طيف
08-14-2011, 01:16 AM
زيت القلي والأساليب الصحية لأستخدامه ..
السلام عليكم ورحمة الله وبـركاته ..
http://www2.0zz0.com/2010/09/27/21/159717964.jpg
http://www2.0zz0.com/2010/09/27/21/973373917.jpg
http://www2.0zz0.com/2010/09/27/21/514446259.jpg
الأطعمة المقلية من ألذ الوجبات والإقبال عليها متزايد من مختلف الأعمار .. إلا أن ثقافة القلي _ إن جاز التعبير _ تكاد تكون منعدمة عند كثير من ربات البيوت .. خاصة في ظل الإعتماد الكبير على الخادمات ..
ولقلي صحي ولذيذ .. يجب الإنتباه الى الأمور التالية :
1- المقلاة المصنوعة من الحديد السميك أفضل من مقلاة الألمنيوم لأنها تحتفظ بالحرارة لمدة أطول..
2- يجب أن تكون المقلاة عميقة . و لايتجاوز مقدار الزيت نصفها حتى لايتناثر الزيت خارجها ..
3- عند غلي الزيت يجب أن لاتزيد حرارته عن 180 درجة مئوية ..
4- يجب أن تبدأ عملية القلي بالزيت قبل أن يظهر منه الدخان ..
5- يفضل ألاَّ يستخدم زيت القلي أكثر من مرتين . وبحد أقصى ثلاث مرات ..
6- إذا تغير لون الزيت أو تغيرت رائحته يجب التخلص منه ..
7- عند الإنتهاء من القلي يترك الزيت حتى يبرد ثم يصفى ويحفظ في وعاء زجاجي في مكان مظلم ..
8- يجب ألاَّ يوضع الطعام في الزيت قبل أن يسخن بدرجة كافية , حتى لايمتص الزيت ..
9- عند إخراج الطعام من الزيت يفضل وضعه في مصفاة مرتفعة داخل وعاء حتى يتسرب الزيت ..
10- لا ينصح بإستخدام الورق النشاف لفصل الزيت عن الطعام , لأنه يجمع الزيت ويبقى ملتصقاً بالطعام ..
مع اطيب الامنيات للجميع بالصحة الدائمة
السلام عليكم ورحمة الله وبـركاته ..
http://www2.0zz0.com/2010/09/27/21/159717964.jpg
http://www2.0zz0.com/2010/09/27/21/973373917.jpg
http://www2.0zz0.com/2010/09/27/21/514446259.jpg
الأطعمة المقلية من ألذ الوجبات والإقبال عليها متزايد من مختلف الأعمار .. إلا أن ثقافة القلي _ إن جاز التعبير _ تكاد تكون منعدمة عند كثير من ربات البيوت .. خاصة في ظل الإعتماد الكبير على الخادمات ..
ولقلي صحي ولذيذ .. يجب الإنتباه الى الأمور التالية :
1- المقلاة المصنوعة من الحديد السميك أفضل من مقلاة الألمنيوم لأنها تحتفظ بالحرارة لمدة أطول..
2- يجب أن تكون المقلاة عميقة . و لايتجاوز مقدار الزيت نصفها حتى لايتناثر الزيت خارجها ..
3- عند غلي الزيت يجب أن لاتزيد حرارته عن 180 درجة مئوية ..
4- يجب أن تبدأ عملية القلي بالزيت قبل أن يظهر منه الدخان ..
5- يفضل ألاَّ يستخدم زيت القلي أكثر من مرتين . وبحد أقصى ثلاث مرات ..
6- إذا تغير لون الزيت أو تغيرت رائحته يجب التخلص منه ..
7- عند الإنتهاء من القلي يترك الزيت حتى يبرد ثم يصفى ويحفظ في وعاء زجاجي في مكان مظلم ..
8- يجب ألاَّ يوضع الطعام في الزيت قبل أن يسخن بدرجة كافية , حتى لايمتص الزيت ..
9- عند إخراج الطعام من الزيت يفضل وضعه في مصفاة مرتفعة داخل وعاء حتى يتسرب الزيت ..
10- لا ينصح بإستخدام الورق النشاف لفصل الزيت عن الطعام , لأنه يجمع الزيت ويبقى ملتصقاً بالطعام ..
مع اطيب الامنيات للجميع بالصحة الدائمة