المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : دونــات هــشه وسهله ولذيذه


JUMANA
09-01-2009, 08:30 AM
وصلت لي طريقة هذه الدونــات واعجبتني كثيراً أشكر من عمل عليها ومن اوصلها لي

http://up1.arb-up.com/files/arb-up-2009-8/1Hu72080.jpg


"( المقآديـــر)"

3 أكواب طحين

ملعقتين ونصف زبدة سايحة

ملعقة ونصف بيكنج باودر

بيضة

1 ملعقة خميرة الفورية

ملعقتين طعام سكر

نصف ملعقة ملح

كوب حليب سائل

ملعقة طعام حليب بودرة

؛
؛
؛"( الطريقة )"


*نخلط شوية سكر والملح والخميرة الفورية وشوية ماء في كوب لمدة 10دقايق ..
وملاحظة تضاعف الكمية قليلا

*نضع الطحين المنخول مع البيكنج باودر في اناء العجن ونعمل حفرة في الوسط,

*ونحط الزبد وباقي السكر والبيضة وحليب البودرة ونخلطها شوي شوي الى ما تحسين ان المقادير اختلطت

*ونبدأ العجن بواسطة الحليب السائل ونعجنهاشوي شوي الى تجانس العجين

*ملاحظة: ان الحليب نصبه تدريجيا وليس جملة واحدة ثم نلاحظ تجانس العجين وتصبح العجينة لينة ما تلصق في اليد ,

*بعدها نحط العجين على طاولة مرشوشة بطحين وابدئ بعجنها ودلكها جيدا لمدة 10 دقايق .

واذا حسيتيها تلصق ضيفي العجين ودلكيها زين بعد فترة بتحسينها صارت حلوة وما تلصق في اليد ولا الطاولة اللي دلكتيها فيها ,

*خليها تختمر حسب درجة الحرارة لمدة 3ساعات

*وبعدين قسمي العجينة لقسمين كبار

*وابدئ بفردها بالنشابة وتكون سميكة تقريبا 1سم

*وقومي بتقطيعها بالقطاعة على شكل دائرة وفرغيها من الوسط بواسطة قطاعة صغيرة

*خليها تختمر لمدة 10 -15 دقيقة

واقليها في زيت عميق حرارته متوسطة

*بعد تحمير كل حبة حطيها في سكر مجروش وقلبيها فيهأاو غمسيها في كاكاو سائل اوشيرة ورشيها بالنارجيل وبعدين حطيها في طبق التقديم

( لابد من ان تكون العجينة لينة ومطاطة غير جافة لانها السبب وراء هشاشة الدونات )

..وعوافي على قلوبكــم ..

صقر عمري
09-01-2009, 08:40 AM
جمانة

الله يعافيك .. وفعلا مشهيه ولذيذة

شكري لإختيارك المميز

تقديري

JUMANA
09-02-2009, 03:01 AM
يعطيك العافيه صـقر عمري على المرور الرااائع
لاعدمــنا اطلالتك

همس الانوثه
09-03-2009, 08:25 AM
الله يسعدك ياعسل
كنت ابغى طريقة دوناااات عشان اسويهااا
والحمد الله لقيتهااا

JUMANA
09-03-2009, 08:44 AM
هلا فيك يا أحــلى همس اسعدني جداً مرورك والأجمل انك وجدتي ماتبحثين عنه
كــل الود يالغاليه

بنت آل الشيخ
09-03-2009, 08:52 AM
يسلمووووووووووووووووووووو
رووووووووووعة وانا احب الدونات بجنان

JUMANA
09-04-2009, 06:59 AM
يسلمك ربي عزيزتي بنت آل الشيخ
وعليك بالعافيه ياعسل

جروح ماتروح
09-04-2009, 11:14 AM
شكلها جنااان واكيد الطعم احلى

يعطيك العافيه ..

JUMANA
09-05-2009, 08:37 AM
جروح ماتروح الله يعافيك يالغاليه
ولاعدمت اطلالتك وتشريفك المميز

ليالي جنوبية
09-21-2009, 12:29 AM
تبارك الرحمن وبالعافية على قلبك

شكلها يفتح النفس واكيد طعمها روووعة

يعطيك العافية

دمعة حائره
09-23-2009, 06:24 AM
جمانه

يسلمووو يالغلا ...شكلها يفتح النفس وأكيد الطعم لذيذ ..لاعدمنا إختياراتك الفريده والمميزه دائماً

بسمةالكون
08-16-2010, 06:55 PM
عوووووووووووووووووووافي للجميع ان شاءالله اجربها اليوم ان شاءالله تشكراتي الك جمونه الغلا

عــذبــة الـــروح
08-21-2010, 01:37 AM
http://www.alhnuf.com/up/pics-gif/upload/uploads/images/a-79218ea071.gif