كلي ذوق ونظرتي فوق
08-13-2011, 07:18 AM
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-q.jpg (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)
مقادير:
برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوير وبهارات( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف ) وملح وزيت
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-1.jpg (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)
طريقة العمل
:
نقوم بنقع البرغل في ماء...
وتترك جانبا لمدة نصف ساعه..
انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-4.jpg (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)
ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-2.jpg (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)
وبعدها نقوم بخلط كلا من (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح ) في الخلاط الكهربائي.. وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-3.jpg (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)
وهذا شكل خلطة الكبيبه.
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-0.jpg (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)
بعدين نجي الى تحضير (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)الحشوه:
نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون ..
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-6.jpg (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)
ونضع فوقه بقية المقادير ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)و تترك حتى تتعصج معا.
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-a7.jpg (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)
ونجي لتشكيل الكبيبه .. ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)ونحشيها باللحمه..
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-n6.jpg (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)
وهذا شكلها بعد التكبيب..
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-09.jpg (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)
بعدين نقليها .. ونقدمها بالهناء والشفاء
مقادير:
برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوير وبهارات( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف ) وملح وزيت
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-1.jpg (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)
طريقة العمل
:
نقوم بنقع البرغل في ماء...
وتترك جانبا لمدة نصف ساعه..
انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-4.jpg (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)
ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-2.jpg (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)
وبعدها نقوم بخلط كلا من (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح ) في الخلاط الكهربائي.. وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-3.jpg (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)
وهذا شكل خلطة الكبيبه.
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-0.jpg (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)
بعدين نجي الى تحضير (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)الحشوه:
نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون ..
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-6.jpg (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)
ونضع فوقه بقية المقادير ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)و تترك حتى تتعصج معا.
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-a7.jpg (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)
ونجي لتشكيل الكبيبه .. ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)ونحشيها باللحمه..
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-n6.jpg (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)
وهذا شكلها بعد التكبيب..
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-09.jpg (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)
بعدين نقليها .. ونقدمها بالهناء والشفاء