المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مقلقل في البر


دمعة حائره
01-11-2010, 08:47 PM
بسم الله الرحمن الرحيم

طريقة عمل المقلقل :
أولاً / المقادير
1 ـ اللحمة مقطعة قطع صغيرة .
2 ـ بصل مقطع قطع صغير .
3 ـ طماطم مقطع قطع صغير .
4 ـ فلفل أخضر بارد مقطع .
5 ـ ملح و بهارات و فلفل أسود و أحمر حسب الطلب.


http://www.mekshat.com/pix/upload02/images56/mk5505_dsc02351.jpg



ثانياً / طريقة العمل
نضع مقدار بسيط من الشحم في القدر و يذاب على نار هادئة و يحرك


http://www.mekshat.com/pix/upload02/images56/mk5505_dsc02352.jpg


http://www.mekshat.com/pix/upload02/images56/mk5505_dsc02353.jpg



ثم يضاف إليه كمية كافية من البصل و يحرك حتى يتغير لونه


http://www.mekshat.com/pix/upload02/images56/mk5505_dsc02354.jpg


http://www.mekshat.com/pix/upload02/images56/mk5505_dsc02357.jpg



ثم نضيف اللحم و يحرك ويقلب حتى يتغير لونه و يخرج مرق للحم


http://www.mekshat.com/pix/upload02/images56/mk5505_dsc02361.jpg


http://www.mekshat.com/pix/upload02/images56/mk5505_dsc02362.jpg



http://www.mekshat.com/pix/upload02/images56/mk5505_dsc02365.jpg


نضيف الفلفل الأخضر و البهارات و الملح و يقلب ويترك قليلاً حتى تتغلغل البهارات مع اللحم


http://www.mekshat.com/pix/upload02/images56/mk5505_dsc02366.jpg


http://www.mekshat.com/pix/upload02/images56/mk5505_dsc02368.jpg


http://www.mekshat.com/pix/upload02/images56/mk5505_dsc02369.jpg


http://www.mekshat.com/pix/upload02/images56/mk5505_dsc02370.jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload02/images56/mk5505_dsc02371.jpg



ثم نضيف الطماطم بدون ماء أبداً و يترك لمدة من 15 إلى 20 دقيقة على نار هادئة


http://www.mekshat.com/pix/upload02/images56/mk5505_dsc02377.jpg


http://www.mekshat.com/pix/upload02/images56/mk5505_dsc02378.jpg

و بالهناء و العافية



http://www.mekshat.com/pix/upload02/images56/mk5505_dsc02381.jpg


http://www.mekshat.com/pix/upload02/images56/mk5505_dsc02384.jpg

بالعافيه


م/ن

الموج الأزرق
01-11-2010, 08:50 PM
نقل رائع بارك الرحمن فيك.

ام غلا
01-11-2010, 08:56 PM
الله يعافيك

وتسلمين شهيتينا ياعسل

JUMANA
01-11-2010, 09:21 PM
يسلمووو دمعه يعطيك الف عافيه شكلها تفتح النفس

غنااااتي
01-11-2010, 09:52 PM
يسلمووووو دمعة يعطيك الف عافيه :)

دمعة حائره
01-11-2010, 09:56 PM
نقل رائع بارك الرحمن فيك.




شكرا لك ولتواجدك الكريم

صالح آل سلمان
01-11-2010, 10:10 PM
الله يعطيك العافيه دمعة
شغل خيالي
والله ما فيه مثل اكل البر
اشكرك على الطريقه وعلى الصور الرائعه
ابو عبدالله

دمعة حائره
01-11-2010, 11:54 PM
الله يعافيك

وتسلمين شهيتينا ياعسل


قدامك الاجازه كل يوم افطري مقلقل :)

اسعدني حضورك يالغلا

مصاص الدماء
01-11-2010, 11:57 PM
تشيز كيك مو مقلقل (:
ثكرا دمعه(:

دمعة حائره
01-11-2010, 11:59 PM
يسلمووو دمعه يعطيك الف عافيه شكلها تفتح النفس



الله يعافيك يالغلا .... شكرا لحضورك

دمعة حائره
01-12-2010, 12:03 AM
يسلمووووو دمعة يعطيك الف عافيه :)




بارك الله فيك .......وشكرا لحضورك ...

بن خشيـل
01-12-2010, 12:36 AM
دمعه حائره

ما خليتي عذر للي يقول ما أعرف آسوي مقلقل ! ويجيب تميس وعدس جاهز ,,, الله يعز النعمه .

تحياتي

دمعة حائره
01-12-2010, 06:06 PM
الله يعطيك العافيه دمعة
شغل خيالي
والله ما فيه مثل اكل البر
اشكرك على الطريقه وعلى الصور الرائعه
ابو عبدالله


العفو أخي الفاضل..

شكرا لحضورك

أمآبعد ㋡
01-12-2010, 07:33 PM
دمع ـه ح ـائره.."
يع ـطيك الف ع ـافيه ويازين شغل البر ..
دمتِ بع ـطائكـ ..
إ ح ـترامي .."

كنق الجنوب
01-12-2010, 08:04 PM
يعطيك الف عافيه على هذا الموضوع
ولو كان انك جوعتنا وشهيتنا اشوي
لاكن تسلم
تقبلو مروري

دمعة حائره
01-12-2010, 09:00 PM
"""""""""


تشيز كيك مو مقلقل (:

ثكرا دمعه(:



شكرا لحضورك أختي فجر

دمعة حائره
01-12-2010, 09:01 PM
دمعه حائره

ما خليتي عذر للي يقول ما أعرف آسوي مقلقل ! ويجيب تميس وعدس جاهز ,,, الله يعز النعمه .

تحياتي


شكرا لحضورك اخي الفاضل

دمعة حائره
01-29-2010, 01:39 PM
دمع ـه ح ـائره.."
يع ـطيك الف ع ـافيه ويازين شغل البر ..
دمتِ بع ـطائكـ ..
إ ح ـترامي .."


شكرا لتواجدك بارك الله فيك

دمعة حائره
01-29-2010, 01:40 PM
يعطيك الف عافيه على هذا الموضوع
ولو كان انك جوعتنا وشهيتنا اشوي
لاكن تسلم
تقبلو مروري

الله يعافيك اشكر حضورك الكريم

أبو ريان
01-29-2010, 04:41 PM
الله يعطيك العافية على الموضوع الرائع ..
سجلوا واحد من عشاق المقلقل :S_057: والتطبيق حاصل لا محاله ..
كل التقدير ..

دمعة حائره
01-29-2010, 08:22 PM
الله يعطيك العافية على الموضوع الرائع ..
سجلوا واحد من عشاق المقلقل :S_057: والتطبيق حاصل لا محاله ..
كل التقدير ..

الله يعافيك ......شكرا لحضورك

بنت آل الشيخ
01-29-2010, 10:29 PM
يم يم
يسلمووووووووووووو

دمعة حائره
02-02-2010, 10:57 AM
يم يم
يسلمووووووووووووو

اهلا غاليتي بنت ال الشيخ ....نورتي ياقمر

زهرة الجوري
02-08-2010, 08:29 PM
دمعه حائرة

تسلم ايديك على هذا المقلقل الذوق والله الطبخ طبخ معتبر

ماشاء الله ويازين طبخ البر لوكان براد شاهي

ولك كل الود والتقدير