مخاوي الصقر
11-12-2010, 03:27 PM
الطريقة المثلى لاكتشاف غش العسل بالصور
اضف قطرة من العسل الى كوب ماء بارد ولاحظ الفرق
1- العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على اللزوجة العالية للعسل وعدم احتواءة على مكونات غير طبيعية.
2- اذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش او على الاقل محتواه المائي اعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل انظر الى الاشكال الأتية :
الصورة الاولى
http://imagecache.te3p.com/imgcache/61a1d4863df05dbc62271669e46b0676.jpg
عسل طبيعى لا يذوب بسرعه فى الماء (http://mastersonlinenet.info/browse.php?u=Oi8vd3d3Lm1maG9tLmNvbS92Yi90MjkwMjMua HRtbA%3D%3D&b=13) البارد و يكون على شكل خيط سميك يتجمع فى قاع الكوب
الصورة الثانية (http://mastersonlinenet.info/browse.php?u=Oi8vd3d3Lm1maG9tLmNvbS92Yi90MjkwMjMua HRtbA%3D%3D&b=13)
http://imagecache.te3p.com/imgcache/d300d91bff8a6b3bbd5f9b4c3b807387.jpg
عسل نحل مضاف اليه شراب السكر (70%) لاحط كيف تتشت قطرات العسل (http://mastersonlinenet.info/browse.php?u=Oi8vd3d3Lm1maG9tLmNvbS92Yi90MjkwMjMua HRtbA%3D%3D&b=13) بمجرد امتزاجها بالماء البارد
الصورة الثالثة (http://mastersonlinenet.info/browse.php?u=Oi8vd3d3Lm1maG9tLmNvbS92Yi90MjkwMjMua HRtbA%3D%3D&b=13)
http://imagecache.te3p.com/imgcache/362f3aeb271ad097cfd7d3895061483d.jpg
نفس الخليط السابق بعد اضافه كميه اكبر (http://mastersonlinenet.info/browse.php?u=Oi8vd3d3Lm1maG9tLmNvbS92Yi90MjkwMjMua HRtbA%3D%3D&b=13) من العسل (http://mastersonlinenet.info/browse.php?u=Oi8vd3d3Lm1maG9tLmNvbS92Yi90MjkwMjMua HRtbA%3D%3D&b=13) لاحظ كيف تتشت قطرات العسل (http://mastersonlinenet.info/browse.php?u=Oi8vd3d3Lm1maG9tLmNvbS92Yi90MjkwMjMua HRtbA%3D%3D&b=13) بمجرد امتزاجها بالماء البارد
الصورة الرابعة (http://mastersonlinenet.info/browse.php?u=Oi8vd3d3Lm1maG9tLmNvbS92Yi90MjkwMjMua HRtbA%3D%3D&b=13)
http://imagecache.te3p.com/imgcache/1d4b932b26382af106827a752d077b6a.jpg
شراب السكر (70 % ) لا حظ كيف يسبب حدوث عكاره شديده بمجرد امتزاج المحلول بالماء البارد كما لا تتجمع قطرات فى قاع الكوب
منقوووووووووووووووووول
اضف قطرة من العسل الى كوب ماء بارد ولاحظ الفرق
1- العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على اللزوجة العالية للعسل وعدم احتواءة على مكونات غير طبيعية.
2- اذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش او على الاقل محتواه المائي اعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل انظر الى الاشكال الأتية :
الصورة الاولى
http://imagecache.te3p.com/imgcache/61a1d4863df05dbc62271669e46b0676.jpg
عسل طبيعى لا يذوب بسرعه فى الماء (http://mastersonlinenet.info/browse.php?u=Oi8vd3d3Lm1maG9tLmNvbS92Yi90MjkwMjMua HRtbA%3D%3D&b=13) البارد و يكون على شكل خيط سميك يتجمع فى قاع الكوب
الصورة الثانية (http://mastersonlinenet.info/browse.php?u=Oi8vd3d3Lm1maG9tLmNvbS92Yi90MjkwMjMua HRtbA%3D%3D&b=13)
http://imagecache.te3p.com/imgcache/d300d91bff8a6b3bbd5f9b4c3b807387.jpg
عسل نحل مضاف اليه شراب السكر (70%) لاحط كيف تتشت قطرات العسل (http://mastersonlinenet.info/browse.php?u=Oi8vd3d3Lm1maG9tLmNvbS92Yi90MjkwMjMua HRtbA%3D%3D&b=13) بمجرد امتزاجها بالماء البارد
الصورة الثالثة (http://mastersonlinenet.info/browse.php?u=Oi8vd3d3Lm1maG9tLmNvbS92Yi90MjkwMjMua HRtbA%3D%3D&b=13)
http://imagecache.te3p.com/imgcache/362f3aeb271ad097cfd7d3895061483d.jpg
نفس الخليط السابق بعد اضافه كميه اكبر (http://mastersonlinenet.info/browse.php?u=Oi8vd3d3Lm1maG9tLmNvbS92Yi90MjkwMjMua HRtbA%3D%3D&b=13) من العسل (http://mastersonlinenet.info/browse.php?u=Oi8vd3d3Lm1maG9tLmNvbS92Yi90MjkwMjMua HRtbA%3D%3D&b=13) لاحظ كيف تتشت قطرات العسل (http://mastersonlinenet.info/browse.php?u=Oi8vd3d3Lm1maG9tLmNvbS92Yi90MjkwMjMua HRtbA%3D%3D&b=13) بمجرد امتزاجها بالماء البارد
الصورة الرابعة (http://mastersonlinenet.info/browse.php?u=Oi8vd3d3Lm1maG9tLmNvbS92Yi90MjkwMjMua HRtbA%3D%3D&b=13)
http://imagecache.te3p.com/imgcache/1d4b932b26382af106827a752d077b6a.jpg
شراب السكر (70 % ) لا حظ كيف يسبب حدوث عكاره شديده بمجرد امتزاج المحلول بالماء البارد كما لا تتجمع قطرات فى قاع الكوب
منقوووووووووووووووووول