المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طريقة اكتشاف العسل المغشوش


مخاوي الصقر
11-12-2010, 03:27 PM
الطريقة المثلى لاكتشاف غش العسل بالصور

اضف قطرة من العسل الى كوب ماء بارد ولاحظ الفرق
1- العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على اللزوجة العالية للعسل وعدم احتواءة على مكونات غير طبيعية.
2- اذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش او على الاقل محتواه المائي اعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل انظر الى الاشكال الأتية :
الصورة الاولى
http://imagecache.te3p.com/imgcache/61a1d4863df05dbc62271669e46b0676.jpg
عسل طبيعى لا يذوب بسرعه فى الماء (http://mastersonlinenet.info/browse.php?u=Oi8vd3d3Lm1maG9tLmNvbS92Yi90MjkwMjMua HRtbA%3D%3D&b=13) البارد و يكون على شكل خيط سميك يتجمع فى قاع الكوب
الصورة الثانية (http://mastersonlinenet.info/browse.php?u=Oi8vd3d3Lm1maG9tLmNvbS92Yi90MjkwMjMua HRtbA%3D%3D&b=13)
http://imagecache.te3p.com/imgcache/d300d91bff8a6b3bbd5f9b4c3b807387.jpg
عسل نحل مضاف اليه شراب السكر (70%) لاحط كيف تتشت قطرات العسل (http://mastersonlinenet.info/browse.php?u=Oi8vd3d3Lm1maG9tLmNvbS92Yi90MjkwMjMua HRtbA%3D%3D&b=13) بمجرد امتزاجها بالماء البارد
الصورة الثالثة (http://mastersonlinenet.info/browse.php?u=Oi8vd3d3Lm1maG9tLmNvbS92Yi90MjkwMjMua HRtbA%3D%3D&b=13)
http://imagecache.te3p.com/imgcache/362f3aeb271ad097cfd7d3895061483d.jpg
نفس الخليط السابق بعد اضافه كميه اكبر (http://mastersonlinenet.info/browse.php?u=Oi8vd3d3Lm1maG9tLmNvbS92Yi90MjkwMjMua HRtbA%3D%3D&b=13) من العسل (http://mastersonlinenet.info/browse.php?u=Oi8vd3d3Lm1maG9tLmNvbS92Yi90MjkwMjMua HRtbA%3D%3D&b=13) لاحظ كيف تتشت قطرات العسل (http://mastersonlinenet.info/browse.php?u=Oi8vd3d3Lm1maG9tLmNvbS92Yi90MjkwMjMua HRtbA%3D%3D&b=13) بمجرد امتزاجها بالماء البارد

الصورة الرابعة (http://mastersonlinenet.info/browse.php?u=Oi8vd3d3Lm1maG9tLmNvbS92Yi90MjkwMjMua HRtbA%3D%3D&b=13)
http://imagecache.te3p.com/imgcache/1d4b932b26382af106827a752d077b6a.jpg
شراب السكر (70 % ) لا حظ كيف يسبب حدوث عكاره شديده بمجرد امتزاج المحلول بالماء البارد كما لا تتجمع قطرات فى قاع الكوب

منقوووووووووووووووووول

JUMANA
11-13-2010, 04:26 AM
يعطيك العافيه مخاوي الصقر طريقة سهله ومجديه
لانه بالفعل كثر الغش وخصوصاً في العسل لكثرة الطلب عليه
للتداوي به

بسمةالكون
11-15-2010, 04:44 AM
االف شكر والله موضوع جدا جميل

بہرسہتہيہج
11-15-2010, 01:24 PM
العسل اذا احرقك بحلقك اصلي وكلما زادت الحراره كان افضل ..

كمان اذا حطيت اصبعك بالعسل ورفعته للاعلى ولاانقطع اصلي ..

والاصلي عند الطلحي اشهد بالله من عسل ..

أبو ريان
11-15-2010, 06:48 PM
الطلحي غالي وماخذ سمعه يا السفير صدقني ..
ومن اختبارات جودة العسل وضع جزئية صغيرة منه على الرمل ووقت تكوّر ولف على بعضه فمغشوق على طول
لأن السكر يكون كثير في هذه الحالة ..
كذلك متى ما أوجد العسل بعد اكله تأثير على الباطنية فمعناته تمام ..
تقديري ..

نبـع الغـــلا
11-16-2010, 04:00 AM
العسل وما أدراك ما العسل

يُعرف العسل الأصلي من العسل المغشوش بعدة طرق منها

بالنظر ولا يميزه الكل

بالرائحة ولا يميزه الكل

بالطعم ولا يميزه الكل

بوضعه في الثلاجه

بوضعه في ملعقه وحرقه

بأخذ قليل منه وصبه

بوضع نقطه على الرمل

بصبه في الماء البارد

بالذهاب به للمختبر

وهكذا

يعني صدقني في هالزمن لا يوجد عسل طبيعي 100 %

لأن النسب القليلة في الغش لا تظهر بأي طريقة مما ذكر أعلاه

وشكراً لصاحب الطرح على هذه المعلومة الجديدة

ودمتم جميعاً بخير وفي خير ، وبدون غش

مخاوي الصقر
11-16-2010, 06:46 AM
جمانه يعطيك العافيه على الأطلاع


شكرآ

مخاوي الصقر
11-16-2010, 06:48 AM
بسمة الكون أسعدني تواجدك




تقديري

مخاوي الصقر
11-16-2010, 06:49 AM
يعطيك العافيه السفير

مخاوي الصقر
11-16-2010, 06:51 AM
أبو ريان مشكووووووووووووووووووووور وكلامك في محله



تحياتي

مخاوي الصقر
11-16-2010, 06:54 AM
نبع الغلا كلامك حلووووووووووووووووووووووووو يا نحال