نواااااره
01-07-2011, 02:12 PM
صباح و ظهر و مساء الخير للجميع ,,
عندنا اليوم طبق لذيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــذ جدا و شهي
• ° كـبـــــة البطاطــس المشــــويـه ° •
المطلوب :
بطاطس و الكميه حسب الرغبه .
بيضه .
شوي دقيق فاخر .
لحم مفروم او دجاج مفروم حسب الرغبه .
بصل مفروم فرم خشن . يعني مو مره مفروم .
بصل اخضر مقطع صغيـــــــــــــــــــــــــر .
فلفل اسود مطحون .
ملح.
بهارات مشكله.
بهارات الكاري .
الطريقه :
نسلق البطاطس كما هي بقشرتها في ماء مملح حتى تستوي , ثم نطلعها و ننزع القشره بشويش و نهرسها مره ثم نضيف عليها البيضه و شوي الدقيق و نعجنها حتى تصير مثل العجينه بس ناعمه شوي . و نتركها على جنب حتى تبرد العجينه . لان البطاطس هرسناه و هو ساخن .
نشوح البصل مع شوي زيت على النار حتى يذبل ثم نضع اللحمه و نقلبها و نضيف عليها الملح و البهارات و الفلفل و الكاري و نحركها حتى تستوي تماما ثم نضع البصل الاخضر و نحرك شوي و نطفي النار .
نجي لعجينة البطاطس ناخذ منها مقدار زي الكوره كذا و نفرغها من الوسط و نحشيه بمقدار ملعقه صغيره من حشوة اللحمه و نقفل . و هكذا حتى تنتهي الكميه .
نصفها في صينيه و ندهنا بزيت و ندخلها الفرن و نشويها هي اصلن مستويه كلها بس عشان البيض . نخليها حتى تحمر قليلا ما تطول .
و نقدمها و الف هنا و عافيه .
http://www.baniamro.net/Mlffat/index.php?action=getfile&id=6506
و هذا شكلها من داخل .
http://www.baniamro.net/Mlffat/index.php?action=getfile&id=6507
عندنا اليوم طبق لذيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــذ جدا و شهي
• ° كـبـــــة البطاطــس المشــــويـه ° •
المطلوب :
بطاطس و الكميه حسب الرغبه .
بيضه .
شوي دقيق فاخر .
لحم مفروم او دجاج مفروم حسب الرغبه .
بصل مفروم فرم خشن . يعني مو مره مفروم .
بصل اخضر مقطع صغيـــــــــــــــــــــــــر .
فلفل اسود مطحون .
ملح.
بهارات مشكله.
بهارات الكاري .
الطريقه :
نسلق البطاطس كما هي بقشرتها في ماء مملح حتى تستوي , ثم نطلعها و ننزع القشره بشويش و نهرسها مره ثم نضيف عليها البيضه و شوي الدقيق و نعجنها حتى تصير مثل العجينه بس ناعمه شوي . و نتركها على جنب حتى تبرد العجينه . لان البطاطس هرسناه و هو ساخن .
نشوح البصل مع شوي زيت على النار حتى يذبل ثم نضع اللحمه و نقلبها و نضيف عليها الملح و البهارات و الفلفل و الكاري و نحركها حتى تستوي تماما ثم نضع البصل الاخضر و نحرك شوي و نطفي النار .
نجي لعجينة البطاطس ناخذ منها مقدار زي الكوره كذا و نفرغها من الوسط و نحشيه بمقدار ملعقه صغيره من حشوة اللحمه و نقفل . و هكذا حتى تنتهي الكميه .
نصفها في صينيه و ندهنا بزيت و ندخلها الفرن و نشويها هي اصلن مستويه كلها بس عشان البيض . نخليها حتى تحمر قليلا ما تطول .
و نقدمها و الف هنا و عافيه .
http://www.baniamro.net/Mlffat/index.php?action=getfile&id=6506
و هذا شكلها من داخل .
http://www.baniamro.net/Mlffat/index.php?action=getfile&id=6507