المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الكبه الشاميه،،،


عــذبــة الـــروح
12-22-2011, 08:28 PM
....الكبه الشاميهـ....


http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-q.jpg



مقادير:








برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوبر وبهارات( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف ) وملح وزيت..



http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-1.jpg



طريقة العمل..



نقوم بنقع البرغل في ماء...






وتترك جانبا لمدة نصف ساعه..





انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة.







http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-4.jpg





ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى..



http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-2.jpg




وبعدها نقوم بخلط كلا من (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح ) في الخلاط الكهربائي.. وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء.




http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-3.jpg




وهذا شكل خلطة الكبيبه..







http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-0.jpg




بعدين نجي الى تحضير الحشوه.


:




نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون ..




http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-6.jpg




ونضع فوقه بقية المقادير ( اللحم والبقدونس والصنوبر



والبهارات والملح)و تترك حتى تتعصج معا.















http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-a7.jpg



ونجي لتشكيل الكبيبه .. ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه ونحشيها باللحمه.





http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-n6.jpg



وهذا شكلها بعد التكبيب..



http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-09.jpg



بعدين نقليها ....ونقدمها بالهنا والشفا...





...........منقول...........

شيخة بني عمرو
12-22-2011, 11:09 PM
الله على الكبه
يسلمو غنااااااتي ..

عــذبــة الـــروح
12-23-2011, 05:17 PM
هلا وغلا فيكِ....نورتي الموضوع...

نواااااره
12-23-2011, 06:52 PM
لذيذ و شهي ..

يسلمو ..

ابو زياااد2009
12-23-2011, 07:07 PM
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-q.jpg

أف : ما شاء الله شكلها مشهي
أفضل شي عندي مع المخلل

مودتي

تراتيــــل
12-23-2011, 07:41 PM
يمي يمي
يسلمووو الايادي قلبي..

عــذبــة الـــروح
12-24-2011, 05:26 PM
هلا وغلا فيكم...منورين الموضوع...