المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طريقة عمل الجوزية / صور


الأزدية
04-13-2010, 12:09 PM
http://www7.0zz0.com/2010/04/13/07/542651361.jpg (http://www.0zz0.com)

ستحتاجين لماكينة البتفور
وهذه صورتها

http://www7.0zz0.com/2010/04/13/07/433883793.jpg (http://www.0zz0.com)



الطريقة كالتالي ::



مقادير وطريقة العجينة


1 زبدة متوسطة (227 جرام )
كأسين ونصف طحين ( الخاص بالمعجنات )
كأس نشا
بيضتين
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باورد
كأس سكر مطحون
قليلاًمن الفانيليا للبيض



مقادير التوفي :


3 فناجين سكر
علبتين قشطة نستله
مكعب زبدة ( 10 جرام ) أو ملعقة حليب مركز (( إضافات اختيارية ))



الطريقة كما يلي ::



لتحضير العجينة

نخفق البيض مع الفانيليا جيداً

ثم نضيف الزبدة ( يجب أن تكون قد أخرجت قبلها لفترة من الثلاجة )

ونخلط جيداً حتى يتجانس الخليط

الآن نضيف السكر بالتدريج ويفضل إن تم نخله كذلك

ونخلط جيداً بالخفاق اليدوي


الآن وبعد أن تجانس الخليط

نترك المزيج على طرف


ونحضر الطحين مع البيكنج باودر والنشا

ونقوم بنخلهم أولاً

ومن ثم نبدأ بإضافة الطحين والنشا بالتدريج فوق الخليط السابق

لكن هذه المرة يكون العجن باليد



بعد إضافة كل المقادير معاً وعجنها جيداً

ستتكون لدينا عجينة ناعمة ومتماسكة



* * * * * *


الآن نقوم بتحضير التوفي على النار


بالأول طبعاً نضع السكر ونقوم بتحريكه حتى يبدأ بالانصهار والذوبان

وهنا يجب أن تكون النار خفيفة جداً

نستمر في إذابة السكر حتى يصبح لونه ذهبياً

وننتبه ألا يحترق أو يصبح لونه محمراً إلى درجة كبيرة

الآن نضيف مكعب الزبدة وعلبتي القشطة

( الزبدة يجب أن لا تكون باردة ، بل يجب أن تكون بدرجة حرارة الغرفة أو المطبخ )

ونستمر بالتحريك

حتى يتجانس المزيج وتختفي أي تكتلات قد تظهر


نرفعه الآن من على النار

وفي البداية سنلاحظ أن التوفي سيكون شبه سائل

لكنه وبعد أن يبرد قليلاً سيبدأ في التماسك


* * * * * *


الآن نحضر الماكينة الخاصة بالبتفور

ونبدأ بعمل كرات صغيرة من العجين

وفي كل حفرة بالمكينة نضع قطعة مكورة



ومن ثم نغلق الماكينة حتى تتكون لنا نصف قطعة دائرية من البتفور


ذهبية اللون مجوفة من الوسط



بعد أن ننتهي من عمل كل كمية العجين

نبدأ بحشي القطع بالتوفي ومن ثم نلصق كل قطعتين معاً

حتى تتكون لنا أشكال بيضاوية رائعة ولذيذة

ومن ثم تقدم


http://www7.0zz0.com/2010/04/13/07/557887842.jpg (http://www.0zz0.com)


تحذير ابراء للذمة

هذا الصنف يزيد الوزن لمن ارادت الرشاقة

JUMANA
04-13-2010, 12:24 PM
تسلم ايدينك عزيزتي
هالنووع لذيذ بالمرره والكل حاب يعرف طريقته
انا استخدم في الحشوه النستله اكثر يكون ألذ اكثر
لاعدمنااااك

عطـ‘ـر آلـورد
04-13-2010, 02:47 PM
وااااااااو مره حلو لكن شغله كثير
يعطيييك العافييييه عزيزتي
لاعدمنا جديدك
كل الود

ام غلا
04-13-2010, 03:01 PM
الله يسعدك مررررررررررررررره لذيذ

تسلم ايديك

طيف
04-13-2010, 09:13 PM
رووعه تسلم ايدك يالازديه ..
وفيه نوع بالشكولاته بعد لذيذ مره ..

ريانة العود
04-30-2010, 05:26 AM
اها هي تيه الجوزيه تشرفنا
بس متى يصير لي حيل اسوي اشياء مدري

ليالي جنوبية
05-09-2010, 08:44 PM
يعطيك الف عافية

سبحان الله ماكنت احبها ويوم جيت ذقتها وعجبتني جدا

ومبين من طريقتها سهلة جدا