المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الصيادية


ابوصاهودالعمري
10-19-2010, 12:22 PM
رز صيادية (http://www.adaweya.net/showthread.php?t=2320)

مقادير

2 سمك حجم متوسط
4/1 كوب عصير ليمون
4 ملاعق كبيرة ملح
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
2 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً
4/3 كوب دقيق
زيت للقلي
مقادير الصلصة
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
1 بصل كبير مقطع شرائح
2 كوب عصير طماطم طازج
4/1 ملعقة صغيرة شطة
الطريقة
- ينظف السمك جيداً بنزع الأحشاء و القشر ويرش بعصير الليمون و 4ملاعق ملح ويغسل ويجفف بقدر الإمكان.
- يخلط الدقيق مع الملح والفلفل الأسود المطحون والكزبرة الجافة المطحونة.
- يخلط الكمون والثوم المطحون ويحشى السمك بقليل من الخليط.
- يسخن الزيت النباتي ويضاف إليه البصل ويقلب على نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى يبدأ في الإحمرار ثم يضاف إليه الكمية الباقية من الثوم المخلوط بالكمون ويقلب لمدة دقيقتين.
- تتبل المحتويات بقليل من الملح والفلفل ويضاف إليها الشطة والطماطم وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يتبخر قليل من السائل.
- في نفس الأثناء يغطى السمك بالدقيق و ينفض من أي دقيق زائد.
- يسخن زيت القلي ثم يقلى السمك من كل جهة حتى يصبح لونه بنياً فاتح.
- يوضع السمك المقلي في وعاء ويغطى بالصلصة ويترك في فرن حرارته 350 درجة فرنهيت لمدة 15 دقيقة حتى يتشبع السمك بالصلصة.
يراعى عند اتباع هذه الوصفة أن يكون السمك المستخدم من الأنواع التي تتحمل الحرارة إلى حد ما خاصة وأنه سيتم قلية ثم يتم خبزه بوضعه في الفرن. ويجب أن يكون الحجم مناسباً بحيث يمكن قليه بدون تقطيع.
الأرز البني
المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 بصل حجم كبير مفروم
ملح وفلفل
2 كوب ماء
2 كوب أرز مصري
الطريقة
-يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يحمر فيه البصل ويقلب حتى يصير لونه بنياً. ويتبل بالملح والفلفل.
-يضاف الماء ويترك حتى يبدأ بالغليان ويمتص النكهة واللون من البصل ويصبح السائل بني اللون، ثم يضاف الأرز المغسول ويقلب.
-عندما يبدأ بالغليان يغطى بإحكام ويترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء تماماً وينضج.
يمكن إضافة قليل من صلصة الطماطم أثناء عملية تحمير البصل ولكن يراعى تقليل كمية الماء المستخدم لتعادل كمية الطماطم المضافة. كما يمكن إضافة قليل من البقدونس المفري أو تتبيله بالكمون المطحون.

الرحايا
10-19-2010, 12:55 PM
الصياااديه من افضل الاكلات على الاطلاق ومرغوبه من الكل..
سلمت والله يعطيك العااافيه ابوصاااهود..
طريقه رائعه وسهله وطبخه ارووووع...
تقديييري...

ابوصاهودالعمري
10-19-2010, 03:02 PM
الرحايا
الله يعافيك
والف شكر على المرور العطر
لك تحياتي واحترامي

فجر
10-19-2010, 10:12 PM
يعطيك العافيه

طريقه مره سهله

ابوصاهودالعمري
10-20-2010, 06:55 PM
فجر
الله يعافيك
والف شكرعلى المرور
احترااامي

عطـ‘ـر آلـورد
10-20-2010, 10:26 PM
شهيتنا ياابو صاهود
يعطيك آلعآفيه ماقصرت وبآين لذيذه


تقديري لك ودآم عطآئك

ام غلا
10-20-2010, 10:28 PM
رووووووووووووووووووعه

يعطيك العافيه

ليالي جنوبية
10-21-2010, 10:00 AM
يعطيك الف عافية
والصيادية اكله لذيذة
لازم تكون سيدة السفرة يوم الجمعة
عند اغلب اهل المنطقة الشرقية

ابوصاهودالعمري
10-21-2010, 01:30 PM
ام غلا
عطرالورد
ليالي جنوبيه
الله يعافيكم على المرور
لاهنتو ولكم تقديري واحترامي

العمريه2011
11-10-2010, 08:19 PM
تسلم يدك شكله لذذذذذذذذذذذذيذ

ام دودي الصغير
11-28-2010, 08:41 AM
http://www.alhsa.com/forum/imgcache/610.imgcache

ابوصاهودالعمري
11-28-2010, 10:49 AM
العمريه2011
ام دودي الصغير
هلا وغلا
الف شكر للمرور الرائع
احترامي