المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : بالصور تيس مندي


مخاوي الصقر
11-26-2011, 12:43 AM
تيس مندي محشي رز في القوعه


http://mz-mz.net/wp-content/up/image0015.jpg
نبدأ معكم على بركة الله ……
هذي سلمكم الله بعض المقادير المهمة ….
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0021.jpg
تتبيلة التيس تحتوي على معجون طماطم وكركم وماء وملح , بصل مقطع , ماجي , ملح , بهارات , جوزة الطيب , ورق الغار, فلفل أخضر , فلفل أحمر مطحون , دارسين , ليمون أسود , بصل مقطع , طماطم مهروس



http://mz-mz.net/wp-content/up/image0031.jpg


http://mz-mz.net/wp-content/up/image0042.jpg
رز أبو كاس منقوع , وترانا نحتاجة لأمرين الاول لحشوة التيس والثاني رز مستقل في القدر أسفل التيس كما سترون إن شاء الله
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0051.jpg
نبدأ نزين ( العقود ) حق الرز ونحمس البصل في القدر
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0061.jpg
نضيف الطماطم المهروس والماجي ونحرك
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0071.jpg
نضيف الفلفل الاخضر والقليل من الكركم ونستمر في التحريك
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0081.jpg
نضيف جوزة الطيب والبهارات والملح والدارسين والليمون الأسود والفلفل الأحمر المطحون وورق الغار ونحرك
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0091.jpg


http://mz-mz.net/wp-content/up/image0101.jpg
نضيف الماء المغلي ونستمر في التحريك
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0111.jpg
نضيف المزيد من الملح حتى نصل إلى المقدار المناسب المطلوب والمرغوب
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0121.jpg
ونتركه على النار
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0131.jpg
ونضيف له الرز المنقوع واللي معه فصوص الثوم الكاملة والفلفل الاخضر والدارسين والليمون الاسود
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0141.jpg


كمل

مخاوي الصقر
11-26-2011, 12:44 AM
نضيف المزيد من الماء (http://mz-mz.net/21826/)
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0151.jpg
ونحرك بهدوء ونتأكد من وزنية الماء (http://mz-mz.net/21826/)
http://mz-mz.net/wp-content/up/image0161.jpg

http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled.bmp

http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled1.jpg
نجهز برميل المندي ونشب فيه بحطب السمر حتى يجمّر (http://mz-mz.net/21826/)
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled2.jpg

http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled3.jpg

http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled4.jpg
وهذا سلمكم الله اللي عليه الكلام , التيس اللباني مصلوخ ومشيول اللي في بطنه بطريقة إحترافية وكل ما علينا بس إننا نقوم ( بتبذيحه ) بالسكين حتى نتاكد أنه يستوي مع جميع الجهات والأجزاء (http://mz-mz.net/21826/)
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled5.jpg

http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled6.jpg
ثم نقوم بدهنه من الخارج بالتتبيله الخاصة واللي ذكرناها اعلاه (http://mz-mz.net/21826/)
http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled7.jpg

http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled8.jpg

http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled9.jpg

http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled10.jpg


يتبع

مخاوي الصقر
11-26-2011, 12:45 AM
وهنا نقوم بحشو التيس بالرز مع ( العقود )…. ويفضل أن يكون الرز مسلوق نصف سلق رغبنا في الحصول على طعم لا يقاوم للحشوة


http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled11.jpg



http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled12.jpg





http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled13.jpg


http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled14.jpg


وهنا سلمكم الله عملية خياطة بطن التيس , وترى هالعملية تحتاج إلى مهارة ودقة وتأني وتكون بخيط خاص بذلك http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled15.jpg



http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled16.jpg



http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled17.jpg




http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled18.jpg




http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled19.jpg


http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled20.jpg





http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled21.jpg


http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled22.jpg



http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled23.jpg


http://mz-mz.net/wp-content/up/untitled24.jpg

حكيم المنتدى
11-26-2011, 08:36 AM
ماشاء الله تبارك الله
عيني عليك بارده
روووووووعة
تسلم يدك
!!!
لكن شكل الصور ماهي مرتبة
حسب التسلسل
!!!
هنيئاً مريئاً
وربي يجعل مهابطة العافية

بن ظافر
11-26-2011, 11:15 AM
ماشاء الله تبارك الله يعطيك العافية

ابو زياااد2009
11-26-2011, 11:33 AM
طرح تشكر عليه .. ومندي يفتح النفس من شكله

وياليت المشرف يرتب الصور

يعطيك العافيه

مودتي

شيخة بني عمرو
11-26-2011, 07:16 PM
مخااااااااوي الصقر
رووووووووووووعه ويجووووووووع
يعطيييييكـ الف عاااااااافيه

نواااااره
11-26-2011, 09:29 PM
وش هالزين لا اله الا الله ..

تسلم اليمين على الطرح اللذيذ ..

عــذبــة الـــروح
11-27-2011, 11:24 PM
ماشاء الله تبارك الله راائع


الله يعطيك العافيه..

فارس بني عمرو
11-27-2011, 11:55 PM
مخاوي الصقر

يسعد مساك ويسعد صباحك

بصراحه ابداع يبدا من الكشته وينتهي بالوجبه الدسمه ..

ما شاء الله عليكم شقرديه بصراحه

لك التقدير