المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : زيت القلي والأساليب الصحية لأستخدامه ..


طيف
08-14-2011, 01:16 AM
زيت القلي والأساليب الصحية لأستخدامه ..


السلام عليكم ورحمة الله وبـركاته ..

http://www2.0zz0.com/2010/09/27/21/159717964.jpg


http://www2.0zz0.com/2010/09/27/21/973373917.jpg

http://www2.0zz0.com/2010/09/27/21/514446259.jpg


الأطعمة المقلية من ألذ الوجبات والإقبال عليها متزايد من مختلف الأعمار .. إلا أن ثقافة القلي _ إن جاز التعبير _ تكاد تكون منعدمة عند كثير من ربات البيوت .. خاصة في ظل الإعتماد الكبير على الخادمات ..

ولقلي صحي ولذيذ .. يجب الإنتباه الى الأمور التالية :

1- المقلاة المصنوعة من الحديد السميك أفضل من مقلاة الألمنيوم لأنها تحتفظ بالحرارة لمدة أطول..

2- يجب أن تكون المقلاة عميقة . و لايتجاوز مقدار الزيت نصفها حتى لايتناثر الزيت خارجها ..

3- عند غلي الزيت يجب أن لاتزيد حرارته عن 180 درجة مئوية ..

4- يجب أن تبدأ عملية القلي بالزيت قبل أن يظهر منه الدخان ..

5- يفضل ألاَّ يستخدم زيت القلي أكثر من مرتين . وبحد أقصى ثلاث مرات ..

6- إذا تغير لون الزيت أو تغيرت رائحته يجب التخلص منه ..

7- عند الإنتهاء من القلي يترك الزيت حتى يبرد ثم يصفى ويحفظ في وعاء زجاجي في مكان مظلم ..

8- يجب ألاَّ يوضع الطعام في الزيت قبل أن يسخن بدرجة كافية , حتى لايمتص الزيت ..

9- عند إخراج الطعام من الزيت يفضل وضعه في مصفاة مرتفعة داخل وعاء حتى يتسرب الزيت ..

10- لا ينصح بإستخدام الورق النشاف لفصل الزيت عن الطعام , لأنه يجمع الزيت ويبقى ملتصقاً بالطعام ..

مع اطيب الامنيات للجميع بالصحة الدائمة

أمآبعد ㋡
08-14-2011, 01:20 AM
يع ـطيك الع ـآفيه ع الطرح والمعلومات القيمة
دمتِ بوافر الصحه ..
تقديري ..

أبو ريان
08-14-2011, 05:33 AM
موضوع مميّز ويحمل نصائح ثمينة ..
تقديري لك ..

بن ظافر
08-14-2011, 03:00 PM
الله يعطيك العافية على هــذ المعلومات والنصائح الثمينة

طيف
08-14-2011, 11:16 PM
ياهلا فيكم
كل الشكر والتقدير لتواجدكم

أبوزيد الهلالي
08-15-2011, 12:28 AM
موضوع مميز وجاي بوقته

تقديري

ليالي جنوبية
08-22-2011, 06:48 AM
افضل شيء ان يحاولون اهل البيت الابتعاد قدر المستطاع عن الاطعمة المقلية والتي تحتوي نسبة دهون عالية

طرح رائع ومعلومات قـيـمه ومفيده
يعطيك العافية