مقطع صغير ..
ربع ملعقه فلفل اسود مطحون ..
ملعقه و نص بودرة الثوم او ثوم مهروس ..
نص ملعقه كركم ..
ملعقه الا شوي مسحوق الكاري ..
رشة ملح ..
نص كاسة زيت زيتون ..
نمزج المقادير السابقه كلها مع بعض في صحن غويط و نحط فيها الدجاج و نقلب الدجاج في التتبيله كويس ..
و بعدين نغطي الصحن بنايلون و نحطه بالثلاجه لمدة اقل شي ساعتين ..
انا خليته بالثلاجه من اربع العصر الين تقريبا سبعه الليل ..
بعدين اذا صرتي بتحطينه في الفرن قطعي بطاطس حلقات رفيعه و فلفل اخضر بارد و حطيها بصينية الفرن .. و طلعي الصحن من الثلاجه و طلعي الدجاج و صفّيه بالصينيه و صبي عليه التتبيله اللي بقت بالصحن ..
كذا :
http://im13.gulfup.com/2012-02-16/1329416292137.jpg (http://www.gulfup.com/show/Xx1ergvq8kpel)
و غطي الصينيه بقصدير و دخليها الفرن لمدة ساعه و نص ..
بعد هالمده طلعي الصينيه و قدمي الدجاج اللذيذ مع رز ابيض و سلطة طحينه ..
http://im13.gulfup.com/2012-02-16/1329416291363.jpg (http://www.gulfup.com/show/X16tgnlthloo)
و هالصحن لاول وحده ترد ..
http://im13.gulfup.com/2012-02-16/1329416291915.jpg (http://www.gulfup.com/show/Xbw6mq6di46o)
و هذي صوره مقربه لدجاجتنا الحلوه ..
http://im13.gulfup.com/2012-02-16/1329416291994.jpg (http://www.gulfup.com/show/Xbw6m3f9u8of)
طريقة عمل سلطة الطحينه : روعه و تطلع زي طحينة الطازج اللي تجي مع الفروج ..
بصله مقطعه قطع صغيره جدددددددددددا ..
رشة ملح ..
رشة فلفل اسود مطحون ..
طحينه سايله ..
مويه ..
امزجيها مع بعض بس اضيفي المويه شوي شوي الين يصير بالكثافه المناسبه ..
و بالعااااااااااااافيه ..
اليوم الجو كان حلييووو و تحمست اسوي عشا و اعشّي اهلي بالحوش :d
الجوّ حلو و ما يتفوّت :)
فسوّيت دجاج بالفرن لزيز و ان شاالله يعجبكو انتو كمان ..
:$
نبدى المقادير و بسسم الله :
دجاج مقطع ..
بصله كبيره او بصلتين صغار مقطعه قطع وسط ..
مقدار ربع كوب كزبره مفرومه شوي بس ..
كاسة خل ..
عصير ليمونتين ..
قرن فلفل حار مقطع صغير ..
ربع ملعقه فلفل اسود مطحون ..
ملعقه و نص بودرة الثوم او ثوم مهروس ..
نص ملعقه كركم ..
ملعقه الا شوي مسحوق الكاري ..
رشة ملح ..
نص كاسة زيت زيتون ..
نمزج المقادير السابقه كلها مع بعض في صحن غويط و نحط فيها الدجاج و نقلب الدجاج في التتبيله كويس ..
و بعدين نغطي الصحن بنايلون و نحطه بالثلاجه لمدة اقل شي ساعتين ..
انا خليته بالثلاجه من اربع العصر الين تقريبا سبعه الليل ..
بعدين اذا صرتي بتحطينه في الفرن قطعي بطاطس حلقات رفيعه و فلفل اخضر بارد و حطيها بصينية الفرن .. و طلعي الصحن من الثلاجه و طلعي الدجاج و صفّيه بالصينيه و صبي عليه التتبيله اللي بقت بالصحن ..
كذا :
http://im13.gulfup.com/2012-02-16/1329416292137.jpg (http://www.gulfup.com/show/Xx1ergvq8kpel)
و غطي الصينيه بقصدير و دخليها الفرن لمدة ساعه و نص ..
بعد هالمده طلعي الصينيه و قدمي الدجاج اللذيذ مع رز ابيض و سلطة طحينه ..
http://im13.gulfup.com/2012-02-16/1329416291363.jpg (http://www.gulfup.com/show/X16tgnlthloo)
و هالصحن لاول وحده ترد ..
http://im13.gulfup.com/2012-02-16/1329416291915.jpg (http://www.gulfup.com/show/Xbw6mq6di46o)
و هذي صوره مقربه لدجاجتنا الحلوه ..
http://im13.gulfup.com/2012-02-16/1329416291994.jpg (http://www.gulfup.com/show/Xbw6m3f9u8of)
طريقة عمل سلطة الطحينه : روعه و تطلع زي طحينة الطازج اللي تجي مع الفروج ..
بصله مقطعه قطع صغيره جدددددددددددا ..
رشة ملح ..
رشة فلفل اسود مطحون ..
طحينه سايله ..
مويه ..
امزجيها مع بعض بس اضيفي المويه شوي شوي الين يصير بالكثافه المناسبه ..
و بالعااااااااااااافيه ..