الورده البيضاء
06-21-2009, 06:24 PM
حلي تيراميسو
حلي تيراميسو :حلي إيطالي ويعتبروة الطليان من أفضل الأطباق لهم
المقادير :
ملعقة كبيرة من قهوة النسكافة
190 غ سكر ناعم/صفار 4 بيضات
قالب كيك اسنفجي
6 حبات جبنة كيري
علبتين قشطة
بودرة الكاكاو للرش/أصابع شوكلاتة كيت كات للتزيين
الطريقة :
توضع قهوة النسكافة مع السكر في وعاء للطهي مع كوب من الماء يحرك علي نار خفيفة حتي يذوب السكر يترك جانبا حتي يبرد
يخفق صفار البيض مع بقية السكر في وعاء ثم يوضع فوق قدر من الماء الذي يغلي علي مهل
يرفع علي النار وينقل إلي وعاء بارد يخفق مجددا لمدة 3 دقائق
تخفق جبنة الكيري في وعاء يضاف مزيج البيض ثم القشطة مع الاستمرار بالخفق حتي يصبح كثيفا
توضع طبقة من الكيك علي طبق التقديم وتدهن جيدا بشراب القهوة ثم تدهن بكريمة جبنة الكريمة السابقة الذكر
توضع عليها طبقة ثانية من الكيك ويستكمل وضع طبقات من النسكافة وكريمة جبنة والكيك حتي تنتهي بطبقة من الكريمة
يبرد وترش ببودرة الكاكاو
ترص أصابع الكيت كات جانبا إلي جانب حول الكيك
{ بالهناء والعافية}
حلي تيراميسو :حلي إيطالي ويعتبروة الطليان من أفضل الأطباق لهم
المقادير :
ملعقة كبيرة من قهوة النسكافة
190 غ سكر ناعم/صفار 4 بيضات
قالب كيك اسنفجي
6 حبات جبنة كيري
علبتين قشطة
بودرة الكاكاو للرش/أصابع شوكلاتة كيت كات للتزيين
الطريقة :
توضع قهوة النسكافة مع السكر في وعاء للطهي مع كوب من الماء يحرك علي نار خفيفة حتي يذوب السكر يترك جانبا حتي يبرد
يخفق صفار البيض مع بقية السكر في وعاء ثم يوضع فوق قدر من الماء الذي يغلي علي مهل
يرفع علي النار وينقل إلي وعاء بارد يخفق مجددا لمدة 3 دقائق
تخفق جبنة الكيري في وعاء يضاف مزيج البيض ثم القشطة مع الاستمرار بالخفق حتي يصبح كثيفا
توضع طبقة من الكيك علي طبق التقديم وتدهن جيدا بشراب القهوة ثم تدهن بكريمة جبنة الكريمة السابقة الذكر
توضع عليها طبقة ثانية من الكيك ويستكمل وضع طبقات من النسكافة وكريمة جبنة والكيك حتي تنتهي بطبقة من الكريمة
يبرد وترش ببودرة الكاكاو
ترص أصابع الكيت كات جانبا إلي جانب حول الكيك
{ بالهناء والعافية}