المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ماذا تفعلين إذا فشلت طبختك


العسبلية
01-31-2009, 05:53 AM
..1عند إحتراق الأرز ولإزاله الطعم المر والرائحه
إرفعي الأرز الغير محروق الى قدر نظيف مع الحرص على إزاله الارز المحروق
ثم ضعي طبقه واحده من قشور البصل على وجه الأرز ثم غطي القدر لمده 15 دقيقه
وذلك لتمتص قشور البصل الرائحه والطعم ؛
تخلصي من القشور قبل تقديم الأرز .
طريقه أخرى :...
أنقلي الأرز الغير محروق في قدر آخر أزيلي غطاء القدر وغطي القدر بواحد خبز ( مفرود )
لمده 15 دقيقه ؛؛ لأن الخبز سوف يمتص رائحه الحرق من الأرز .




2)..
صلصه بندوره حــــاره ؟!!
أضيفي كوباً من البندوره الطازجه المقطعه
او البندوره المعلبه والمفرومه
مع تذوق الطعم عند إضافتها حتى يجف الطعم الحـــار .




3) ..
عند إحتراق البسكويت تحك القطع ومن الناحيه المحروقه بمبشره الجبن
وعلى الفتحات الصغيره أو تحك بظهر المنخل .




4) ..
كريمه شوكولا ناشفــــه ؟؟!!
أضيفي لها قليلاً من زيت الطهي على دفعات ( ملعقه شاي كل مره ) حتى تلين .




5) ..
شوربه أو مرقه دسمــــه ؟؟!!
لفي مكعب ثلج في ورقه مطبخ نظيفه ومرريها على سطح الشوربه أو المرق .



6) ..
معكرونه لينـــه ؟؟!!
أضيفي قليلاً من زيت الزيتون الى المعكرونه والصلصه أو جبنه مبشوره مع خضروات
كا لفطر ورشي قليلاً على السطح من فتات الخبز أو البقسماط
وأخبزي بالفرن بدرجه 375 حتى يذوب الجبن ويتحمص فتات الخبز "
حوالي 20 دقيقه " .




7) ..
بطاطا بوريه سايحـــه ؟؟!!
أضيفي جبنه كريم بمقدار ملعقه طعام في كل مره وأخفقي حتى تثخن .




8) ..
صلصه خفيفـــه ؟؟!!
أخلطي مقدار ملعقه شاي طحين مع ربع كوب ماء
ثم يضاف الى الصلصه على شكل نقط مع الخفق ثم تترك الصلصه
قليلاً على النار حتى تثخن .


ن
ق
ل


تمنياااتي القلبيه لطبخاتكم دااائما بالنجاح

أختكم في الله(((شهريه))).

JUMANA
01-31-2009, 07:16 AM
تسلم يدينك شهريه على هالخطوات اللي تطلع الوحده من الورطه اللي ممكن تتعرض لها وخاصه لو فيه أحد أو ضيوف
تقبلي مروري عزيزتي

العسبلية
01-31-2009, 09:59 AM
مشكورة غاليتي (((جمانة))) على مروركِ الكريم ونورتي الصفحة ياشمعة المنتدى ...
تقبلي مني جزيل شكري وأحترامي لكِ وتقديري ...موفقه ووفقكِ الله وحفظكِ.:033:

(((قطر الندى)))
01-31-2009, 02:12 PM
http://up109.arabsh.com/s/0jakum2uyl.gif (http://up109.arabsh.com/)
لك الف شكر على المعلومات المفيده
http://up109.arabsh.com/s/0jakum2uyl.gif (http://up109.arabsh.com/)

http://up109.arabsh.com/s/ho2nt6f7sz.gif (http://up109.arabsh.com/)

ليالي جنوبية
02-01-2009, 04:42 PM
مشكورة ويعطيك العافية على النصائح

لاعدمنااااك

صالح آل سلمان
02-02-2009, 06:44 AM
الله يعطيك العافيه
معلومات ممتازه يمكن نستفيد منها في الطلعات البريه
شكرا لك

العسبلية
02-02-2009, 08:36 AM
غالياتي(قطر الندى ) و(ليالي جنوبية) شاكره للمروركم ونورتو الصفحه يانجوم المنتدى شرفني تواجدكم بل ودخولكم
تقبلو جزيل شكري وأحترامي لكن وتقديري..:030104_emM7_prv:

العسبلية
02-02-2009, 08:40 AM
الله يعطيك العافيه
معلومات ممتازه يمكن نستفيد منها في الطلعات البريه
شكرا لك

ولا دول بس لا تدعي عليا إذا ما صلحت معك لأني ولا قد جربتها إلا في البيت أما الرحلات والحويس فأننا منحاسين دون حويس ...:blink::c:030305041023:

مشكور أخي الفاضل على مرورك وتقبل جزيل شكري وأحترامي وفقك الله.:030305122908:

بلا حدود
02-02-2009, 05:17 PM
انا عندي حل احسن من الدوخه هذي كلها!!!!
**الاتصال على اقرب مطعم.ولا ليه اقرب مطعم .ارقي مطعم ولا تنسون الحلى من سعد الين ولا اوبرا.
**اصلا ليه الطبخ في البيت >> من جد خلو العالم ترزق الله ومنها نوفر وقت وجهد.
**ونحافظ على ريحه البيت من الطبخ(فواحه&بخور&عود) نخليها للضيوف ازين.
**وجهه نظر شخصيه.ارجو تقبلها.
بلا حـــــــــــــــــــــــدود,,,,,