المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طريقة عمل الشاورما ....بالصور ...,


شيخة بني عمرو
06-27-2011, 11:13 PM
ان شاء الله تعجبكم ..


الحشوة :


http://www.banaat.com/image/DSC00246.jpg (http://www.ksa-teachers.com/forums/f162/r.php?ref=http://www.banaat.com/image/DSC00246.jpg)







المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة ) __ أو للي يحب يمكن غير الى دجاج
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )


الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ...


http://www.banaat.com/image/999999.jpg (http://www.ksa-teachers.com/forums/f162/r.php?ref=http://www.banaat.com/image/999999.jpg)







لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق ..انا صورتها قبل اضافة البهارات حتى تبين طريقة التقطيع)
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ...


http://www.banaat.com/image/DSC00231.jpg (http://www.ksa-teachers.com/forums/f162/r.php?ref=http://www.banaat.com/image/DSC00231.jpg)






لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم فكرت اسوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما ..
الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة...
نضع الزبدة على الفحمة في قصدير ونضعها على اللحمة ونغطيها حتى تأكذ نكهة الشواء.



العجينه .. تكون موجوده في المخابز ..أو ممكن تعمليها بنفسك ..


المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح


الطريقة:
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )


http://www.banaat.com/image/DSC00228.jpg (http://www.ksa-teachers.com/forums/f162/r.php?ref=http://www.banaat.com/image/DSC00228.jpg)





يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...



http://www.banaat.com/image/DSC00229.jpg (http://www.ksa-teachers.com/forums/f162/r.php?ref=http://www.banaat.com/image/DSC00229.jpg)






وضع الخلطه :



http://www.banaat.com/image/DSC00233.jpg (http://www.ksa-teachers.com/forums/f162/r.php?ref=http://www.banaat.com/image/DSC00233.jpg)






بقدونس مفروم


بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )


طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )


نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها ..


http://www.banaat.com/image/DSC00238.jpg (http://www.ksa-teachers.com/forums/f162/r.php?ref=http://www.banaat.com/image/DSC00238.jpg)

وبالعااااااافيه على قلوبكمــ

نواااااره
06-28-2011, 12:34 AM
يم يم ..

باين عليها لزيزه ..

يسلموووو يا شيخه ..

شيخة بني عمرو
06-28-2011, 01:44 AM
نوواااره

اسعدني مروركــ يالغلا

عــذبــة الـــروح
06-29-2011, 12:00 AM
الله يعطيك العافيهـ،،،،تسلم الأيادي

شيخة بني عمرو
06-30-2011, 12:24 AM
يعاااااافي قلبكـــ يالغلا

اسعدني مروركــ وتوووواجدكـــــ

ام غلا
06-30-2011, 01:01 AM
يم يم يم

تسلم الايادي ياعسسسسل :)

سد الوادي
06-30-2011, 01:36 AM
يعطيك العافية

بس بيني وبينك اللحم غلي الايام هذي خلونا على الدجاج قبل ما يلحق

سلمت الايادي

ولك تحيتي

طيف
06-30-2011, 01:39 AM
تسلم اناملك شيخة ..
كل الووود

شيخة بني عمرو
06-30-2011, 02:55 AM
ام غلا

سد الوواادي

طيف الذكريااات
كل الشكر لمروركم العذب

اميرة الجنوب
06-30-2011, 03:40 AM
يسلموو يدينك حبيبتي شيخه ,,

كثير حلوووه

عاشق ثرى الديره
06-30-2011, 04:01 AM
مع اني ماحب الشاورما بس شلكها لذيذه



يسلمووو

شيخة بني عمرو
07-01-2011, 12:45 AM
اميرة الجنوووب

حكاااية قلب

اسعدني تووواجدكم ومروركم

شجون الحب
07-01-2011, 02:35 PM
يم يم
يسلمــــــوا الأيـادي ..

شيخة بني عمرو
07-01-2011, 08:26 PM
شجوووون الحب

اسعدني توووواجدكـــ ومروركـــ

سحابة ابداع
07-01-2011, 08:47 PM
يسلمو شيخه يم يم يم
بس تكفين قومي سويهااا لي لان ماااافيه حيل
وارسليهاااا دلفـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـري
ويعطيك العااااافيه

ليالي جنوبية
07-11-2011, 07:33 PM
يعطيك العافية
سهلة وسريعة وهذا اهم شيء
ولو كانت بالدجاج اطعم واطعم

شيخة بني عمرو
07-19-2011, 12:57 AM
اسعدني مروركم الرائع وردودكم
ولكم مني جزيل الشكر
احتــــــرامي