همسة امل
08-12-2003, 01:00 PM
المقادير :
كوب تمر منزوع النوى
كوب ماء دافيء
كوب سكر
3بيضات
كوبين طحين ابيض منخول
قالب ونص زبده من الحجم العادي تكون سايحه
ملعقتين طعام بكينج باودر
ملعقة صغيره فانيليا
*********
مقادير التوفي :
كوب سكر + قالب زبده +علبة قشطه
جوز مطحون للزينه
**************************************
الطريقه:
اولا: نخلط التمر والماء في الخلاط الكهربائي ونتركه جانبا
ثانيا: نضرب البيض بالخلاط لمدة خمس دقائق ونرش عليه الفانيليا
ثالثا: نضيف السكر للبيض ونستمر في الخلط الى ان يثخن قليلا
ثالثا: نضيف كل من الزبده وخليط الماء بالتمر
رابعا: نضيف الطحين والبكنج باودر بالتدريج مع الاستمرار في الخلط
خامسا: نصب الخليط في قالب مدهون بالزبده وندخله لفرن متوسط
الحراره لمدة ساعه الا ربع تقريبا >>> شغلي الفرن قبل استخدامه
بعشر دقايق
على ما تجهز الكيكه حضري التوفي بالطريقه التاليه :
ضعي السكر على النار مع التقليب المستمر الى ان يصبح لونه ذهبي
مايل للبني ,, ثم اضيفي الزبده مع التحريك الى ان يذوب الخليط تماما
بعد ذلك اضيفي القشطه وحركي بسرعه قويه حتى لا يتكتل السكر
وارفعيه من على النار.
والان الكيكه جاهزه وستكون لينه جدا وناعمه ,, اقلبيها في طبق التقديم
وصبي عليها التوفي ليغطيها ,,, ورشي عليها الجوز
طبعا تكونين محضره دلة القهوه اللي ريحتها تصك الراس ... يا سلام
وبالعافيه عليكم
كوب تمر منزوع النوى
كوب ماء دافيء
كوب سكر
3بيضات
كوبين طحين ابيض منخول
قالب ونص زبده من الحجم العادي تكون سايحه
ملعقتين طعام بكينج باودر
ملعقة صغيره فانيليا
*********
مقادير التوفي :
كوب سكر + قالب زبده +علبة قشطه
جوز مطحون للزينه
**************************************
الطريقه:
اولا: نخلط التمر والماء في الخلاط الكهربائي ونتركه جانبا
ثانيا: نضرب البيض بالخلاط لمدة خمس دقائق ونرش عليه الفانيليا
ثالثا: نضيف السكر للبيض ونستمر في الخلط الى ان يثخن قليلا
ثالثا: نضيف كل من الزبده وخليط الماء بالتمر
رابعا: نضيف الطحين والبكنج باودر بالتدريج مع الاستمرار في الخلط
خامسا: نصب الخليط في قالب مدهون بالزبده وندخله لفرن متوسط
الحراره لمدة ساعه الا ربع تقريبا >>> شغلي الفرن قبل استخدامه
بعشر دقايق
على ما تجهز الكيكه حضري التوفي بالطريقه التاليه :
ضعي السكر على النار مع التقليب المستمر الى ان يصبح لونه ذهبي
مايل للبني ,, ثم اضيفي الزبده مع التحريك الى ان يذوب الخليط تماما
بعد ذلك اضيفي القشطه وحركي بسرعه قويه حتى لا يتكتل السكر
وارفعيه من على النار.
والان الكيكه جاهزه وستكون لينه جدا وناعمه ,, اقلبيها في طبق التقديم
وصبي عليها التوفي ليغطيها ,,, ورشي عليها الجوز
طبعا تكونين محضره دلة القهوه اللي ريحتها تصك الراس ... يا سلام
وبالعافيه عليكم