المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : بيتزاااا المكرونه رووووووووعه


دمعة حائره
08-12-2009, 09:32 PM
أسعد الله صباحكم ومسائكم بكل خير ......


البيتزا هذي ماهي بيتزا بالمعنى الصحيح ولكنها صينية مكرونة على كيف كيفكم وعليها جميع مكونات بيتزا الخضار اللي حنا نعرف , والأهم من هذا كله إن الطعم طعم بيتزا ولا تفرق عنها إلا إننا ناكلها بالملعقة فقط. .


تفضلوا :


http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__1_.jpg


المقـــــــــــادير :

( قطع دجاج مكشنة و مبهرة - جبن تشيدر مبشور - مكرونة صغيرة - ماء نقي - زيت نور - فلفل رومي مقطع - زيتون أخضر شرائح - زيتون أسود شرائح - حبوب الذرة - بهارات - ملح - صلصة الطماطم )


صلصة الطماطم هي عبارة عن بصل نكشنه بالزيت ونضيف له البهارات والماجي والثوموشوي دارسين وحبة ليمون أسود وليمونة صفراء مقطعة ونحركه لين يدوخ ثم نضيف عليه الطماطم المقطع والفلفل الحار ونحركه


ونضيف له الماء المغلي ونخليه عشر دقايق على نار متوسطة لين يستوي بعد كذا نحطه في كاس الخلاط إذا برد ونخليه يخلطه لين يصير مريس ونحطه بالثلاجة وإذا إحتجناه نصبه في القدر ونبدأ نفوحه مرة ثانية.



الطريقـــــــــــــة :



http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__2_.jpg


نبدأ في سلق المكرونة بعد إضافة الزيت والملح


http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__3_.jpg


ونتأكد من تحريكها حتى لا تحترق أو تتلبك في بعضها


http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__4_.jpg

عندما تستوي المكرونة نقوم بتحريكها


http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__5_.jpg

ونقوم بعد ذلك في غرف المكرونة إلى الصينية اللي بنكمل فيها طبختنا


http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__6_.jpg

هكذا نقوم بغرف المكرون في الصينية


http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__7_.jpg

نقوم بتسوية المكرونة بهذا الشكل تمهيداً لوضع المحتويات عليها


http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__8_.jpg


http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__9_.jpg

نقوم بسكب وتسوية صلصة الطماطم على كامل الوجه


http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__10_.jpg

نقوم برش قطع الفلفل الأخضر على الوجه بهذا الشكل


http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__12_.jpg


يتبع ذلك حبوب الذرة بهذا الشكل


http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__13_.jpg

يتبع ذلك قطع الدجاج بهذا الشكل


http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__14_.jpg

وأخيراً نغطيها بالجبن التشيدر المبشور تمهيداً لوضعها في الفرن


http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__15_.jpg


نقوم بوضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة ( الجزء السفلي )


http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__16_.jpg


http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__17_.jpg

نطفيء الجزء السفلي ونشغل الجزء العلوي لمدة 5 دقائق حتى يتحمر الو جه قليلاً وتأخذ الشكل النهائي



http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__18_.jpg



سووها في رمضان ((كل عام وانتم بخير))


وجعلهاااا هنئ على قلوبكم

صقر عمري
08-12-2009, 11:41 PM
دمعة حائرة

يعطيك العافية .. وعسى ربي يتقبل منا ومنك الصيام والقيام

لك التقدير

ليالي جنوبية
08-12-2009, 11:51 PM
شكلها لزيزة اوي

يعطيك الف عافية فتحتي نفسي على الصواني من زمان عنها

دمعة حائره
08-13-2009, 03:49 AM
دمعة حائرة

يعطيك العافية .. وعسى ربي يتقبل منا ومنك الصيام والقيام

لك التقدير



الله يعافيك أخي الكريم


شكرا لمرورك من هنااا.............

دمعة حائره
08-13-2009, 03:51 AM
شكلها لزيزة اوي

يعطيك الف عافية فتحتي نفسي على الصواني من زمان عنها




دوووووم ان شاء الله نفسك تنفتح .......وشكرا لمروك العطر اختي ليالي ...