المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ساعدونا عشان نطبخ لكم بعدين


انا الهوى الغايب
11-14-2009, 06:51 PM
السلام عليكم.....الى الاخوات المراقبات....
عندي اقتراح...ياليت تاخذونه بعين الاعتبار....انكم تخصصون قسم (بس امانه لاتضحكون ولا تتريقون)......لارشادات الطبخ للعزابيه..مساكين...يعني وصفات سهله ومختصره...وخاصة الحلى والحاجات ذي.

ولا طبخات مفيده....



ودمتم...

ليالي جنوبية
11-14-2009, 07:57 PM
حياك الله ولابنضحك على اقتراحك لانه اكيد ماكتبته الا بعد معاناة
بس انه نخصص قسم مدري لانه هذا من صلاحيات الادارة
بس ان شاء الله نقدر نلبي طلبك قريبا عن طريق انشاء موضوع خاص للعزابية
يعلمهم طرق طبخ وحلا واشياء سهلة وماتكلف على ميزانيتهم

دمعة حائره
11-14-2009, 09:54 PM
وهذا أول طبق ..

صينية بطاطس (بس شكل ثاني )


http://forum.makkawi.com/imgcache/62560.imgcache.jpg







المقادير :



لحم مفروم /
بصل مفروم /
بقدونس مفروم /
شرائح بطاطس /



ثوم مفروم (حسب الرغبة ) /
ملح / فلفل أسود / ذرة قرفة / كمون




الصلصة :



طماطم / مكعب ماجي / ملح /
ذرة قرفة / قليل ماء / معجون طماطم




الطريقة :



نضع اللحم المفروم مع البصل والبقدونس
والبهارات في زبدية كما في الصورة




http://forum.makkawi.com/imgcache/62561.imgcache.jpg




وتعجن جيداً مع بعض حتى تتجانس المقادير




تكور حسب الحجم المرغوب
وترص في صينية بهذا الشكل




http://forum.makkawi.com/imgcache/62562.imgcache.jpg




نرص بين كور الكفتة شرائح البطاطس
كما في الصورة




http://forum.makkawi.com/imgcache/62563.imgcache.jpg




وبعد الانتهاء من الكمية نقوم بخلط مقادير
الصلصة معاً على النار ثم تصب على الكفتة




http://forum.makkawi.com/imgcache/62564.imgcache.jpg




تغطى الصينية بقصدير وتدخل الفرن حتى
تستوي ثم ننزع القصدير وتترك
تحت الشوايه قليلاً ثم تقدم بهذا الشكل
وممكن تؤكل مع خبز أو رز أبيض




http://forum.makkawi.com/imgcache/62565.imgcache.jpg




وهنئ..http://www.s911s.net/vb/images/smilies/essen.gif

انا الهوى الغايب
11-15-2009, 01:18 PM
مشكورة يا دمعة.....وصراحه الطبق يشهي...لكن ما تلاحظين انه صعب علينا شويه...(حتى الصينيه مو عندنا ) يعني حدنا قدر وطاوة عشان البيض...وتخب علينا بعد

انا الهوى الغايب
11-15-2009, 01:21 PM
نقدر لك التعاون يا ليالي جنوبية وانشاء الله مانكون نكلف عليك...

مثل النهر وابقى نهر
11-16-2009, 07:03 PM
انا الهوى الغايب
لا يهمك معنا العزوبيه بتهون

بعدين صينية البطاطس ذي من جد صعبه >>ماهي للعزوبيه ابد ماتصلح لهم

انا الهوى الغايب
11-16-2009, 08:09 PM
انا الهوى الغايب
لا يهمك معنا العزوبيه بتهون

بعدين صينية البطاطس ذي من جد صعبه >>ماهي للعزوبيه ابد ماتصلح لهم


ربي يسعدك ويجبر بخاطرك...
يالله على يدك حسنة...بس مو قول بدون فعل زي ناس قبلك..
ولا صينية بطاطس نص المتاهلين مايعرفون يسوونها..نبي طبخات سهلة وحلوه..

ليالي جنوبية
11-16-2009, 10:10 PM
يا انا الهوى الغائب
مو شرط نفس الصينية اللي فوق ممكن تسويها
في قدر او تاوة وترصها بترتيب ..

انا الهوى الغايب
11-17-2009, 04:35 PM
يا انا الهوى الغائب
مو شرط نفس الصينية اللي فوق ممكن تسويها
في قدر او تاوة وترصها بترتيب ..



وش نسوي على قول المثل...الشق اكبر من الرقعة...
على العموم نشكر لكم اهتمامكم..وتعاونكم...وربي يحفظكم..ويرزقكم الذرية الصالحة..

ابوصاهودالعمري
11-18-2009, 08:04 PM
الله ما تعرف تسوي عريكه
ولاتسوي عيش
ولاتعرف تسوي عصيده
اما الحلا تراهم سوو كل شي في كيس اشتر ذا ودكبه وزد عليه ماء وهبه في الطاوه(التاوه)

بنت الشيخ
11-18-2009, 09:38 PM
كرتون اندومي كاس ( منوع النكهات )
صب المويه الحاره وتمتع بالذ مذااااااق>>>>> عاشقة الاندومي
وتخلص من الكاس فورا بعد الاكل >> يعني لا غسيل مواعين ولا شي
ولا اسهل

انا الهوى الغايب
11-19-2009, 05:55 PM
كرتون اندومي كاس ( منوع النكهات )
صب المويه الحاره وتمتع بالذ مذااااااق>>>>> عاشقة الاندومي
وتخلص من الكاس فورا بعد الاكل >> يعني لا غسيل مواعين ولا شي
ولا اسهل


من جدك انت....ذي سهله...وبدون تفكير.....اصلا ماتنقطع من الشقة...

لكن برضو مشكوره على اهتمامك...(يابنت الشيخ)

بقايا حلم
11-19-2009, 06:24 PM
مشكورة يا دمعة.....وصراحه الطبق يشهي...لكن ما تلاحظين انه صعب علينا شويه...(حتى الصينيه مو عندنا ) يعني حدنا قدر وطاوة عشان البيض...وتخب علينا بعد


بصراحة موضوع روعة ..http://forum.baniamro.com/images/icons/qiq/biggrin.gif
لكن ولايهمك يالغآلي عاد انآ عزوبي مثلك
بس أبيك تنآظر لهالطبق اليوم محضرة لنفسي وقول لي شنو رآيك
صدق النآس وخآصة البنآت مآخذين فكرة ان العزوبي مو اتيكيت
بس شف وقلي وأنآ رآح اسآعدك طبخآت سهله وروعة ولذيذة http://forum.baniamro.com/images/icons/qiq/biggrin.gif
http://dc02.arabsh.com/i/00753/g7u4ur7vq39d.gif (http://arabsh.com)

أمآبعد ㋡
11-19-2009, 08:12 PM
مجد
لا اتكيت وبالعآفيه
والله يعينكم والاندومي يمدحوه
طيب استئجرو طباخ بالشهر http://forum.baniamro.com/images/icons/qiq/biggrin.gif
الله يص ـبركم يارب

بہرسہتہيہج
11-19-2009, 11:08 PM
ههههههههه يارجال اشتر عزبه والطبخ بسيط بتتعلم ...
والله ان معي عزبه جايبها معي للطبخ ..

تقول اني مخيم بالحبله ..

:<

هند آل فاضل
11-20-2009, 12:47 AM
طيب فيه بسبوسة الطازج سريعة وجدا لذيذة


قشطة ،واصبع زبده،٣فناجيل سكر،تخلط بالخلاط طبعا لو ماعندك خلاط حطها بطاسة وخذ المضرب وحرك بسرعة لاتتوقف لمدة ربع ساعة
ويوضع بطاسه٧ملاعق حليب
و١ونص كاسه صغيرة سميد
وملعقة كبيرة بكنج بودر
ويصب الخليط على المقادير وتخلط جيدا وتدخل الفرن
تحط عليها شيرة بعد كذا

الشيرة عبارة عن سكر وماء وتعصر عليها نص ليمونة وتخليها تطبخ على النار لين تصير لاهي خفيفة ولاهي ثقيلة

http://baniamro.net/Mlffat/files/3578.jpg (http://baniamro.net/Mlffat/index.php?action=viewfile&id=3578)

وبالعافية

انا الهوى الغايب
11-20-2009, 02:51 AM
بصراحة موضوع روعة ..http://forum.baniamro.com/images/icons/qiq/biggrin.gif
لكن ولايهمك يالغآلي عاد انآ عزوبي مثلك
بس أبيك تنآظر لهالطبق اليوم محضرة لنفسي وقول لي شنو رآيك
صدق النآس وخآصة البنآت مآخذين فكرة ان العزوبي مو اتيكيت
بس شف وقلي وأنآ رآح اسآعدك طبخآت سهله وروعة ولذيذة http://forum.baniamro.com/images/icons/qiq/biggrin.gif

http://dc02.arabsh.com/i/00753/g7u4ur7vq39d.gif (http://arabsh.com)

تبي الصراحة....وربي اتيكيت بس لو تغسل الصحن هههههههههههههه

انا الهوى الغايب
11-20-2009, 02:54 AM
طيب فيه بسبوسة الطازج سريعة وجدا لذيذة


قشطة ،واصبع زبده،٣فناجيل سكر،تخلط بالخلاط طبعا لو ماعندك خلاط حطها بطاسة وخذ المضرب وحرك بسرعة لاتتوقف لمدة ربع ساعة
ويوضع بطاسه٧ملاعق حليب
و١ونص كاسه صغيرة سميد
وملعقة كبيرة بكنج بودر
ويصب الخليط على المقادير وتخلط جيدا وتدخل الفرن
تحط عليها شيرة بعد كذا

الشيرة عبارة عن سكر وماء وتعصر عليها نص ليمونة وتخليها تطبخ على النار لين تصير لاهي خفيفة ولاهي ثقيلة

http://baniamro.net/Mlffat/files/3578.jpg (http://baniamro.net/Mlffat/index.php?action=viewfile&id=3578)

وبالعافية



ربي يعافيك.....وعلى فكرة ترى سويتها اليوم....الله يخليك ياهند.....بس الله يسامحك جلست ادور سميد الين تعبت...

صدى الأمواج
12-09-2009, 07:00 PM
اهااااااه يامض الشباب.
انا الهوى وش رايك نطلب الاداره يسون قسم ويزوجون العزوبيين الضعوف ...مو احلى,,
ألف شكر لك..

بنت السهوه
12-09-2009, 08:33 PM
اوكيه موافقين نساعدكم بس كم تدفع للطبخه
تعرف مافي شي ببلاش الدنيا مالها اماااااان

انا الهوى الغايب
12-09-2009, 10:34 PM
صدى الامواج يعطيك العافيه,,,والله المفروض.

وانت يابنت السهوه..نعطيكم زي المطعم,,,,,,,,,,,هههههههواذا بتراعونا يكون احسن

جروح ماتروح
12-12-2009, 07:10 PM
هذه اكله خفيفه للعزاب بمعنى الكل يقدر يسويها






المقـــــــــــادير


أى كمية من التوست الطري حسب مقاس الصينيةا المستخدمة
تقريبا كيس كامل من التوست
4\1 لحم مفروم
4\1 كيلوجبنة أى نوع مثل الشيدر أو البارميزان

1 كوب حليب
4 بيضات
4ملاعق جبنة مبشورة للوجه
ملح وفلفل
سمن لدهن الصينية


الطــــريقــــة


تدهن الصينية بالسمن
يقطع التوست الى مثلثات ويسقى بالحليب ثم يصف بالصينية


http://www.alfrasha.com/up/1335937482865598730.jpg


ثم يوضع الحشو


http://www.alfrasha.com/up/2079912865739048142.jpg


ثم نضع فوق الحشو قطع توست
مرة أخرى بعد بلها بالحليب أيضا


http://www.alfrasha.com/up/17032716991403440643.jpg


ثم نخفق البيض بالشوكة مع ما تبقي من الحليب أو نضع له كوب حليب تقريبا وقليل من الملح والفلفل ويسكب فوق التوست بالصينية ونضع الجبنة المبشورة على الوجه - يترك 10 دقائق قبل دخول الفرن ثم يخبز


http://www.alfrasha.com/up/6666766122115440435.jpg




ثم يترك 45 دقيقه او الى ان يحمر الوجه





http://www.alfrasha.com/up/1631747840436976733.jpg


وبالعافيه ..

انا الهوى الغايب
12-12-2009, 09:03 PM
جروح يعطيك العافيه,,,,

وانشاء الله اللي يسويها..يصورها وينزلها

جروح ماتروح
12-24-2009, 07:32 AM
طريقه البخاري الحجازي

المقادير:
* طماطم مع صلصة * بصل ثوم * دجاج مقطع * بهارت * ماجي * ملح * تقريباً كاس زيت * جزر اصابع ناعم * فلفل اخضر واحمر*

http://img148.imageshack.us/img148/5676/dscn2207kl7.jpg (http://groups.yahoo.com/group/3lk/)
نضع الزيت بالقدر ونضع قطع الدجاج وبعد مايتحمر نضع البصل والثوم ونكشن إلين يتحمر

http://img46.imageshack.us/img46/3176/dscn2212hq7.jpg (http://groups.yahoo.com/group/3lk/)
وبعدها نضع الطماطم مع الصلصة ونكشن ونضع الماجي الملح البهارات
http://img225.imageshack.us/img225/736/dscn2213gu4.jpg (http://groups.yahoo.com/group/3lk/)
وبعدها نضيف الجزر

http://img128.imageshack.us/img128/4200/dscn2217cn2.jpg (http://groups.yahoo.com/group/3lk/)

نضع الماء الكافي للأرز ونضع الأرز ونسكر عليه حتى الاستواء

الصورة النهائيه للارز

http://img134.imageshack.us/img134/2790/dscn2244qn0.jpg (http://groups.yahoo.com/group/3lk/)

وبالعافيه..

قولــ ع ــقولـ
01-17-2010, 05:04 AM
السلام عليكم

كيف حالكم يا نساااء

انا بصراحه انسان عزابي ودي اطبخ في البيت

وودي لو ما عليكم كلافه تعلمونا بنواع الطبخات
طبعا مع المقادير
وعلى ما اقول
تصدقو ولو بوصفه طبخ ... وانا بسميه اطعام مسكين

واهم شئ تكون المقادير مقدور عليها

دمعة حائره
01-17-2010, 06:36 AM
http://forum.baniamro.com/t55216.html

قولــ ع ــقولـ
01-17-2010, 07:03 AM
يا سلام عليكم يا بنات يعطيكم العافيه

بس ياليت من فتره الى فتره كل ما لقيتو انكم راقين
حطو لنا طبخات بس تكون سهله

نستنى جديدكم يا بنات

قولــ ع ــقولـ
01-17-2010, 07:04 AM
شكرررررااا

انا الهوى الغايب
01-30-2010, 01:13 PM
الف شكر لكم يابنات على هالوصفااات.............وتراكم معزومين عندي كلكم لا احد يغيب...

جنتلمان8
01-30-2010, 01:44 PM
والله فكرة حلوة خصوصا العزابيه وانا واحد منهم


بس الاندومي روعه وسهله في نفس الوقت

الله الله ياخواتنا بالكبسه عاد لاتبخلون علينا

اشكرك اخوي على الاقتراح وماقصرت

اما من ناحيه الظحك والله لابد منها وسلامتك


تقبل مروري ولك الشكر