الرحايا
11-11-2011, 07:46 PM
http://www.baniamro.net/Mlffat/index.php?action=getfile&id=6746
http://center.jeddahbikers.com/uploads/jb13210257431.jpg (http://center.jeddahbikers.com/)
المحاشي بطريقتي
واتمنى تحوز وطبخي على رضااكم :smile:
المقادير..
انواع الخضار المرغوبه عندك مثل..
الكوسه والفلفل الاخضر والباذنجان والبطاطا..
يستحسن تشتريها من السوق مفرغه وجاهزه عليك بس تنظفيها قبل الحشو زين..
الحشـــــــــوه..
6كاسات رز مصري..4بصلات متوسطه..
5خمس حبات طماطم..1علبه معجون طماطم
4حباات مكعب ماجي..حزمة شبث..
ربع كوب زيت ..ملح ..فلقل اسود..
صوص التغطيه..
2كوب ماء معجون طماطم نصف..
2مكعب ماجي..فنجال زيت..فلفل اسود..ملح
شبث مقطع صغير..
تقدري تبشري كوسه وبطاطا وتحطيها بأسفل القدر
وعشان يطلع مع الغرف الصوص ثقيل ..
الطريقه..
افرمي البصل في الفرامه وكمان الطماطم ..
وقطعي الشبث صغير
افتحي النار على القدر وحطي الزيت ومن ثم البصل واتركيه يتشوح شوي
ثم الطماطم واتركيها كمان شوي ثم اضيفي معجون الطماطم
والماجي وباقي المقادير
وحركيها زين ثم اضيفي الارز بعد غسلها وقلبيه زين
مع الخلطه ثم اضيفي الشبث
بالاخير واتركيه دقيقه واطفي النار على القدر ..
اتركي الخلطه ترتاح شوي ثم ابدي احشي الخضار اللي عندك..
بعد ماتخلصي الحشو جيبي قدرك وحطي
اللي بشرتي من الخضار او اللي فرغتي منه
اللي يريحك انتي..
ثم ابدي رصي الخضار فوقها ثم ابدي بخلط الصوص
ثم صبيه فوقها لكن مو فوق وتغرقيها حاولي تلاقي
مكان فارغ وتصبي فيه
لان لو جات فوق الخضار راح تتعبأ بالمويه
وبتطلع الحشوه ويخرب كل شغلك..
تغطي القدر وتحسبي له عشر دقائق
وتطفي بعدها النار..
انا استخدم قدر الضغط ومرا ممتاز ويخلص شغلك
بسرعه..
لكن اذا انتي تستخدمي قدر عادي المويه
يمكن تختلف الكميه
بعني ادبلي الصوص لكن اهم شيء مايجي
من فوق الخضار ويخرب عليك بعدين..
وبعد كذا يقدم
واحلا بصمه كاانت في هاالصحن:smile:..
http://center.jeddahbikers.com/uploads/jb13210257432.jpg (http://center.jeddahbikers.com/)
وهني وعاافيه على قلوبكم..
آش رايكــــــــــــــم:smile:..
اطيب التحااايا للجميع..
http://center.jeddahbikers.com/uploads/jb13210257431.jpg (http://center.jeddahbikers.com/)
المحاشي بطريقتي
واتمنى تحوز وطبخي على رضااكم :smile:
المقادير..
انواع الخضار المرغوبه عندك مثل..
الكوسه والفلفل الاخضر والباذنجان والبطاطا..
يستحسن تشتريها من السوق مفرغه وجاهزه عليك بس تنظفيها قبل الحشو زين..
الحشـــــــــوه..
6كاسات رز مصري..4بصلات متوسطه..
5خمس حبات طماطم..1علبه معجون طماطم
4حباات مكعب ماجي..حزمة شبث..
ربع كوب زيت ..ملح ..فلقل اسود..
صوص التغطيه..
2كوب ماء معجون طماطم نصف..
2مكعب ماجي..فنجال زيت..فلفل اسود..ملح
شبث مقطع صغير..
تقدري تبشري كوسه وبطاطا وتحطيها بأسفل القدر
وعشان يطلع مع الغرف الصوص ثقيل ..
الطريقه..
افرمي البصل في الفرامه وكمان الطماطم ..
وقطعي الشبث صغير
افتحي النار على القدر وحطي الزيت ومن ثم البصل واتركيه يتشوح شوي
ثم الطماطم واتركيها كمان شوي ثم اضيفي معجون الطماطم
والماجي وباقي المقادير
وحركيها زين ثم اضيفي الارز بعد غسلها وقلبيه زين
مع الخلطه ثم اضيفي الشبث
بالاخير واتركيه دقيقه واطفي النار على القدر ..
اتركي الخلطه ترتاح شوي ثم ابدي احشي الخضار اللي عندك..
بعد ماتخلصي الحشو جيبي قدرك وحطي
اللي بشرتي من الخضار او اللي فرغتي منه
اللي يريحك انتي..
ثم ابدي رصي الخضار فوقها ثم ابدي بخلط الصوص
ثم صبيه فوقها لكن مو فوق وتغرقيها حاولي تلاقي
مكان فارغ وتصبي فيه
لان لو جات فوق الخضار راح تتعبأ بالمويه
وبتطلع الحشوه ويخرب كل شغلك..
تغطي القدر وتحسبي له عشر دقائق
وتطفي بعدها النار..
انا استخدم قدر الضغط ومرا ممتاز ويخلص شغلك
بسرعه..
لكن اذا انتي تستخدمي قدر عادي المويه
يمكن تختلف الكميه
بعني ادبلي الصوص لكن اهم شيء مايجي
من فوق الخضار ويخرب عليك بعدين..
وبعد كذا يقدم
واحلا بصمه كاانت في هاالصحن:smile:..
http://center.jeddahbikers.com/uploads/jb13210257432.jpg (http://center.jeddahbikers.com/)
وهني وعاافيه على قلوبكم..
آش رايكــــــــــــــم:smile:..
اطيب التحااايا للجميع..