شيهانه الشهري
02-21-2011, 01:17 PM
هذي هي طريقتي المفضلة في عمل العوامة ( لقمة القاضي)
http://up14.arabsh.com/07/2066360.bmp (http://up14.arabsh.com)
المتطلبات\\
حبه زبادي
ملعقة شاي خميرة فورية مع ملعقة سكر في ماء دافي
كوبين دقيق ويفضل (دقيق مطاحن الكويت)
اخليطيها واتركيها جانبا حتي تخمر وغطيها
حتى تصبح بهذا الشكل
http://up14.arabsh.com/07/c363075.bmp (http://up14.arabsh.com)
أحمي زيت للقلي..
ثم بعد غسل يديك>>أخذي كمية من العجينة وضعيها بداخل راحت يدك
ومن ثم اضغطي عليها لكي تخرج على شكل كور من جهة اصبع ا لابهام
http://up14.arabsh.com/07/665166a.bmp (http://up14.arabsh.com)
اتركيها لتصبح ذهبية اللون ولا تقلبيها بالملعقة بل حركي المقلاه نفسها حتى ياتي الزيت من فوق العوامات
http://up14.arabsh.com/07/d80669c.bmp (http://up14.arabsh.com)
ثم اسكبي عليها الشيرة
(طبعا الكل يعرفها)
ولكن من لا تعرفها
ضعي كوبين سكر وكوب ماء وملعقة ليمون
في قدر على النار اتركيها لتغلي حتى تصبح مثل العسل ثم اتركيها لتبرد ثم اسكبيها على العوامات وهي حارة
http://up14.arabsh.com/07/2066360.bmp (http://up14.arabsh.com)
هني وعافية
http://up14.arabsh.com/07/2066360.bmp (http://up14.arabsh.com)
المتطلبات\\
حبه زبادي
ملعقة شاي خميرة فورية مع ملعقة سكر في ماء دافي
كوبين دقيق ويفضل (دقيق مطاحن الكويت)
اخليطيها واتركيها جانبا حتي تخمر وغطيها
حتى تصبح بهذا الشكل
http://up14.arabsh.com/07/c363075.bmp (http://up14.arabsh.com)
أحمي زيت للقلي..
ثم بعد غسل يديك>>أخذي كمية من العجينة وضعيها بداخل راحت يدك
ومن ثم اضغطي عليها لكي تخرج على شكل كور من جهة اصبع ا لابهام
http://up14.arabsh.com/07/665166a.bmp (http://up14.arabsh.com)
اتركيها لتصبح ذهبية اللون ولا تقلبيها بالملعقة بل حركي المقلاه نفسها حتى ياتي الزيت من فوق العوامات
http://up14.arabsh.com/07/d80669c.bmp (http://up14.arabsh.com)
ثم اسكبي عليها الشيرة
(طبعا الكل يعرفها)
ولكن من لا تعرفها
ضعي كوبين سكر وكوب ماء وملعقة ليمون
في قدر على النار اتركيها لتغلي حتى تصبح مثل العسل ثم اتركيها لتبرد ثم اسكبيها على العوامات وهي حارة
http://up14.arabsh.com/07/2066360.bmp (http://up14.arabsh.com)
هني وعافية