طيف
04-24-2011, 08:48 PM
ينصح بتناول الفاكهة على معدة فارغة لاحتوائها على سكاكر بسيطة، مما يؤدي إلى إبطاء عملية الهضم والامتصاص عند تناولها مباشرة بعد الطعام إذ تحتوي الفواكه على فيتامينات وعناصر مهمة مثل الكالسيوم الذي يساعد على تقوية العظام وعدم الإصابة بهشاشة العظام والعديد من الفوائد...الخ حيث لايستطيع أي إنسان الأستغناء عن النبات والفواكه سواء بطريقة مباشرة أو غير مباشرة.
كما أن الفواكه تحتوي على ألياف تسهل عمل الأمعاء والإخراج. كما توجد في الفواكه مواد تساعد على المحافظة على الشباب وتخفيف متاعب الكهولة. والفواكهة تساعد على معادلة السموم أبطال عملها الضار للجسم.
و الفواكه العشرة التي سنسردها لكم هنا هي الأكثر تأثيرا صحيا على جسم الإنسان ليبقى متجددا وصحيا ومفعما بالحياة و توفر الفاكهة الكثير من الفيتامينات والكربوهيدرات لتغذية الجسم إضافة إلى مجموعة النظام الغذائي..
1 - الفراولة : تحتوي على مستويات عالية من حمض يلاغيتش والانثوسيانين ، وغنية في فيتامين (ج) (95 ملغ لكل كوب) والألياف (3.8 جرام لكل كوب).
http://www.e-mailaat.com/infimages/myuppic/4db347eb1ab1b.jpg
2 - التفاح : و هو مصدر كبير لفيتامين (ج) ، فهو يمنع نمو البكتيريا الضارة ويساعد في مكافحة السرطان
http://www.e-mailaat.com/infimages/myuppic/4db347ec62562.jpg
3- الموز : مفيد لمشاكل كثيرة مثل الامساك والاسهال..
http://www.e-mailaat.com/infimages/myuppic/4db34811c51b8.jpg
4- العنب البري : لديه عدد من الفوائد الصحية بما في ذلك مكافحة السرطان ، المضادة للفيروسات وخصائص مضادة للالتهابات..
http://www.e-mailaat.com/infimages/myuppic/4db348136de89.jpg
5 - الكرز : يهدئ الأعصاب وينظف الدم من السموم وهو فاكهة غنية بالأملاح المعدنية مطفئة للعطش ومنشطة للكليتين..
http://www.e-mailaat.com/infimages/myuppic/4db348c6a72ca.jpg
6- التوت : يساعد على منع وعلاج التهابات المثانة عن طريق جعل من الصعب على البكتيريا التمسك بجدران المسالك البولية.
http://www.e-mailaat.com/infimages/myuppic/4db34839c0d06.jpg
7- المانجو : وغيرها من مصادر فيتامين C. اشارت البحوث الى ان هذه الفاكهة مفيدة لالتهاب المفاصل وغيرها و مضادة للالتهابات..
http://www.e-mailaat.com/infimages/myuppic/4db3483ce76de.jpg
8- البرتقال: يوفر كمية رائعة 50 ملغ إلى 70 ملغ من فيتامين (ج) 40 ميكروغرام من حمض الفوليك و 52 ملغ من الكالسيوم
http://www.e-mailaat.com/infimages/myuppic/4db3485f2a97a.jpg
9 - العنب الأسود : يُسمى حارس القلب و يحتوي على الفلافونويد ، الانثوسيانين وريسفيراترول..
http://www.e-mailaat.com/infimages/myuppic/4db348606d749.jpg
10- التوت : يحتوي على 8 غرام من الألياف لكل كوب ، ويتوفر أيضا فيه فيتامين ج ، وحامض يلاغيتش والانثوسيانين..
http://www.e-mailaat.com/infimages/myuppic/4db3487801aec.jpg
قال تعالى: { وَفَاكِهَةٍ مِّمَّا يَتَخَيَّرُونَ* وَلَحْمِ طَيْرٍ مِّمَّا يَشْتَهُونَ }
دمتم في صحة و عافية ...
المعلومات حسب ماذكره موقع غربي للغذاء العالمي
كما أن الفواكه تحتوي على ألياف تسهل عمل الأمعاء والإخراج. كما توجد في الفواكه مواد تساعد على المحافظة على الشباب وتخفيف متاعب الكهولة. والفواكهة تساعد على معادلة السموم أبطال عملها الضار للجسم.
و الفواكه العشرة التي سنسردها لكم هنا هي الأكثر تأثيرا صحيا على جسم الإنسان ليبقى متجددا وصحيا ومفعما بالحياة و توفر الفاكهة الكثير من الفيتامينات والكربوهيدرات لتغذية الجسم إضافة إلى مجموعة النظام الغذائي..
1 - الفراولة : تحتوي على مستويات عالية من حمض يلاغيتش والانثوسيانين ، وغنية في فيتامين (ج) (95 ملغ لكل كوب) والألياف (3.8 جرام لكل كوب).
http://www.e-mailaat.com/infimages/myuppic/4db347eb1ab1b.jpg
2 - التفاح : و هو مصدر كبير لفيتامين (ج) ، فهو يمنع نمو البكتيريا الضارة ويساعد في مكافحة السرطان
http://www.e-mailaat.com/infimages/myuppic/4db347ec62562.jpg
3- الموز : مفيد لمشاكل كثيرة مثل الامساك والاسهال..
http://www.e-mailaat.com/infimages/myuppic/4db34811c51b8.jpg
4- العنب البري : لديه عدد من الفوائد الصحية بما في ذلك مكافحة السرطان ، المضادة للفيروسات وخصائص مضادة للالتهابات..
http://www.e-mailaat.com/infimages/myuppic/4db348136de89.jpg
5 - الكرز : يهدئ الأعصاب وينظف الدم من السموم وهو فاكهة غنية بالأملاح المعدنية مطفئة للعطش ومنشطة للكليتين..
http://www.e-mailaat.com/infimages/myuppic/4db348c6a72ca.jpg
6- التوت : يساعد على منع وعلاج التهابات المثانة عن طريق جعل من الصعب على البكتيريا التمسك بجدران المسالك البولية.
http://www.e-mailaat.com/infimages/myuppic/4db34839c0d06.jpg
7- المانجو : وغيرها من مصادر فيتامين C. اشارت البحوث الى ان هذه الفاكهة مفيدة لالتهاب المفاصل وغيرها و مضادة للالتهابات..
http://www.e-mailaat.com/infimages/myuppic/4db3483ce76de.jpg
8- البرتقال: يوفر كمية رائعة 50 ملغ إلى 70 ملغ من فيتامين (ج) 40 ميكروغرام من حمض الفوليك و 52 ملغ من الكالسيوم
http://www.e-mailaat.com/infimages/myuppic/4db3485f2a97a.jpg
9 - العنب الأسود : يُسمى حارس القلب و يحتوي على الفلافونويد ، الانثوسيانين وريسفيراترول..
http://www.e-mailaat.com/infimages/myuppic/4db348606d749.jpg
10- التوت : يحتوي على 8 غرام من الألياف لكل كوب ، ويتوفر أيضا فيه فيتامين ج ، وحامض يلاغيتش والانثوسيانين..
http://www.e-mailaat.com/infimages/myuppic/4db3487801aec.jpg
قال تعالى: { وَفَاكِهَةٍ مِّمَّا يَتَخَيَّرُونَ* وَلَحْمِ طَيْرٍ مِّمَّا يَشْتَهُونَ }
دمتم في صحة و عافية ...
المعلومات حسب ماذكره موقع غربي للغذاء العالمي