عــذبــة الـــروح
12-22-2011, 08:28 PM
....الكبه الشاميهـ....
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-q.jpg
مقادير:
برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوبر وبهارات( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف ) وملح وزيت..
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-1.jpg
طريقة العمل..
نقوم بنقع البرغل في ماء...
وتترك جانبا لمدة نصف ساعه..
انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة.
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-4.jpg
ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى..
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-2.jpg
وبعدها نقوم بخلط كلا من (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح ) في الخلاط الكهربائي.. وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء.
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-3.jpg
وهذا شكل خلطة الكبيبه..
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-0.jpg
بعدين نجي الى تحضير الحشوه.
:
نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون ..
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-6.jpg
ونضع فوقه بقية المقادير ( اللحم والبقدونس والصنوبر
والبهارات والملح)و تترك حتى تتعصج معا.
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-a7.jpg
ونجي لتشكيل الكبيبه .. ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه ونحشيها باللحمه.
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-n6.jpg
وهذا شكلها بعد التكبيب..
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-09.jpg
بعدين نقليها ....ونقدمها بالهنا والشفا...
...........منقول...........
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-q.jpg
مقادير:
برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوبر وبهارات( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف ) وملح وزيت..
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-1.jpg
طريقة العمل..
نقوم بنقع البرغل في ماء...
وتترك جانبا لمدة نصف ساعه..
انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة.
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-4.jpg
ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى..
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-2.jpg
وبعدها نقوم بخلط كلا من (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح ) في الخلاط الكهربائي.. وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء.
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-3.jpg
وهذا شكل خلطة الكبيبه..
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-0.jpg
بعدين نجي الى تحضير الحشوه.
:
نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون ..
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-6.jpg
ونضع فوقه بقية المقادير ( اللحم والبقدونس والصنوبر
والبهارات والملح)و تترك حتى تتعصج معا.
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-a7.jpg
ونجي لتشكيل الكبيبه .. ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه ونحشيها باللحمه.
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-n6.jpg
وهذا شكلها بعد التكبيب..
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-09.jpg
بعدين نقليها ....ونقدمها بالهنا والشفا...
...........منقول...........