حلاها زايد
01-10-2010, 05:05 PM
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
حلوة الوردة
http://idaosamlal.com/imgcache/3/6658idaosamlal-2.jpg
مقادير العجينة:
500غ طحين
125غ زبدة
4 معالق كبيرة ماء الزهر
ماء
مقادير الحشو:
1 كيلة سكر عادي
ماء الزهر
3 كيلات لوز أو كوكاو
طريقة عمل العجينة:
في وعاء ضعي الطحين مع الزبدة السائلة ثم إفركيهم بكفك جيداا أضيفي عليهم ماء الزهر ثم الماء رويدا رويدا حتى تتحصلي على عجينة طرية
غطيها بمنديل ثم اتركيها ترتاح
http://idaosamlal.com/imgcache/3/6659idaosamlal-2.jpg
طريقة عمل الحشو:
أخلطي اللوز محمص ومطحون رطب مع السكر وماء الزهر
حتى تتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال
http://idaosamlal.com/imgcache/3/6660idaosamlal-2.jpg
العمل على ماكنة العجينة:
لازم تكون عندك ماكنة ترقيق العجينة
تمرري العجينة عليها في الرقم 2 بالاول
وبعد ذالك تضبطي العجينة على الرقم4ثم تمرري مرة أخرى
ثم تقطعيها دوائر حسب الصورة
http://idaosamlal.com/imgcache/3/6661idaosamlal-2.jpg
ثم تأخدي 6 دوائر وتشكليها على النحو التالي
http://idaosamlal.com/imgcache/3/6662idaosamlal-2.jpg
ثم تضعي عليها حربوش الحشو
http://idaosamlal.com/imgcache/3/6663idaosamlal-2.jpg
وتلقي الجانب الاخيرعلى الحشو
http://idaosamlal.com/imgcache/3/6664idaosamlal-2.jpg
ضعي على الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة
http://idaosamlal.com/imgcache/3/6665idaosamlal-2.jpg
http://idaosamlal.com/imgcache/3/6666idaosamlal-2.jpg
ثم تلفي من البداية إلى النهاية
http://idaosamlal.com/imgcache/3/6667idaosamlal-2.jpg
ثم أدخليها الفرن
واتركيها حتى يصير لونها ذهبي
http://idaosamlal.com/imgcache/3/6668idaosamlal-2.jpg
بعد ما تخرجيها من الفرن أغمسيها في العسل الساخن
هاذا هو الشكل النهائي
http://idaosamlal.com/imgcache/3/6658idaosamlal-2.jpg
حلوة الوردة
http://idaosamlal.com/imgcache/3/6658idaosamlal-2.jpg
مقادير العجينة:
500غ طحين
125غ زبدة
4 معالق كبيرة ماء الزهر
ماء
مقادير الحشو:
1 كيلة سكر عادي
ماء الزهر
3 كيلات لوز أو كوكاو
طريقة عمل العجينة:
في وعاء ضعي الطحين مع الزبدة السائلة ثم إفركيهم بكفك جيداا أضيفي عليهم ماء الزهر ثم الماء رويدا رويدا حتى تتحصلي على عجينة طرية
غطيها بمنديل ثم اتركيها ترتاح
http://idaosamlal.com/imgcache/3/6659idaosamlal-2.jpg
طريقة عمل الحشو:
أخلطي اللوز محمص ومطحون رطب مع السكر وماء الزهر
حتى تتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال
http://idaosamlal.com/imgcache/3/6660idaosamlal-2.jpg
العمل على ماكنة العجينة:
لازم تكون عندك ماكنة ترقيق العجينة
تمرري العجينة عليها في الرقم 2 بالاول
وبعد ذالك تضبطي العجينة على الرقم4ثم تمرري مرة أخرى
ثم تقطعيها دوائر حسب الصورة
http://idaosamlal.com/imgcache/3/6661idaosamlal-2.jpg
ثم تأخدي 6 دوائر وتشكليها على النحو التالي
http://idaosamlal.com/imgcache/3/6662idaosamlal-2.jpg
ثم تضعي عليها حربوش الحشو
http://idaosamlal.com/imgcache/3/6663idaosamlal-2.jpg
وتلقي الجانب الاخيرعلى الحشو
http://idaosamlal.com/imgcache/3/6664idaosamlal-2.jpg
ضعي على الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة
http://idaosamlal.com/imgcache/3/6665idaosamlal-2.jpg
http://idaosamlal.com/imgcache/3/6666idaosamlal-2.jpg
ثم تلفي من البداية إلى النهاية
http://idaosamlal.com/imgcache/3/6667idaosamlal-2.jpg
ثم أدخليها الفرن
واتركيها حتى يصير لونها ذهبي
http://idaosamlal.com/imgcache/3/6668idaosamlal-2.jpg
بعد ما تخرجيها من الفرن أغمسيها في العسل الساخن
هاذا هو الشكل النهائي
http://idaosamlal.com/imgcache/3/6658idaosamlal-2.jpg