شيخة بني عمرو
10-17-2011, 03:01 PM
هذي كبسة الهامورلمحبي السمك
لذيذه جداً ومغذيه أضافه إلى أن السمك ينمي خلايا العقل
ويعتبر من الأغذيه التي تزيد الذكاء
المقادير :-
سمك هامور مقطع ...
رز حسب الرغبة {الافضل رز أبو كأس للكبسات خيال }
- بصل مقطع صغار - 3 فلفل حار
- لومي يابس - 3 فصوص ثوم مدقوق مع كزبرة ناشفه - ملح
حبة هال البهارات المعتاده " بزار وفلفل احمر بربيكان كركم وفلفل اسود حب وقرفه
الطريقة :-
نقلي السمك حتى يحمر لونه ومن ثم يوضع على جنب
http://img398.imageshack.us/img398/4286/dscn2662kh0.jpg (http://forum.stop55.com/urls.php?ref=http%3A%2F%2Fforum.stop55.com%2F21094 7.html#post1922095)
- فالقدر نقلي البصل مع الفلفل الحار والثوم المدقوق مع الكزبره الناشفه
http://img515.imageshack.us/img515/1742/dscn2670ti0.jpg
- نضيف الهال واللومي اليابس والفلفل الاسود "حب " والقـــــــــرفه
- الحين بقولكم سر النكهــــــــــــــــه ...
خضره ناشفه كزبره وشبت ووبقدونس وسبانخ ... بتحصلونه عند اى عطار وخصوصا الايرانيه
http://img528.imageshack.us/img528/8716/dscn2666sp7.jpg
- نضيف الخضره الناشفه مع البهارات
http://img503.imageshack.us/img503/9203/dscn2676sm8.jpg
بعدها نضيف ماء حار و انحط السمك فالقدر
http://img164.imageshack.us/img164/5773/dscn2682ir2.jpg
وعلشان ما يتفتفت السمك ... اذا غلى الماء طلعوا السمك ... المهم أخذ الماء نكهة السمك ... وبعدها يوضع الرز
http://img444.imageshack.us/img444/9536/dscn2691al7.jpg.
- انخلي الرز على نار هاديه عشااااان ما يحترق ولا يلزق فالقدر ... وذا نضج الرز انحط السمك وننثر عليه الكزبره .. وانغطي القدر بقصدير وندخله الفرن نص ساعه ..
http://img140.imageshack.us/img140/5611/dscn2693lx4.jpg
وبالعااااااااااافيه
لذيذه جداً ومغذيه أضافه إلى أن السمك ينمي خلايا العقل
ويعتبر من الأغذيه التي تزيد الذكاء
المقادير :-
سمك هامور مقطع ...
رز حسب الرغبة {الافضل رز أبو كأس للكبسات خيال }
- بصل مقطع صغار - 3 فلفل حار
- لومي يابس - 3 فصوص ثوم مدقوق مع كزبرة ناشفه - ملح
حبة هال البهارات المعتاده " بزار وفلفل احمر بربيكان كركم وفلفل اسود حب وقرفه
الطريقة :-
نقلي السمك حتى يحمر لونه ومن ثم يوضع على جنب
http://img398.imageshack.us/img398/4286/dscn2662kh0.jpg (http://forum.stop55.com/urls.php?ref=http%3A%2F%2Fforum.stop55.com%2F21094 7.html#post1922095)
- فالقدر نقلي البصل مع الفلفل الحار والثوم المدقوق مع الكزبره الناشفه
http://img515.imageshack.us/img515/1742/dscn2670ti0.jpg
- نضيف الهال واللومي اليابس والفلفل الاسود "حب " والقـــــــــرفه
- الحين بقولكم سر النكهــــــــــــــــه ...
خضره ناشفه كزبره وشبت ووبقدونس وسبانخ ... بتحصلونه عند اى عطار وخصوصا الايرانيه
http://img528.imageshack.us/img528/8716/dscn2666sp7.jpg
- نضيف الخضره الناشفه مع البهارات
http://img503.imageshack.us/img503/9203/dscn2676sm8.jpg
بعدها نضيف ماء حار و انحط السمك فالقدر
http://img164.imageshack.us/img164/5773/dscn2682ir2.jpg
وعلشان ما يتفتفت السمك ... اذا غلى الماء طلعوا السمك ... المهم أخذ الماء نكهة السمك ... وبعدها يوضع الرز
http://img444.imageshack.us/img444/9536/dscn2691al7.jpg.
- انخلي الرز على نار هاديه عشااااان ما يحترق ولا يلزق فالقدر ... وذا نضج الرز انحط السمك وننثر عليه الكزبره .. وانغطي القدر بقصدير وندخله الفرن نص ساعه ..
http://img140.imageshack.us/img140/5611/dscn2693lx4.jpg
وبالعااااااااااافيه