شيخة بني عمرو
10-30-2011, 11:59 PM
http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-bcadef0936.jpg
أولاً الكيك :
8 بيضات
200 غ سكر
250 غ دقيق
2 م ص بيكن باودر
30 غ بودرة الشكولاتة
رشة ملح
أخفقي4 بياض البيض كالثلج مع رشة ملح ويوضع جانبا
وآخفقي صفار 4 بيضات مع نصف كمية السكر و3 معالق كبيرة ماء دافئ
حتى يميل لبياض وأضيفي نصف مقدار الدقيق و م ص بيكن باودر
مع الخلط دائما أضيفي بياض البيض كالثلج يصب الخليط في صينية
مستطيلة بها ورق الزبدة ،تطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 أو 15 دقيقة
بنفس الطريقة إعملي كيك الشكولاتة بباقي المقادير
بعد إزالة الكيك من الورق تقطع إلى معينات شكل معين
بآتباع ورق مقطع يعينك على التقطيع كما في الصور..
http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-858d087cc4.jpg
http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-8b0f746115.jpg
http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-0502f52483.jpg
قطعي 10 قطع من الكيك الأبيض و 6 قطع من الكيك الشكولاتة
وتوضع في قالب عميق به ورق بلاستيكي مخصص للطبخ.
http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-c6fc96647c.jpg
بالنسبة للحشو يحضر يوم قبل :
هو عبارة عن كريمة الفستق
ورغوة الشكولاتة
:للفستق تحتاجين
3 بيضات
250 غ جبن ماسكاربون mascarpone
3 م ك سكر
2 م ك عجينة الفستق
2 أوراق الجيلاتين
أخفقي صفار البيض مع السكر جيدا أضيفي جبنة mascarpone
وعجينة الفستق وأوراق الجيلاتين بعدين أخفقي بياض البيض كالثلج مع رشة ملح أضيفيه لخليط ويوضع في الفريزر 24 ساعة
ضعيه من الأفضل في زبدية صغيرة كما في الصورة..
http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-80fd510f50.jpg
الآن كريمة الشكولاتة الذيذة :
ذوبي 350 غ شكولاته في حمام مائي أضيفي 75 غ زبدة مع التحريك
وبعيدا عن النار أضيفي 6 صفار البيض واحدة تلوى الأخرى ثم بياض البيض كالثلج
يحتفظ به لمدة نصف ساعة في الفريزر
نعود للقالب اللذي حضرناه من قبل ندهنه بقليل من شراب السكر بنكهة الفانيلا..
http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-3f9ae227ab.bmp
نضع نصف مقدار كريمة الشوكولاتة
http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-9e5af5002b.bmp
ونضع في الوسط مثلّج الفستق إللي حظرناه من 24 ساعة
يغطى كليا بالشكولاته وباقي كيك الشكولاته
ويغلف جيدا بالورق البلاستيكي ويدخل الفريز 24 ساعة
وهنا الشكل النهائي..
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR3TfC4D5J2RDm1noaRau2lc96x6UakQ MP-TafNcyjADLdrF0ekrg
وهناء وعافية http://www.as3b1.com/vb/images/smilies/SnipeR%20(69).gif
أولاً الكيك :
8 بيضات
200 غ سكر
250 غ دقيق
2 م ص بيكن باودر
30 غ بودرة الشكولاتة
رشة ملح
أخفقي4 بياض البيض كالثلج مع رشة ملح ويوضع جانبا
وآخفقي صفار 4 بيضات مع نصف كمية السكر و3 معالق كبيرة ماء دافئ
حتى يميل لبياض وأضيفي نصف مقدار الدقيق و م ص بيكن باودر
مع الخلط دائما أضيفي بياض البيض كالثلج يصب الخليط في صينية
مستطيلة بها ورق الزبدة ،تطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 أو 15 دقيقة
بنفس الطريقة إعملي كيك الشكولاتة بباقي المقادير
بعد إزالة الكيك من الورق تقطع إلى معينات شكل معين
بآتباع ورق مقطع يعينك على التقطيع كما في الصور..
http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-858d087cc4.jpg
http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-8b0f746115.jpg
http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-0502f52483.jpg
قطعي 10 قطع من الكيك الأبيض و 6 قطع من الكيك الشكولاتة
وتوضع في قالب عميق به ورق بلاستيكي مخصص للطبخ.
http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-c6fc96647c.jpg
بالنسبة للحشو يحضر يوم قبل :
هو عبارة عن كريمة الفستق
ورغوة الشكولاتة
:للفستق تحتاجين
3 بيضات
250 غ جبن ماسكاربون mascarpone
3 م ك سكر
2 م ك عجينة الفستق
2 أوراق الجيلاتين
أخفقي صفار البيض مع السكر جيدا أضيفي جبنة mascarpone
وعجينة الفستق وأوراق الجيلاتين بعدين أخفقي بياض البيض كالثلج مع رشة ملح أضيفيه لخليط ويوضع في الفريزر 24 ساعة
ضعيه من الأفضل في زبدية صغيرة كما في الصورة..
http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-80fd510f50.jpg
الآن كريمة الشكولاتة الذيذة :
ذوبي 350 غ شكولاته في حمام مائي أضيفي 75 غ زبدة مع التحريك
وبعيدا عن النار أضيفي 6 صفار البيض واحدة تلوى الأخرى ثم بياض البيض كالثلج
يحتفظ به لمدة نصف ساعة في الفريزر
نعود للقالب اللذي حضرناه من قبل ندهنه بقليل من شراب السكر بنكهة الفانيلا..
http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-3f9ae227ab.bmp
نضع نصف مقدار كريمة الشوكولاتة
http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-9e5af5002b.bmp
ونضع في الوسط مثلّج الفستق إللي حظرناه من 24 ساعة
يغطى كليا بالشكولاته وباقي كيك الشكولاته
ويغلف جيدا بالورق البلاستيكي ويدخل الفريز 24 ساعة
وهنا الشكل النهائي..
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR3TfC4D5J2RDm1noaRau2lc96x6UakQ MP-TafNcyjADLdrF0ekrg
وهناء وعافية http://www.as3b1.com/vb/images/smilies/SnipeR%20(69).gif