دمعة حائره
08-12-2009, 09:32 PM
أسعد الله صباحكم ومسائكم بكل خير ......
البيتزا هذي ماهي بيتزا بالمعنى الصحيح ولكنها صينية مكرونة على كيف كيفكم وعليها جميع مكونات بيتزا الخضار اللي حنا نعرف , والأهم من هذا كله إن الطعم طعم بيتزا ولا تفرق عنها إلا إننا ناكلها بالملعقة فقط. .
تفضلوا :
http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__1_.jpg
المقـــــــــــادير :
( قطع دجاج مكشنة و مبهرة - جبن تشيدر مبشور - مكرونة صغيرة - ماء نقي - زيت نور - فلفل رومي مقطع - زيتون أخضر شرائح - زيتون أسود شرائح - حبوب الذرة - بهارات - ملح - صلصة الطماطم )
صلصة الطماطم هي عبارة عن بصل نكشنه بالزيت ونضيف له البهارات والماجي والثوموشوي دارسين وحبة ليمون أسود وليمونة صفراء مقطعة ونحركه لين يدوخ ثم نضيف عليه الطماطم المقطع والفلفل الحار ونحركه
ونضيف له الماء المغلي ونخليه عشر دقايق على نار متوسطة لين يستوي بعد كذا نحطه في كاس الخلاط إذا برد ونخليه يخلطه لين يصير مريس ونحطه بالثلاجة وإذا إحتجناه نصبه في القدر ونبدأ نفوحه مرة ثانية.
الطريقـــــــــــــة :
http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__2_.jpg
نبدأ في سلق المكرونة بعد إضافة الزيت والملح
http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__3_.jpg
ونتأكد من تحريكها حتى لا تحترق أو تتلبك في بعضها
http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__4_.jpg
عندما تستوي المكرونة نقوم بتحريكها
http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__5_.jpg
ونقوم بعد ذلك في غرف المكرونة إلى الصينية اللي بنكمل فيها طبختنا
http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__6_.jpg
هكذا نقوم بغرف المكرون في الصينية
http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__7_.jpg
نقوم بتسوية المكرونة بهذا الشكل تمهيداً لوضع المحتويات عليها
http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__8_.jpg
http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__9_.jpg
نقوم بسكب وتسوية صلصة الطماطم على كامل الوجه
http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__10_.jpg
نقوم برش قطع الفلفل الأخضر على الوجه بهذا الشكل
http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__12_.jpg
يتبع ذلك حبوب الذرة بهذا الشكل
http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__13_.jpg
يتبع ذلك قطع الدجاج بهذا الشكل
http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__14_.jpg
وأخيراً نغطيها بالجبن التشيدر المبشور تمهيداً لوضعها في الفرن
http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__15_.jpg
نقوم بوضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة ( الجزء السفلي )
http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__16_.jpg
http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__17_.jpg
نطفيء الجزء السفلي ونشغل الجزء العلوي لمدة 5 دقائق حتى يتحمر الو جه قليلاً وتأخذ الشكل النهائي
http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__18_.jpg
سووها في رمضان ((كل عام وانتم بخير))
وجعلهاااا هنئ على قلوبكم
البيتزا هذي ماهي بيتزا بالمعنى الصحيح ولكنها صينية مكرونة على كيف كيفكم وعليها جميع مكونات بيتزا الخضار اللي حنا نعرف , والأهم من هذا كله إن الطعم طعم بيتزا ولا تفرق عنها إلا إننا ناكلها بالملعقة فقط. .
تفضلوا :
http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__1_.jpg
المقـــــــــــادير :
( قطع دجاج مكشنة و مبهرة - جبن تشيدر مبشور - مكرونة صغيرة - ماء نقي - زيت نور - فلفل رومي مقطع - زيتون أخضر شرائح - زيتون أسود شرائح - حبوب الذرة - بهارات - ملح - صلصة الطماطم )
صلصة الطماطم هي عبارة عن بصل نكشنه بالزيت ونضيف له البهارات والماجي والثوموشوي دارسين وحبة ليمون أسود وليمونة صفراء مقطعة ونحركه لين يدوخ ثم نضيف عليه الطماطم المقطع والفلفل الحار ونحركه
ونضيف له الماء المغلي ونخليه عشر دقايق على نار متوسطة لين يستوي بعد كذا نحطه في كاس الخلاط إذا برد ونخليه يخلطه لين يصير مريس ونحطه بالثلاجة وإذا إحتجناه نصبه في القدر ونبدأ نفوحه مرة ثانية.
الطريقـــــــــــــة :
http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__2_.jpg
نبدأ في سلق المكرونة بعد إضافة الزيت والملح
http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__3_.jpg
ونتأكد من تحريكها حتى لا تحترق أو تتلبك في بعضها
http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__4_.jpg
عندما تستوي المكرونة نقوم بتحريكها
http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__5_.jpg
ونقوم بعد ذلك في غرف المكرونة إلى الصينية اللي بنكمل فيها طبختنا
http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__6_.jpg
هكذا نقوم بغرف المكرون في الصينية
http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__7_.jpg
نقوم بتسوية المكرونة بهذا الشكل تمهيداً لوضع المحتويات عليها
http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__8_.jpg
http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__9_.jpg
نقوم بسكب وتسوية صلصة الطماطم على كامل الوجه
http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__10_.jpg
نقوم برش قطع الفلفل الأخضر على الوجه بهذا الشكل
http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__12_.jpg
يتبع ذلك حبوب الذرة بهذا الشكل
http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__13_.jpg
يتبع ذلك قطع الدجاج بهذا الشكل
http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__14_.jpg
وأخيراً نغطيها بالجبن التشيدر المبشور تمهيداً لوضعها في الفرن
http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__15_.jpg
نقوم بوضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة ( الجزء السفلي )
http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__16_.jpg
http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__17_.jpg
نطفيء الجزء السفلي ونشغل الجزء العلوي لمدة 5 دقائق حتى يتحمر الو جه قليلاً وتأخذ الشكل النهائي
http://www.al-q.com/modules/uc/cache/files/374/pizzmakron/pitza_almakaronah__18_.jpg
سووها في رمضان ((كل عام وانتم بخير))
وجعلهاااا هنئ على قلوبكم