المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الكبة الشامية


كلي ذوق ونظرتي فوق
08-13-2011, 07:18 AM
http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-q.jpg (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)







مقادير:


برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوير وبهارات( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف ) وملح وزيت


http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-1.jpg (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)



طريقة العمل


:


نقوم بنقع البرغل في ماء...




وتترك جانبا لمدة نصف ساعه..




انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة


http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-4.jpg (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)



ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى


http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-2.jpg (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)



وبعدها نقوم بخلط كلا من (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح ) في الخلاط الكهربائي.. وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء


http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-3.jpg (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)



وهذا شكل خلطة الكبيبه.


http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-0.jpg (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)

بعدين نجي الى تحضير (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)الحشوه:




نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون ..


http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-6.jpg (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)


ونضع فوقه بقية المقادير ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)و تترك حتى تتعصج معا.




http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-a7.jpg (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)


ونجي لتشكيل الكبيبه .. ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)ونحشيها باللحمه..


http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-n6.jpg (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)


وهذا شكلها بعد التكبيب..


http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-09.jpg (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)


بعدين نقليها .. ونقدمها بالهناء والشفاء

شيخة بني عمرو
08-13-2011, 11:28 PM
يسلمو حبيبتي
لذيذه جدااجداا
بانتظار جديدكـــ

عــذبــة الـــروح
08-13-2011, 11:52 PM
ماشاءالله تسلم الأيادي....الله يعطيك العافيهــ...

ام غلا
08-14-2011, 12:29 AM
روووووووووووووووعه

تسلم الايادي ياقلبي :)

بن ظافر
08-14-2011, 12:50 AM
الف شكر بارك الله فيك

http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-09.jpg (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)

نواااااره
08-18-2011, 05:24 AM
يممممممممممممم لذيذ جدا .

تسلم هالايدين يا عسل ..

شـيـخـة آلـ غــيــد
08-18-2011, 04:27 PM
,, الكبه من الاطباق اللذيذه ,, طريقه سهله ,,الله يسلم يدينك

ابو زياااد2009
08-18-2011, 08:00 PM
انا بصرااحه ما احب ادش في مواقع الطبخ لاني اعرف انها بس صور بدون راائحه ..هههههه


احب صور طبخ الرحلات..ولكن عندما رايت موضوع الكبه قل ادش بريولي ...



http://www.sham24.com/matbakh/matbakh-54-q.jpg (http://forum.a7lam1.com/t139859.html)



مشكوووره على الكبه

كلي ذوق ونظرتي فوق
08-20-2011, 09:17 PM
بااارك فيكم والف شكر لكم على مروركم الكريم بموضوعي