المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : حلى لع ـشآأق الكوره ..


شيخة بني عمرو
10-30-2011, 11:59 PM
http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-bcadef0936.jpg


أولاً الكيك :

8 بيضات
200 غ سكر
250 غ دقيق
2 م ص بيكن باودر
30 غ بودرة الشكولاتة
رشة ملح

أخفقي4 بياض البيض كالثلج مع رشة ملح ويوضع جانبا

وآخفقي صفار 4 بيضات مع نصف كمية السكر و3 معالق كبيرة ماء دافئ
حتى يميل لبياض وأضيفي نصف مقدار الدقيق و م ص بيكن باودر

مع الخلط دائما أضيفي بياض البيض كالثلج يصب الخليط في صينية

مستطيلة بها ورق الزبدة ،تطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 أو 15 دقيقة

بنفس الطريقة إعملي كيك الشكولاتة بباقي المقادير

بعد إزالة الكيك من الورق تقطع إلى معينات شكل معين

بآتباع ورق مقطع يعينك على التقطيع كما في الصور..

http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-858d087cc4.jpg

http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-8b0f746115.jpg

http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-0502f52483.jpg






قطعي 10 قطع من الكيك الأبيض و 6 قطع من الكيك الشكولاتة
وتوضع في قالب عميق به ورق بلاستيكي مخصص للطبخ.

http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-c6fc96647c.jpg

بالنسبة للحشو يحضر يوم قبل :

هو عبارة عن كريمة الفستق
ورغوة الشكولاتة

:للفستق تحتاجين

3 بيضات
250 غ جبن ماسكاربون mascarpone
3 م ك سكر
2 م ك عجينة الفستق
2 أوراق الجيلاتين


أخفقي صفار البيض مع السكر جيدا أضيفي جبنة mascarpone
وعجينة الفستق وأوراق الجيلاتين بعدين أخفقي بياض البيض كالثلج مع رشة ملح أضيفيه لخليط ويوضع في الفريزر 24 ساعة

ضعيه من الأفضل في زبدية صغيرة كما في الصورة..

http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-80fd510f50.jpg


الآن كريمة الشكولاتة الذيذة :
ذوبي 350 غ شكولاته في حمام مائي أضيفي 75 غ زبدة مع التحريك
وبعيدا عن النار أضيفي 6 صفار البيض واحدة تلوى الأخرى ثم بياض البيض كالثلج
يحتفظ به لمدة نصف ساعة في الفريزر


نعود للقالب اللذي حضرناه من قبل ندهنه بقليل من شراب السكر بنكهة الفانيلا..
http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-3f9ae227ab.bmp

نضع نصف مقدار كريمة الشوكولاتة

http://upload.rashed-elmajed.com/up/uploads/images/rashed-9e5af5002b.bmp


ونضع في الوسط مثلّج الفستق إللي حظرناه من 24 ساعة
يغطى كليا بالشكولاته وباقي كيك الشكولاته
ويغلف جيدا بالورق البلاستيكي ويدخل الفريز 24 ساعة

وهنا الشكل النهائي..

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR3TfC4D5J2RDm1noaRau2lc96x6UakQ MP-TafNcyjADLdrF0ekrg

وهناء وعافية http://www.as3b1.com/vb/images/smilies/SnipeR%20(69).gif

عــذبــة الـــروح
10-31-2011, 12:18 AM
رووعه ماشاءالله ...تسلم الأيادي


الله يعطيكِ العافيه،"

ابو زياااد2009
10-31-2011, 12:35 AM
ههههههههههههه

من جد روووووووعه

ويستاهل ركلات جزاء .. يصلح حق احتفال بالفوز

يعطيك العافيه

كلي ذوق ونظرتي فوق
10-31-2011, 02:04 AM
سلمت يداك يااا عسل على هذا الحلى من جد عجبني شكلة اجل كيف المذاق

لك ودي واحترامي

العمده
10-31-2011, 05:26 AM
شكلووو طعم ...

ربنا يديك الصحه

سلااااااام

بن ظافر
10-31-2011, 10:07 AM
الف شكر الله يعطيك العافية

الرحايا
10-31-2011, 10:26 AM
شكله لذيذ لكن في نفس الوقت يبيله تركيز
والا ينحااس الشغل ويحوسك :smile:
يسلمو شيخ ـــه لاعدمناااك..
وودي..

نواااااره
10-31-2011, 09:55 PM
لذيذ بس يبغى له شغل ..

يسلمو يا عسل

شيخة بني عمرو
11-01-2011, 01:27 PM
عذبة الرووح
الاروع توااااجدكــ
لاهنتي

شيخة بني عمرو
11-01-2011, 08:48 PM
ههههههههههههه

من جد روووووووعه

ويستاهل ركلات جزاء .. يصلح حق احتفال بالفوز

يعطيك العافيه

ابو زياااااااد
اسعدني تواااجدكـ الراائع
لاهنت

شيخة بني عمرو
11-01-2011, 09:20 PM
كلي ذووووق
شااكره لكــ مروركــ الراائع
لاهنتي

شيخة بني عمرو
11-04-2011, 09:52 PM
شكلووو طعم ...

ربنا يديك الصحه

سلااااااام

العمدهـ
وربنا يديك العاااااافيه
لاهنت