دمعة حائره
07-22-2009, 08:03 PM
يسمى بقرص النار او قرص المجمار من الاكلات الشعبيه في السعودية و هي من الاكلات التي قديما كان ياكلها
اجدادنا ,,,,,,
المكونات :- 1- طحين الدقيق 2- ماء 3- نار 4- سمن
و البعض يفضل الزيت او العسل ..
طريقة الطبخ :- ما عليك سوى عجن الطحين الموجود معك على حسب الكميه التي تريدها
ثم وضعها في النار ..
يجب ان تكون النار مشتعله منذ فتر ه حتى تتكون ( المله) و هي الرمل الحار ثم تقوم بدفن العجين
فيها ثم توضع عليها بعض الجميرات حتى تتماسك العجينه وما يمسك فيها الرمل وبعدين نحط عليها المله اللي هي الرمل الحار ثم تنتظر مده حتى يستوي قد تاخذ المده ساعه
او ساعتين ثم تقوم باخراجه من النار و فركه اي تقطيعه اجزاء صغيره و تضع معه ماتريد
كلا على حسب رغبته (سمن و عسل )..وفي ناس يفضلون يحطون تحته قصديرعشان مايمسك فيه تراب..
و هذه الصور توضح ذلك و بالهنا والشفاء
بعد العجن يكون القرص بهذا الشكل ..
http://www.albdoo.info/uploaded2008/17429/11225343460.jpg
http://www.albdoo.info/uploaded2008/17429/11225343554.jpg
http://www.albdoo.info/uploaded2008/17429/11225343596.jpg
http://www.albdoo.info/uploaded2008/17429/11225343641.jpg
http://www.albdoo.info/uploaded2008/17429/11225343717.jpg
http://www.albdoo.info/uploaded2008/17429/11225343756.jpg
http://www.albdoo.info/uploaded2008/17429/11225343791.jpg
http://www.albdoo.info/uploaded2008/17429/11225343828.jpg
http://www.albdoo.info/uploaded2008/17429/11225343869.jpg
http://www.albdoo.info/uploaded2008/17429/11225343906.jpg
انا مأدري كيف يأكلونها والرماد والتراب لازقين فيها
الشيبان اللي تطلع لهم حصوات كلى والله من هالاكلات اللي مليانه تراب هذولا يبغى لهم أفغانيه علشان يطلعونها مودكاتره,,,,,,
http://www.albdoo.info/uploaded2008/17429/11225343959.jpg
http://www.albdoo.info/uploaded2008/17429/11225344002.jpg
الله لايحدنا عليها يمكن لذيذه بس أحسها غير صحيه,,,
انا حطيته بقسم نواعم علشان في الاجازه يجربونه لعجايزهم اللي في الديره ولاتنوسوني من الدعاء,,,,,
دمتم في حفظ الرحمن
اجدادنا ,,,,,,
المكونات :- 1- طحين الدقيق 2- ماء 3- نار 4- سمن
و البعض يفضل الزيت او العسل ..
طريقة الطبخ :- ما عليك سوى عجن الطحين الموجود معك على حسب الكميه التي تريدها
ثم وضعها في النار ..
يجب ان تكون النار مشتعله منذ فتر ه حتى تتكون ( المله) و هي الرمل الحار ثم تقوم بدفن العجين
فيها ثم توضع عليها بعض الجميرات حتى تتماسك العجينه وما يمسك فيها الرمل وبعدين نحط عليها المله اللي هي الرمل الحار ثم تنتظر مده حتى يستوي قد تاخذ المده ساعه
او ساعتين ثم تقوم باخراجه من النار و فركه اي تقطيعه اجزاء صغيره و تضع معه ماتريد
كلا على حسب رغبته (سمن و عسل )..وفي ناس يفضلون يحطون تحته قصديرعشان مايمسك فيه تراب..
و هذه الصور توضح ذلك و بالهنا والشفاء
بعد العجن يكون القرص بهذا الشكل ..
http://www.albdoo.info/uploaded2008/17429/11225343460.jpg
http://www.albdoo.info/uploaded2008/17429/11225343554.jpg
http://www.albdoo.info/uploaded2008/17429/11225343596.jpg
http://www.albdoo.info/uploaded2008/17429/11225343641.jpg
http://www.albdoo.info/uploaded2008/17429/11225343717.jpg
http://www.albdoo.info/uploaded2008/17429/11225343756.jpg
http://www.albdoo.info/uploaded2008/17429/11225343791.jpg
http://www.albdoo.info/uploaded2008/17429/11225343828.jpg
http://www.albdoo.info/uploaded2008/17429/11225343869.jpg
http://www.albdoo.info/uploaded2008/17429/11225343906.jpg
انا مأدري كيف يأكلونها والرماد والتراب لازقين فيها
الشيبان اللي تطلع لهم حصوات كلى والله من هالاكلات اللي مليانه تراب هذولا يبغى لهم أفغانيه علشان يطلعونها مودكاتره,,,,,,
http://www.albdoo.info/uploaded2008/17429/11225343959.jpg
http://www.albdoo.info/uploaded2008/17429/11225344002.jpg
الله لايحدنا عليها يمكن لذيذه بس أحسها غير صحيه,,,
انا حطيته بقسم نواعم علشان في الاجازه يجربونه لعجايزهم اللي في الديره ولاتنوسوني من الدعاء,,,,,
دمتم في حفظ الرحمن