المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : حـلا الـcup cake + الكيكـه الشيشانيـه ,, حصريا من نواااااره ,,


نواااااره
10-29-2010, 03:48 AM
نوعين من الحلويات الفخمه جداااااااا luxury :

نبدأ بالسهل و هو حلا الـ cup cake بسيييييييييييط و بنفس الوقت فخم و تقديمه جدا راقي ,,

ففي البدايه تحتاجين لصينية الفرن اللي تنفتح من الجنب ,, راح يتوضح لك قصدي مع الصور القادمه ,

و ايضا تحتاجين لكميه من الـ cup cake المحشي بالشوكولاته و الفراوله متوفر في كل مكان او بامكانك عمله في البيت ,,

الكميه طبعا تكون حسب حجم الصينيه المستخدمه ,,

و تحتاجين الى ملعقه كبيره قرفه مطحووونه ,, ملعقه كبيره نسكافيه ,, نص كوب حليب سايل ,, بيضتين ,,

ايس كريم الاكواب اللي فيه الوان من تحت

http://www.baniamro.net/Mlffat/index.php?action=getfile&id=6131



الطريقه :

نرص حبات الـcup cake في الصينيه و حاولي ما يكون بينها فراغات كبيره ,,

نخلط كل من البيض و الحليب و القرفه و النسكافيه في الخلاط و نصبه في الصينيه و نوزعه على كل الاطراف ,,

ندخله الفرن من تحت لمدة ربع ساعه ,,

نخرجه من الفرن و نضع عليه الايسكريم و نزينه بشوووي نستله

http://www.baniamro.net/Mlffat/index.php?action=getfile&id=6132


و نبرده في الفريزر ثم نقدمه و نقطعه مثلث مثل التورته :

http://www.baniamro.net/Mlffat/index.php?action=getfile&id=6133

و بالعاااااااااااااااافيه ,,

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

ننتقل الى الحلا الصعب شوي و يبي له جهد ,,

الكيكه الشيشانيه ,,

بس صدقوووووووني تعبكم مابتحسوون فيه اذا ذقتو طعمها , و قدمتوها لضيوفكم و اعجبتهم و كل بيسئلكم عن طريقتها , اتعب اتعب و انا اقوول لذيذه و روووعه ,,

المقادير :

مقادير العجينه :
2 بيض
2 ملعقه كبيره زبده مذوبه بحرآرةآلغرفه
2 ملعقه كبيره عسل
1 كوب سكر
2 كوب دقيق
2 ملعقه صغيره بيكنج بودر
1 ملعقه كبيره فآنيلآ
ذره بسسيطه ملح
4 نقآط خل

أمآ آلكريمه آللي بنحطهآ بين آلطبقآت :-
2 علبة قشطه
نصف علبة حليب نستله آلحجم آلكبير
اصبع زبده 100غ مذوبه بحرآرة آلغرفه
علبة فآنيلآ
ملئ فنجال قهوه حليب الشاهي < يعني خذي فنجال قهوه و حطي فيه حليب الشاهي زي ابو قوس

الطريقه :

طريقة العجين هي حمام مائي و سياتي التوضيح
ضعي قدر ع آلنآر فيه مويه

في قدر أصغر منه حطي جميع آلمقآدير ( آلزبده وآلعسل وآلفآنيلا وآلبيض وآلملح وآلخميره وآلخل ونصف كوب دقيق وآلبآقي اتركيه لبعدين .

أخلطيها في القدر الصغير ثم ضعيه على آلقدر الكبير آللي فيه مويه و اهم شي تكون النار هادئه و حركي بين فتره و فتره من خمس الى سبع دقايق





ثم اضيفي نصف كوب دقيق و حركي دائم لمدة 5 إلى 7 دقآئق

ثم نبعد آلقدر عن آلنآر نضيف آلكوب آلمتبقى من آلدقيق و نحركه بملعقه خشبيه لأنه بيكون آلخليط ساخن وإذآ حسيتي آلعجينه تتلصق بيدك ورآخيه زيدي شوي دقيق

قسمي العجينه الى سبع او ست او بالقليل خمس كور بس مو اقل من كذا و افردي كل كوره ثم خذي غطاء قدر تكون اطرافه حاده و قصي العجينه على شكل دايره

ثم دخلي كل دايره بلحالها في الفرن بس لا تطول انتبهي لها لانها على طول تحترق و حنا ما نبيها تحترق

و هكذا مع باقي الكور و كل كوره اذا خلصتيها حطيها في كيس نايلون ممدوده عشان ما تقسى

الان اخلطي مقادير الكريمه مع بعض و حطي اول قطعه من العجين في صحن كبير و ادهنيه بالكريمه و حطي عليه القطعه الثانيه و هكذا حتى تنتهي القطع ثم صبي الباقي من الكريمه على كامل الكيكه و زينيه بالهرشي و قدميه

http://www.baniamro.net/Mlffat/index.php?action=getfile&id=6135

http://www.baniamro.net/Mlffat/index.php?action=getfile&id=6134

و بالعافيه ,,

عطـ‘ـر آلـورد
10-29-2010, 04:15 AM
ماشاءالله عليك نواااره ست بيت :smile:
يعطيك آلعآفيه طرح ولا آروع تسلم الايادي

كل آلود

الرحايا
10-29-2010, 06:11 PM
خنطييييييييييييره يانواااااره ماشااااء الله عليك...
تسلم الايااادي حبيبتي والله طلعتي سنعه ^ـــ^
يسلمووووو ياااعسل استفدنااا بلا شك ...
كل الوووووود.

ام غلا
10-29-2010, 06:34 PM
الله يسعدك ع الاختيار الرائع

تسلم ايديك

نواااااره
10-29-2010, 08:11 PM
اهلا و سهلا منورات يالغاليات ,,

و بالعافيه ,

عــذبــة الـــروح
11-02-2010, 06:06 AM
http://up99.com/upfiles/gif_files/pWh78588.gif

نواااااره
11-04-2010, 12:04 AM
اهلا و سهلا اختي منوره ,,

ليالي جنوبية
11-24-2010, 07:28 PM
يعطيك الف عافية وتسلم يمينك

الكيكة الشيشانية طايحين فيها هاليومين بس طريقتك سهلة وحلوة

نواااااره
11-25-2010, 01:09 PM
هلا و غلا ليالي منوره يا عسل اسعدني تواجدك ,,