شيخة بني عمرو
10-03-2011, 10:30 PM
المقادير :
دجاج أو لحم حسب الرغبة ، رز الوليمة ، بصل ، طماطم ، فلفل حار ..
( فلفل أسود حبوب + 5 حبات هيل + مسمار + أعواد قرفة + ليمون أسود )
2 رأس ثوم كامل ونظيف بالقشر ، ملح ، بهار + كركم ..
صينية معدن شكل مستطيل ..
الطريقة :
1- نضع حبوب الفلفل + أعواد القرفة + الهيل والليمون الأسود والمسمار مع الزيت في الصينية ..
وتقلب لحد ما تطلع لي رائحة الحبوب .. على الغاز من فوق ..
http://www.majaless.com/up/get-10-2011-kbvhii53.jpg
2-نضع البصل ويقلب جيداً إلى أن يحمر قليلاً ..
3- نضع الفلفل وبعد التقليب أطفى النار .. ونضع الطماطم ويقلب ..
http://www.majaless.com/up/get-10-2011-1y84bxfb.jpg
4- نغسل الرز جيداً ثم نضعه مباشرة على الطماطم ويقلب ويوزع على الصينية ..
5- بعد توزيع الأرز نضع رأسين الثوم في وسط الأرز ..
http://www.majaless.com/up/get-10-2011-tpycebkx.jpg
6- نضع الماء ونحرك الأرز قليلاُ
7- نغطي الصينية بالقصدير .. ونعمل ثقوب صغيرة فيها بالسكين ..
8- نضع قطع الدجاج بعد وضع الملح والبهار والكركم وأوزعها على القصدير ..
http://www.majaless.com/up/get-10-2011-ygwkcnb2.jpg
ثم يغطى بالقصدير جيداً ويدخل الفرن لمدة ساعة وربع ..
9- بعد مرور الساعة نفتح طرف القصدير ونضع فنجان فيه قليل زيت وجمرة صغيرة ..
http://www.majaless.com/up/get-10-2011-ln7welv8.jpg
ثم نغطيه بسرعة ونتركه في الفرن مدة ربع ساعة ..
http://www.majaless.com/up/get-10-2011-1l8dm05h.jpg10- نخرج الصينية ونضع الأرز في صحن التقديم ونضع الثوم في الوسط ..
http://www.majaless.com/up/get-10-2011-od054vpu.jpg
ملاحظة / اللون الأصفر اللي بالرز نازل من الدجاج ..
11- نضع قطع الدجاج على الوجه ويقدم فوراً ..
http://www.majaless.com/up/get-10-2011-9skked9m.jpg
وبالهناء والعافية
دجاج أو لحم حسب الرغبة ، رز الوليمة ، بصل ، طماطم ، فلفل حار ..
( فلفل أسود حبوب + 5 حبات هيل + مسمار + أعواد قرفة + ليمون أسود )
2 رأس ثوم كامل ونظيف بالقشر ، ملح ، بهار + كركم ..
صينية معدن شكل مستطيل ..
الطريقة :
1- نضع حبوب الفلفل + أعواد القرفة + الهيل والليمون الأسود والمسمار مع الزيت في الصينية ..
وتقلب لحد ما تطلع لي رائحة الحبوب .. على الغاز من فوق ..
http://www.majaless.com/up/get-10-2011-kbvhii53.jpg
2-نضع البصل ويقلب جيداً إلى أن يحمر قليلاً ..
3- نضع الفلفل وبعد التقليب أطفى النار .. ونضع الطماطم ويقلب ..
http://www.majaless.com/up/get-10-2011-1y84bxfb.jpg
4- نغسل الرز جيداً ثم نضعه مباشرة على الطماطم ويقلب ويوزع على الصينية ..
5- بعد توزيع الأرز نضع رأسين الثوم في وسط الأرز ..
http://www.majaless.com/up/get-10-2011-tpycebkx.jpg
6- نضع الماء ونحرك الأرز قليلاُ
7- نغطي الصينية بالقصدير .. ونعمل ثقوب صغيرة فيها بالسكين ..
8- نضع قطع الدجاج بعد وضع الملح والبهار والكركم وأوزعها على القصدير ..
http://www.majaless.com/up/get-10-2011-ygwkcnb2.jpg
ثم يغطى بالقصدير جيداً ويدخل الفرن لمدة ساعة وربع ..
9- بعد مرور الساعة نفتح طرف القصدير ونضع فنجان فيه قليل زيت وجمرة صغيرة ..
http://www.majaless.com/up/get-10-2011-ln7welv8.jpg
ثم نغطيه بسرعة ونتركه في الفرن مدة ربع ساعة ..
http://www.majaless.com/up/get-10-2011-1l8dm05h.jpg10- نخرج الصينية ونضع الأرز في صحن التقديم ونضع الثوم في الوسط ..
http://www.majaless.com/up/get-10-2011-od054vpu.jpg
ملاحظة / اللون الأصفر اللي بالرز نازل من الدجاج ..
11- نضع قطع الدجاج على الوجه ويقدم فوراً ..
http://www.majaless.com/up/get-10-2011-9skked9m.jpg
وبالهناء والعافية