المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طريقة عمل المظبي بالمنزل والرحلات البريه


الادهم الازدي
12-23-2009, 11:42 PM
طريقة عمل المظبي بالمنزل والرحلات البريه (http://www.forum.bniamr.com/t17026.html)




المقادير
كيس او اثنان ملح قصب خشن

http://samty.wfa.googlepages.com/1.JPG

لحمه هرفي صغير طازجه

http://www.ararnet.com/vb/images/statusicon/wol_error.gifتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 778 * 584 و حجم 52KB.http://samty.wfa.googlepages.com/2.JPG

بهارات لتكشين اللحم بشكل خفيف جداً غير ملاحظ ..
ملح ناعم خفيف
بصل
طماطم
فلفل بلدي
زيت طبخ أو تاخذ من شحم الهرفي افضل
ورق الغار لزوم الكبسة عشان تطلع نثرية وبها نكهه الرز الزربيان العدني ذو النكهه المميزه ..
حبات هيل توضع مع الارز
عويدي او مسمار يوضع مع الارز
رز ابو كاس حسب عدد الاشخاص (طريقة الليلة لثلاثة اشخاص تكفي اربعه)

http://samty.wfa.googlepages.com/3.JPG

الطريقة
1
أولا ناخذ الملح ونطشه بالقدر حتى يملأ اقل من ثلثه او ربعه تقريبا بدون ماء ولا شئ .. الكيس يكفي اذا كان حجم القدر صغير .. واذا كان القدر كبير كيسان الى كيس ونص ..
نشعل النار على القدر ثم نكب الملح ساده وسطه ولا تخاف ما راح يميع او يحترق من الحراره ابدا ابدا ..

http://www.ararnet.com/vb/images/statusicon/wol_error.gifتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 778 * 584 و حجم 55KB.http://samty.wfa.googlepages.com/4.JPG


2
يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى يسخن الملح وتأكد من ذلك بلمس الملح باصبعك ..
بعد ذلك اخلط اللحم مع البهارات بشكل خفيف جداً وكذلك اضافة قليل جداً من الملح لأن اللحم سيتشرب بجزء من بخر الملح ..
الان بعد ما تبلنا اللحم .. الملح وسط القدر اصبح يصدر صوت خفيف طقطقه من اثر الحراراه .. ناخذ اللحم ونضعه بكل هدوء فوق الملح قطعه قطعه .. ولا تحرك القطع من مكانها بعد اول مره تضعها فوق الملح .. تمام ..

http://www.ararnet.com/vb/images/statusicon/wol_error.gifتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 778 * 584 و حجم 70KB.http://samty.wfa.googlepages.com/5.JPG

3
الان بعد ما صفيت اللحم فوق الملح لا تخاف عليه ابد .. كل المطلوب منك ان تضع القصديرعلى فوهة القدر بشكل جيد لفه مره او مرتين واتركه لمدة ساعة اذا كان اللحم صغير طازج .. ولا ترفع عنه القصدير ابداً .. وستبهرك رائحة اللحم المظبي بعد نص ساعه من وضعه داخل القدر .. لذلك لا تنزعج كثيراً ما دام النار هادئة

http://www.ararnet.com/vb/images/statusicon/wol_error.gifتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 778 * 584 و حجم 75KB.http://samty.wfa.googlepages.com/6.JPG

4
على بال ما ينضج اللحم ضع البصل والطماط واحمسهم مع الفلفل وضع الهيل والعويدي .. وخل شغلك على رواقه لان امامك متسع من الوقت على بال ما ينضج اللحم ..

http://samty.wfa.googlepages.com/7.JPG


5
طش الماء في القدر وخله لين يسخن ثم ضع رز ابو كاس ومعه ورق الغار وطبق على قدر الرز لين يستوي وخله على نار هادئة .. حتى ينضج هكذا ..

http://www.ararnet.com/vb/images/statusicon/wol_error.gifتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 682 * 557 و حجم 86KB.http://samty.wfa.googlepages.com/8.JPG

6
شيل القصدير بعد ساعه لان اللحم قرب يستوي ويطلع شكله غير محمر ولا اروع ولونه ورائحته تاخذك الى عالم آخر من الخيال .. بشويش حاول تاخذ اللحم من فوق الملح بدون ما تحركها كثير يعني تشيلها بحرفنه وهي راح تجي معك

http://www.ararnet.com/vb/images/statusicon/wol_error.gifتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 778 * 584 و حجم 87KB.http://samty.wfa.googlepages.com/9.JPG

7
الارز يكون استوى واللحم كذلك وبكذا تضع اللحم فوق الرز وهذي هي صورة اللحم على الرز من قريب

http://www.ararnet.com/vb/images/statusicon/wol_error.gifتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 1037 * 778 و حجم 153KB.http://samty.wfa.googlepages.com/10.JPG




بالهناء والعافية





http://h.msn.com/c.gif?RF=&PI=94553&DI=5724&PS=96691&cb=1238451906515
http://sn103w.snt103.mail.live.com/mail/clear.gif {0}منقوووول

أبو دايل
12-24-2009, 12:15 AM
مشكور يالغالي
بطني بدايصفر

ابوصاهودالعمري
12-24-2009, 03:43 AM
الله يعطيك العافيه
اشوف الحركه التقليديه افضل

جروح ماتروح
12-24-2009, 07:39 AM
يعطيك ربي الف عافيه

اشكرك على هذا النقل

الادهم الازدي
12-24-2009, 06:35 PM
ويعافيكم ياغوالي نووورتو

رونق الجنوب
12-24-2009, 07:23 PM
الله يعطيك العافيه شكله حلووووووووووووووووووووووووووووووو بجربه ان شاء الله

الهنوف بنت عبد الرحمن
12-24-2009, 07:32 PM
رووووعه تسلم يالادهم

الادهم الازدي
12-24-2009, 09:53 PM
يعطيكم العافيه على المرووور ياغاليات

ليالي جنوبية
01-08-2010, 05:24 PM
مشكور وسلمت على نقلك
الله يعطيك الف عافيه

أم سلطان
01-08-2010, 05:52 PM
تسلم على النقل
الله يعطيك العافيه

الادهم الازدي
06-29-2010, 08:02 PM
ويعافيكم جميع
شكرا لكم

نواااااره
06-30-2010, 01:38 AM
الله يعطيك العافيه اخوي

يوسف آل عايش
06-30-2010, 01:48 AM
الأدهم الأزدي

عاد مايحتاج انت راعي الشغلات ذي
وماهو غريب منك هذا التقرير الرايق ..
روعه يارائع ..
وعلى موضوعك ذا مافيه فكه
نبغى طلعه قريب ...

تقديري واحترامي لك ياغالي ..

الادهم الازدي
06-30-2010, 06:35 PM
الله يعطيك العافيه اخوي


ويعافيك شكرا لمروورك

الادهم الازدي
06-30-2010, 06:37 PM
الأدهم الأزدي

عاد مايحتاج انت راعي الشغلات ذي
وماهو غريب منك هذا التقرير الرايق ..
روعه يارائع ..
وعلى موضوعك ذا مافيه فكه
نبغى طلعه قريب ...

تقديري واحترامي لك ياغالي ..

هلا والله نورت موضوعي ياغالي
ابشر انت حدد يوم
بس في الديره وابشر بعزك
تسلم ع المروور

ام غلا
06-30-2010, 09:20 PM
طريقه رائعه

تسلم ايديك

الادهم الازدي
07-01-2010, 06:15 PM
شكرا لمرووورك