الهنوف بنت عبد الرحمن
06-15-2011, 01:09 PM
فطيرة الضب
مساء وصباح الخيرات
اللي ودها تخوف ضيوفها ولا ودها ياكلون تسوي هالفطيرة هههههههه امزح عاد اكشخي بها الفطيرة شكل جديد ومرتب ويدل على انك مبدعه ..<<< أشك في هالجمله
المقادير والطريقة بالصور....
http://imagecache.te3p.com/imgcache/f62a97d932452c47f52297a9d1a7c48d.jpg
احمسي بصل لين يتغير لونه واضيفي عليه ثوم مهروس مع واحد فلفل حار
http://imagecache.te3p.com/imgcache/0b04e386f23c9597f976fd5268ed4d91.jpg
بعد مايستوي البصل والثوم اضيفي البهارات والملح حسب رغبتك وقلبي
http://imagecache.te3p.com/imgcache/f0725c7fba307b7d46f90b8e3cfc1381.jpg
بعد ماتطلع ريحة البهارات اضيفي دجاج مسلوق منتف وقلبيه لين يمسك البهارات بالدجاج
http://imagecache.te3p.com/imgcache/5c22eb4f29712063c577fa0223675501.jpg
اضيفي جزر مبشور على الدجاج وقلبيه لين يستوي
http://imagecache.te3p.com/imgcache/748cdf722729cea218b19b8ea2c66bb6.jpg
هنا بعد ما استوى الدجاج
http://imagecache.te3p.com/imgcache/953c28f1de1e65f8c39a46eff278b70d.jpg
استخدمي عجينة الفطاير المعتمدة عندك هذي عجينتي بعد ماتخمرت كمية العجينة حسب حجم الصينية الي بتسوي فيها الفطيرة
http://imagecache.te3p.com/imgcache/cee578b3135a3155bf30e975cf10b2e0.jpg
قسمت العجينه ست اجزاء مثل ماهو باين في الصورة اربع قطع صغيرة نفس الحجم والخامسة اكبر شوي والسادسة هي الكبيرة الاساسية انتبهي لترقيم العجين عشان يكون الشرح واضح
http://imagecache.te3p.com/imgcache/c74165b7002f3c116a7aaaa72b5aeeda.jpg
ناخذ الجزء السادس الي هو الاساسي ونفرده باليد في صينية الفرن الكبيره وخليها اقرب للشكل البيضاوي
http://imagecache.te3p.com/imgcache/977f409a0f7e2d4faa94cbb9d7136e9d.jpg
رصي شرايح جبن على العجينه عشان الحشوة ماتطيح وانتي تاكليها
http://imagecache.te3p.com/imgcache/704a255cf801bcba7053ac040ecce7bc.jpg
افرش الدجاج على شرايح الجبن
اخذ الجزء الخامس من العجينه الي هو راح يكون الراس اخليه مدبب ومن طرفه مسطح شوي عشان ادخله بعدين تحت العجينه بالصور واضح اكثر
http://imagecache.te3p.com/imgcache/89ee0675fb5015b29fdd68cca10a496a.jpg
ارفعي الراس في يدك وافتحيه من النص بسكين بالصورة واضحة الطريقة
http://imagecache.te3p.com/imgcache/0ec102df25cbebba4c4dd8bf7288e963.jpg
هنا بعد ماقصيت الراس وثبته في الجسم
http://imagecache.te3p.com/imgcache/3bff9d23c56c1b33d4d581635892e31d.jpg
حطيت العيون قرنفل اومسمار واخذت قطعة قصدير وكورتها وحطيتها داخل الفم عشان مايتقفل وهي في الفرن
http://imagecache.te3p.com/imgcache/4d598875034770af68bfceb559e666ae.jpg
بقى اربع قطع عجين نسويها اليدين والرجلين بنفس الطريقة اشكل العجينة على شكل دمعة
http://imagecache.te3p.com/imgcache/68f1b6ff7a367f8b20c93f91ac9b1993.jpg
هنا قصيتها بالمقص نسيت اصور خطوة القص
http://imagecache.te3p.com/imgcache/7ecad61cabeb9d59aa889671751c39be.jpg
احط بين الفتحات قصدير
http://imagecache.te3p.com/imgcache/1a289d2a5946418d0336bf59ebb14aa8.jpg
هنا تقريبا جاهزة لاحظي القصدير في الفم والاطراف والذيل بعد هالخطوة دهنتها بحليب
http://imagecache.te3p.com/imgcache/b1b60d6aba8ad1ce13420a3a689cc3db.jpg
استخدمت المقص عشان الشكل النهائي لجلد التمساح
http://imagecache.te3p.com/imgcache/22196aa679954c501d8d6d60a01af627.jpg
الراس منتهي هههههههههه
قبل عملية الشوي
http://imagecache.te3p.com/imgcache/5d91c9d572ec5363ca791b6482d50d1d.jpg
الشكل النهائي
لحد يضحك
http://imagecache.te3p.com/imgcache/858574d5ee4a14ccb8792fe9edfd426a.jpg
وهذا بعد التقطيع
http://imagecache.te3p.com/imgcache/496431a6f353c1c8989bd35a7b651340.jpg
وبالعافيه عليكم
مساء وصباح الخيرات
اللي ودها تخوف ضيوفها ولا ودها ياكلون تسوي هالفطيرة هههههههه امزح عاد اكشخي بها الفطيرة شكل جديد ومرتب ويدل على انك مبدعه ..<<< أشك في هالجمله
المقادير والطريقة بالصور....
http://imagecache.te3p.com/imgcache/f62a97d932452c47f52297a9d1a7c48d.jpg
احمسي بصل لين يتغير لونه واضيفي عليه ثوم مهروس مع واحد فلفل حار
http://imagecache.te3p.com/imgcache/0b04e386f23c9597f976fd5268ed4d91.jpg
بعد مايستوي البصل والثوم اضيفي البهارات والملح حسب رغبتك وقلبي
http://imagecache.te3p.com/imgcache/f0725c7fba307b7d46f90b8e3cfc1381.jpg
بعد ماتطلع ريحة البهارات اضيفي دجاج مسلوق منتف وقلبيه لين يمسك البهارات بالدجاج
http://imagecache.te3p.com/imgcache/5c22eb4f29712063c577fa0223675501.jpg
اضيفي جزر مبشور على الدجاج وقلبيه لين يستوي
http://imagecache.te3p.com/imgcache/748cdf722729cea218b19b8ea2c66bb6.jpg
هنا بعد ما استوى الدجاج
http://imagecache.te3p.com/imgcache/953c28f1de1e65f8c39a46eff278b70d.jpg
استخدمي عجينة الفطاير المعتمدة عندك هذي عجينتي بعد ماتخمرت كمية العجينة حسب حجم الصينية الي بتسوي فيها الفطيرة
http://imagecache.te3p.com/imgcache/cee578b3135a3155bf30e975cf10b2e0.jpg
قسمت العجينه ست اجزاء مثل ماهو باين في الصورة اربع قطع صغيرة نفس الحجم والخامسة اكبر شوي والسادسة هي الكبيرة الاساسية انتبهي لترقيم العجين عشان يكون الشرح واضح
http://imagecache.te3p.com/imgcache/c74165b7002f3c116a7aaaa72b5aeeda.jpg
ناخذ الجزء السادس الي هو الاساسي ونفرده باليد في صينية الفرن الكبيره وخليها اقرب للشكل البيضاوي
http://imagecache.te3p.com/imgcache/977f409a0f7e2d4faa94cbb9d7136e9d.jpg
رصي شرايح جبن على العجينه عشان الحشوة ماتطيح وانتي تاكليها
http://imagecache.te3p.com/imgcache/704a255cf801bcba7053ac040ecce7bc.jpg
افرش الدجاج على شرايح الجبن
اخذ الجزء الخامس من العجينه الي هو راح يكون الراس اخليه مدبب ومن طرفه مسطح شوي عشان ادخله بعدين تحت العجينه بالصور واضح اكثر
http://imagecache.te3p.com/imgcache/89ee0675fb5015b29fdd68cca10a496a.jpg
ارفعي الراس في يدك وافتحيه من النص بسكين بالصورة واضحة الطريقة
http://imagecache.te3p.com/imgcache/0ec102df25cbebba4c4dd8bf7288e963.jpg
هنا بعد ماقصيت الراس وثبته في الجسم
http://imagecache.te3p.com/imgcache/3bff9d23c56c1b33d4d581635892e31d.jpg
حطيت العيون قرنفل اومسمار واخذت قطعة قصدير وكورتها وحطيتها داخل الفم عشان مايتقفل وهي في الفرن
http://imagecache.te3p.com/imgcache/4d598875034770af68bfceb559e666ae.jpg
بقى اربع قطع عجين نسويها اليدين والرجلين بنفس الطريقة اشكل العجينة على شكل دمعة
http://imagecache.te3p.com/imgcache/68f1b6ff7a367f8b20c93f91ac9b1993.jpg
هنا قصيتها بالمقص نسيت اصور خطوة القص
http://imagecache.te3p.com/imgcache/7ecad61cabeb9d59aa889671751c39be.jpg
احط بين الفتحات قصدير
http://imagecache.te3p.com/imgcache/1a289d2a5946418d0336bf59ebb14aa8.jpg
هنا تقريبا جاهزة لاحظي القصدير في الفم والاطراف والذيل بعد هالخطوة دهنتها بحليب
http://imagecache.te3p.com/imgcache/b1b60d6aba8ad1ce13420a3a689cc3db.jpg
استخدمت المقص عشان الشكل النهائي لجلد التمساح
http://imagecache.te3p.com/imgcache/22196aa679954c501d8d6d60a01af627.jpg
الراس منتهي هههههههههه
قبل عملية الشوي
http://imagecache.te3p.com/imgcache/5d91c9d572ec5363ca791b6482d50d1d.jpg
الشكل النهائي
لحد يضحك
http://imagecache.te3p.com/imgcache/858574d5ee4a14ccb8792fe9edfd426a.jpg
وهذا بعد التقطيع
http://imagecache.te3p.com/imgcache/496431a6f353c1c8989bd35a7b651340.jpg
وبالعافيه عليكم