المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : برشوم يا قلب العنا:)


نواااااره
02-25-2010, 10:28 PM
البرشوم يعالج مشاكل المعدة والامعاء
http://album.m3com.com.sa//showImage/view/ImageID/1000223419
البرشوم هو نبات معمر يصل ارتفاعه 3أمتار له سيقان ملوقية كبيرة تغطيها الأشواك وأزهار صفراء جميلة وثمار شوكية تشبه إلى حد ما ثمرة الكمثرة ذات لون محمر إلى أرجواني تنمو أنواع متعددة منه في المناطق الجافة جنوب غرب الولايات المتحدة الأميركية والمكسيك والديره:).
http://www.al-taif.net/gallery/files/1/1/9/0/2.jpg
موطنه الأصلي المكسيك والديره:) وقد وطن في المناطق شبه المدارية حول العالم. وتعتبر منطقة الطائف وعسير من أفضل المناطق ربما في العالم إنتاجاً للبرشوم وله موسم كبير في فصل الصيف ويستخدمه الناس على نطاق واسع كفاكهة لذيذة. الجزء المستخدم من النبات ثماره وأزهاره وأوراقه العصيرية. والتي تعرف بالسيقان.
http://album.m3com.com.sa//showImage/view/ImageID/1000223419
تنمو الثمار في أطراف السيقان الشوكية الشبيهة بالأوراق. لقد استطاع عالم أمريكي متخصص في البساتين تهجين سلالات بلا أشواك تزرع بغرض استخدامها طعاماً للإنسان. تحتوي ثمرة البرشومي على مواد سكرية ومواد هلامية وفيتامين ج، أ ومعادن مثل الكالسيوم والفوسفور وبروتين أما الأزهار فتحتوي على فلافونيدات.
http://album.m3com.com.sa//showImage/view/ImageID/1000223419
استخدم المكسيكيون ثمرة التين الشوكي لصنع المربى وتربط الأوراق المشطورة حول الأطراف المجروحة كتدبير وقائي أولي. تستخدم أزهار النبات كمادة قابضة وتخفض النزف وتستخدم لمشكلات المعدة والأمعاء لا سيما الإسهال والتهاب القولون ومتلازمة الإمعاء الهيوجية. وتعتبر الثمرة من الفواكه المغذية. والبرشومي تؤخذ ثمرته كبديل للعقاقير الملينة ويمكن أخذه صباحاً على الريق إما إذا أخذ بعد الطعام فإنه فعلاً هاضماً ممتازاً. تستخدم أزهار النبات معجونة مع العسل لعلاج الربو.

يمكن إزالة أشواك الثمرة من اليد عند تقشير البرشوم بدهن الأصابع بزيت السمسم.
http://album.m3com.com.sa//showImage/view/ImageID/1000223419

بن خشيـل
02-25-2010, 10:47 PM
يمكن إزالة أشواك الثمرة من اليد عند تقشير البرشوم بدهن الأصابع بزيت السمسم.
لا أحد يوهق أحد في الشوك ! http://forum.baniamro.com/images/icons/icon12.gif

7

7

7

يعطيك العافيه

نواااااره
02-25-2010, 10:51 PM
بن خشيل

:)

:)

:)

هعهع

:)

منور

JUMANA
02-25-2010, 11:45 PM
يسلموو نواره ويمدحونه اذا صار متقشر وجاهز للأكل
معلومات جديده بتخلينا نحبه اكثر

نواااااره
02-25-2010, 11:48 PM
جمانه

:)

يجنن طعمه و هو بااااااارد

يم يم

:)

حنايا الروح
02-26-2010, 12:40 AM
نوااااااارة
تسلمينـ يالغلا ,, موضوووووعـ جدآ راااائعـ ,,

أبوزيد الهلالي
02-26-2010, 12:42 AM
نواااره احلا برشوووم بس اخاف من الامساك
ههههههههههههههههههههههه

نواااااره
02-26-2010, 12:50 AM
حنايا الروح

ابو زيد

هلا و غلا

ابوصاهودالعمري
02-26-2010, 01:13 AM
ياكلك حبه حبه
ياكلك اكل البرشومي
عوافي

نواااااره
02-26-2010, 01:30 AM
الله يعافيك يبو صاهود

:)

طيف
02-26-2010, 01:51 AM
ان شاء الله اذوقه بالصيفيه من مصادره ...اللي يجئ الرياض مو مره


يسلموو نوارتنا

نواااااره
02-26-2010, 02:36 AM
ان شاالله يا نجديه تشرفينا في الصيفيه

تجين الديره

:)

صدى الأمواج
02-26-2010, 03:01 AM
والله يجنن لما يطلع باااااااااااااارد من الثلاجه..
اول رحت اقطع وطحت فيه وتعبى جسمي كله الله يكفيكم الشر..

يسلمووووووووووووو,,

أبو مانع
02-26-2010, 03:47 AM
معلومات قيمه يانواره
تسلمين وأسعد الله إن اقشر لي برشوومة الحين في الديره
ولا في الصيف ولاجواء الاحلى والأجمل والأبرد والأزين
ومقااادير يا قلب البرشوم ..!

تحيتي وتقديري..!

نواااااره
02-26-2010, 03:56 AM
هلابكم صدى الامواج و ابو مانع

ليالي جنوبية
02-27-2010, 07:20 AM
يعطيك العافية

معلومات قيمة ومفيدة

على اني ماقد ذقته ولامرة جاء في بالي اجربه ابدا

على فكره طعمه كيف ..؟

نواااااره
02-27-2010, 08:52 PM
ليالي

طعمه يجنننننننن

بس ذوقيه و هو بااااااارد


:)

مره حلو