ابو زياااد2009
04-12-2011, 01:15 PM
ابوزيـاد
الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين علىالجسم
http://www.m0dy.net/vb/uploaded/290806/m0dy.net-01216247212.jpg
ليس
من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQJeYYi0YexEEns7oY_8-Dmqr5FChOae8LEnGMM7P9W8uI9Y0f0&t=1
اذ أدت الاضافة إلى إكسابها طعماًونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،
فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى
خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيينعلى الجسم.
http://www.mazikao.net/vb/imgcache/61042.png
ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة
العربية
تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافييينفي البن، كما يقول
الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،
مما يعني أن بن القهوة العربية
الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.
http://4.bp.blogspot.com/_6Hd9YuDWdXE/TLvYDansBKI/AAAAAAAABMc/KmbuzdMbU60/s1600/Arabic_coffee_cup.jpg
وتكتسب
حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة فيبذورها،
فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42
% من السكريات، و20% من الألياف،
http://www.2y20.com/imgcache/2011/02/1032.jpg
والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في
تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.
الملاحظ أن
الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،
والمُهم أنه لا تُوجد
دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه
بل
الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن منالمفيد تناوله على أقل تقدير.
ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية
التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض،
وهو ما دلت عليه مدونات الطب
اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم
في العديد من مناطق
العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاءالجسم.
ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما
تناول الثوم أو البصل.
وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على
التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،
إضافة إلى أن اخراج
زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحةزكية.
كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا
وحرقة التبول..
ويُذكر أنه يخفف من سرعة القذف، وأيضاً لرفع المزاج وإزالة
الاكتئاب،
كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف،
وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.
وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته
للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل
ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من
دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين.
abo_zeed
الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين علىالجسم
http://www.m0dy.net/vb/uploaded/290806/m0dy.net-01216247212.jpg
ليس
من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQJeYYi0YexEEns7oY_8-Dmqr5FChOae8LEnGMM7P9W8uI9Y0f0&t=1
اذ أدت الاضافة إلى إكسابها طعماًونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،
فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى
خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيينعلى الجسم.
http://www.mazikao.net/vb/imgcache/61042.png
ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة
العربية
تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافييينفي البن، كما يقول
الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،
مما يعني أن بن القهوة العربية
الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.
http://4.bp.blogspot.com/_6Hd9YuDWdXE/TLvYDansBKI/AAAAAAAABMc/KmbuzdMbU60/s1600/Arabic_coffee_cup.jpg
وتكتسب
حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة فيبذورها،
فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42
% من السكريات، و20% من الألياف،
http://www.2y20.com/imgcache/2011/02/1032.jpg
والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في
تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.
الملاحظ أن
الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،
والمُهم أنه لا تُوجد
دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه
بل
الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن منالمفيد تناوله على أقل تقدير.
ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية
التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض،
وهو ما دلت عليه مدونات الطب
اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم
في العديد من مناطق
العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاءالجسم.
ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما
تناول الثوم أو البصل.
وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على
التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،
إضافة إلى أن اخراج
زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحةزكية.
كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا
وحرقة التبول..
ويُذكر أنه يخفف من سرعة القذف، وأيضاً لرفع المزاج وإزالة
الاكتئاب،
كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف،
وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.
وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته
للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل
ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من
دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين.
abo_zeed