شيهانه الشهري
01-22-2010, 07:31 PM
خبز
الميفا ...والا الفطير
هذي يا عوالي أكله شعبيه تنعرف في المنطقه الجنوبيه ....و تتحضر مع طاسة سمن مغيبة بالعسل والا تتحضر مع المرق والا مع براد شاهي والا قشر ....
أماالطريقه ياعوالي فلا هي بصعبه ....
تأخذون نافداكم الضيع تيه
6كاسات بر أسمر .
كاستين دقيق أبيض .
ملح
من 3ـ 4 كاسات ماء .
ملعقة خميرة كبيرة .
الطريقة ..
تنخلون الطحين الأسمر و الأبيض ثم تهبون الملح والخميرة
ثم الماء
وتعجن ايلا وتشتد
وثم تقعد ايلاوتنخمر حدود 3 ساعات
ثم تقطع إلى 4 أو 6 قطع ثم تفرد باليد وتمط.
وتخبزونها فى فرن خاص [ له أسماء كثيره في قرى منطقة الجنوب فبعضهم يقول له
(التنور وبعضهم ميفا وبعضهم يقولون له موسم )
وهوه مصنوع من الفخار ويشب فيه بلحطب )
وهذي الصور عساه يعيبكم.
http://www.asir1.com/as/attachment.php?attachmentid=2063&stc=1&d=1173395893
http://www.asir1.com/as/attachment.php?attachmentid=2064&stc=1&d=1173395893
يخلى ايلا و ينيح ويحط صاج حديد في الأسفل او لا يحترق
الفطير .
http://www.asir1.com/as/attachment.php?attachmentid=2066&stc=1&d=1173395954
http://www.asir1.com/as/attachment.php?attachmentid=2067&stc=1&d=1173395954
http://www.asir1.com/as/attachment.php?attachmentid=2068&stc=1&d=1173395954
اصبرو واعلمكم*
الفطير ذا ما ترون ذيه قد يودوه بدقيق ابيض اما حن فنيوده بأسمر لأسمر احلى ولو صورته احلى من ذيه غير مالقيت إلاتيه
وعسى يجعل معه الصحه والعافيه
بصراحه لذيذ وابي اتعلمه بس اخاف النار بتحرقني وربي اشتهيته يم يم يم
شيهاااااااااااانه الشهررررررررررري
</B></I>
__________________
http://www.shehr.net/vb/avatars/29321.gif?type=sigpic&dateline=1247970635
يالله في رشاشتن تملا
اليرين
ونآكل من التفاح ونقول
ياكريم
الميفا ...والا الفطير
هذي يا عوالي أكله شعبيه تنعرف في المنطقه الجنوبيه ....و تتحضر مع طاسة سمن مغيبة بالعسل والا تتحضر مع المرق والا مع براد شاهي والا قشر ....
أماالطريقه ياعوالي فلا هي بصعبه ....
تأخذون نافداكم الضيع تيه
6كاسات بر أسمر .
كاستين دقيق أبيض .
ملح
من 3ـ 4 كاسات ماء .
ملعقة خميرة كبيرة .
الطريقة ..
تنخلون الطحين الأسمر و الأبيض ثم تهبون الملح والخميرة
ثم الماء
وتعجن ايلا وتشتد
وثم تقعد ايلاوتنخمر حدود 3 ساعات
ثم تقطع إلى 4 أو 6 قطع ثم تفرد باليد وتمط.
وتخبزونها فى فرن خاص [ له أسماء كثيره في قرى منطقة الجنوب فبعضهم يقول له
(التنور وبعضهم ميفا وبعضهم يقولون له موسم )
وهوه مصنوع من الفخار ويشب فيه بلحطب )
وهذي الصور عساه يعيبكم.
http://www.asir1.com/as/attachment.php?attachmentid=2063&stc=1&d=1173395893
http://www.asir1.com/as/attachment.php?attachmentid=2064&stc=1&d=1173395893
يخلى ايلا و ينيح ويحط صاج حديد في الأسفل او لا يحترق
الفطير .
http://www.asir1.com/as/attachment.php?attachmentid=2066&stc=1&d=1173395954
http://www.asir1.com/as/attachment.php?attachmentid=2067&stc=1&d=1173395954
http://www.asir1.com/as/attachment.php?attachmentid=2068&stc=1&d=1173395954
اصبرو واعلمكم*
الفطير ذا ما ترون ذيه قد يودوه بدقيق ابيض اما حن فنيوده بأسمر لأسمر احلى ولو صورته احلى من ذيه غير مالقيت إلاتيه
وعسى يجعل معه الصحه والعافيه
بصراحه لذيذ وابي اتعلمه بس اخاف النار بتحرقني وربي اشتهيته يم يم يم
شيهاااااااااااانه الشهررررررررررري
</B></I>
__________________
http://www.shehr.net/vb/avatars/29321.gif?type=sigpic&dateline=1247970635
يالله في رشاشتن تملا
اليرين
ونآكل من التفاح ونقول
ياكريم