المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : & ورق عنب لايقاوم &


سحابة خير
05-18-2009, 07:10 PM
حياكم الله ..







ورق عنب لايقاوم :-



http://www.baniamro.net/Mlffat/index.php?action=getfile&id=2576





هذه الطريقة التي استخدمها دوماً لعمل ورق العنب جربيها وبإذن الله لن تندمي والكل سوف يسألك عنها الصورة المرفقة هي تطبيقي لها..



المقادير:



1- زجاجة ورق عنب>> انا استخدم ورق عنب اورلاندو الا مريكي - ملعقتان صلصلة طماطم ممكن الاستغناء عنها -

رز ابيض مصري , >> انا استخدم الرز التايلاندي الابيض برائحة الياسمين- ثوم

1/2 حزمة بقدونس - 1/2 حزمة كزبرة - بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة-

3 حبات طماطم مفرومة - كوب عصير ليمون - كوب زيت زيتون-

- مكعب ماجي - فلفل أسود - ملح حسب الرغبة - كزبرة ناشفة- كمون

2ملعقة طعام كاتشب - 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة شرائح وكذلك طماطم او بصل حسب الرغبة لنضعها في قعر القدر

- 1/2 ملعقة ملح الليمون .>>او دبس رمان و صوص او تمر هندي قليل



هناك من الناس من يفضل إضافة اللحم المفروم لحشوة ورق العنب انا عن نفسي لا احبذ ذلك



الطريقة:



1-نحضر قدرونضعه على النارونقطع فيه البصل قطع صغيرة جداً ونقليه في نصف كوب من زيت الزيتون ويقلب على النار حتى يذبل.

2- نضع البقدونس مع الكزبرة ويحرك حتى يذبل .

3- نضع الطماطم ويحرك مدة دقيقتان

4- نضع مكعب ماجي والملح وملح الليمون والفلفل والصلصلة و1/2 كأس من عصير الليمون والكاتشب ويحرك الجميع وملعقة من الصوص ودبس الرمان والبهارت السابقة الذكر

5- نضيف الرز ونحركه قليلا ثم نتركه على نار هادئة حتى ينشف الليمون

6- نحضر الصينية بوضع شرائح البطاطس في قعرها.

7- نخرج ورق العنب من الزجاجة ونغسله بماء حار ونضعه في سلة لكي ينشف تماماً

يكون الوجه الخشن للأعلى والاملس للأسفل

8- نحشي الورق بالحشوة ويوضع على شرائح البطاطس او البصل والطماطم في القدر

9- بعد أن ننتهى من حشو الكمية نضع عليه الصوص ( وهو عبارة عن 1/2 كأس زيت زيتون - 1/2 كأس عصير ليمون - ملح - فلفل أسود - 1/2 ملعقة ملح الليمون او دبس رمان وصوص- الماء بحسب ارتفاع الورق في الصينية - قليل جداًمن الخل الاسود ) ويضغط عليه من اعلى بصحن

10- ويغطى القدر ونضعه في البداية على نار عالية الى أن يبدأ بالغليان ومن ثم نخفف النار ونتركه لمدة ساعتان تقريباً او ساعة ونصف إلى أن ينضج الورق

من فترة لاخرى نرفع الغطاء عن القدر ويمكن اذا نقصت المياه ان نزيد قليلاً من الخلطة المتبقية السابقة او عصير ليمون فقط في المرحلة الاخيرة

وبعد أن ينتهي ويبرد نقلبه في صحن التقديم ويقدم بارداً



وبالهناء والعافيه

(((قطر الندى)))
06-02-2009, 07:27 AM
بسم الله الرحمن الرحيم
الله يعطيك العافيه وانشاءالله نجربها شكله مرررررررررره يشهي:030305041425::030305041359:

ليالي جنوبية
06-07-2009, 05:56 AM
تسلم ايدك
يعطيك الف عافية
شكله ماشاء الله يفتح النفس

سحابة خير
06-08-2009, 10:05 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
الله يعطيك العافيه وانشاءالله نجربها شكله مرررررررررره يشهي:030305041425::030305041359:

حياك الله اختي الغالية قطر الندى
اتمنى تجريبينها بالفعل ولاتندمي بإذن الله
وبالهناء والعافية

JUMANA
06-12-2009, 10:40 AM
يعطيك الف عافيه سحابة خير
شغل متعوب عليه واضمن انه حلوو لأنه بطريقتك
سلمت يداك عزيزتي
تقبلي مروري

سحابة خير
06-12-2009, 04:27 PM
تسلم ايدك
يعطيك الف عافية
شكله ماشاء الله يفتح النفس

اهلا بك غاليتي ليالي
وسلمك الله واشكرك لمرورك الكريم
وبالهناء والعافية ..,,..

جروح ماتروح
06-14-2009, 02:53 PM
يعطيك العافيه تسلم يديك

وانشاء الله نجربه..

سحابة خير
06-15-2009, 01:17 PM
يعطيك الف عافيه سحابة خير
شغل متعوب عليه واضمن انه حلوو لأنه بطريقتك
سلمت يداك عزيزتي
تقبلي مروري

مرحبا بك غاليتي * جمانة *
اشكرك على الاطراء اعلاه وعلى مرورك الكريم بورك فيك
وبالهناء والعافية ,,..,,..

سحابة خير
07-09-2009, 10:21 PM
يعطيك العافيه تسلم يديك

وانشاء الله نجربه..

اهلا بك غاليتي جروح
وسلمك الله وشاكرةً لك مرورك الكريم
رعاك الله وحفظك ..,,..

نوووسه
07-18-2009, 10:24 PM
تم الحفظ
صحت يدينك شكله ياخذ العقل
قريبا راح اعملو
يعطيك العافيه

سحابة خير
07-23-2009, 02:25 PM
تم الحفظ
صحت يدينك شكله ياخذ العقل
قريبا راح اعملو
يعطيك العافيه

الله يحفظك اختي الفاضلة نوسه
واشكرك لمرورك الكريم
وبالهناء والعافية ..

غليـــــــص
07-25-2009, 03:45 AM
مهما سويتو في خلطات ورق العنب
يبقى مر علقم
الله يعفى عن ورق الحماط
خخخخخخخـ

دمعة حائره
08-20-2009, 04:33 PM
غاليتي //سحابة خير


تسلم الأيادي """


مع إن ورق العنب يأخذ وقت ..بس يستاهل ,,لأنه فعلا لذيذ ..وباين على طريقتك مرة رائعه ,,,


وبإذن الله راح أجربها ,,


دمتي بعافيه :010305123602:

الحزن الأكيد
08-22-2009, 04:29 AM
الاخت سحابه خير رائعه في ردك وطبخك ان شاء الله اخلي المدام تعمله بنفس الطريق ونجرب

أرياف الجنوب
09-07-2009, 08:45 PM
يسلم دياتك إنشالله اسويه انا مجنونه ورق عنب
بس مافي احط يضبطه زين بس إنشالله اجرب طريقتك وتضبط

يعطيك الف عافيه

بنت الشيخ
09-10-2009, 12:41 AM
تسلم يدينك عزيزتي وانا من عشاق ورق العنب واسويه بنفس طريقتك تقريبا بس عندي بعض الاستفسارات

اولا الاحظ عليه نحيف ماشالله هل تعملينه بيدك او بالاله المخصصة

ثانيا بعد ماانتهي منه يجلس فترة ويسود لونه فكيف احتفظ بلونه الزاهي ؟ وهل طبخه في قدر ضغط له دور في ذلك