المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : قوارب البطاطا بالفرن


(*بسمـــــه*)
11-15-2009, 12:08 AM
المقادير

-عدد 8 حبات بطاطس
– بازلاء مسلوقة
– لحمة مفرومة مستوية ومعدة بالصلصة الحمراء والطماطم
– باشميل
– جبنة موزريلا
– ملح – بهار
– 2 كأس مرق ( إذا لم يتوفر لديك مرقة ضعي 2 كأس ماء ساخن مع 2 ملعقة معجون طماطم وكمون وملعقة صغيرة ملح )
طماطم تقطع شرائح


طريقة التحضير :



1-اغسلي البطاطس جيدا وقشريها ثم اقطعي طبقة رقيقة من جهة واحدة ثم جوفي البطاطس ...حاولي ما ترققي الأطراف



-اقلي البطاطس في الزيت الساخن دقائق فقط على الجهتين ثم اقلبيها على الجهة المفتوحة على ورق النشاف للتخلص من الزيت الزائد

http://sub3.rofof.com/img3/011ulnje5.jpg



3-قطعي الطماطم شرائح رفيعة ورصيها في قاع الصينية ويمكنك وضع البطاطس المبشورة معها حسب الرغبة
4-نرص البطاطس عليها ( ملاحظة يفضل أن تكون البطاطس بحجم واحد حتى يكون شكلها أرتب ومتساوية في الطبق لكن ما كانت عندي بحجم واحد مثل ما تلاحظون )
ضعي أولا قليل من الجبن المبشور ثم ضعي اللحم


http://sub3.rofof.com/img3/011eucnq5.jpg


ضعي كمية من البازلاء مقدار ملعقة

http://sub3.rofof.com/img3/011slmtk5.jpg (http://www.rofof.com/)





5-صبي عليها 1-2 ملعقة باشميل على كل حبة ثم غطي الوجه بالجبن ثم ضعي أخيرا في الصينية مقدار المرق أو الماء
http://sub3.rofof.com/img3/011xiykc5.jpg (http://www.rofof.com/)


6-
غطيها بالقصدير ثم ادخليها الفرن وتترك حتى تشرب ماءها وتستوي ..



الصينية بعد الفرن
http://sub3.rofof.com/img3/011ivjuo5.jpg (http://www.rofof.com/)


من اختياري طبعا (:
وبالعافية....










http://www.blqees.com/vb/blqeees/statusicon/user_offline.gif

انا الهوى الغايب
11-15-2009, 05:14 PM
ايه هين ذي سهلة دايم اسويها.....


الله يسامحك اشتهيت اكل...بس بصراحة شكله يفتح النفس اجل كيف طعمه.

ترى دايم اذا جعت ادخل قسم المطبخ ..هههههههههههههههههههه عشان اشوف واشبع

(*بسمـــــه*)
11-16-2009, 01:00 AM
هلا فيك

طالع الين تشبع بالعافية

مشكور على تشريفك

بہرسہتہيہج
11-16-2009, 01:37 AM
حركاااااات

ليالي جنوبية
11-19-2009, 07:30 AM
شكلها يشهي
يعطيك الف عافية

(*بسمـــــه*)
11-20-2009, 12:29 AM
السفير

ليالي جنوبيه

شاكره لكما مروركما الكريم