المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : للعزاب فقط اسرار المطبخ .... ممنوع دخول البنات


فارس بني عمرو
10-06-2008, 05:12 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذا كتاب طبخ ,وجدته في احد المنتديات ( طبعآ الكتاب باللغه المصريه) خاص بالشباب العزاب وممنوع دخول البنات منعاً للأحراج وأخذ الطبخات :110103_bucks_prv:

وهذه دعوه مبطنه للأخوات للمساعده في الوجبات السريعة وسهلة التحضير :console:

اولا : طريقة عمل الشاي


الأدوات :

براد لغلى الماء
كوب فارغ يستحسن ان يكون مغسول
قليلا من السكر
كيس شاى ليبتون "ابوفتلة"
ورقتين نعناع
نار<< لاتلعب بالنار تحرق صوابعك الكبريت


الطريقة :

املأ البراد بالماء
وضعه على النار حتى يغلى غليا شديدا
فإذا فار طبعا الماء انتظر قليلا
ثم اغلق البوتجاز
ضع السكر في الكوب الفارغ
ضع كيس الشاى فى الكوب الفارغ
اضف ورقتى النعناع
ضع الماء المغلى فى الكوب واتركه دقيقتين ثم ارمى الكيس و النعناع فى اى مكان قدامك وبعدين ابقى نظف المكان
ثم قدمه

وبالهناء والشفاء :smile:

============

ثانيا : طريقة البيض المقلي (الوجبة الدسمه )

المقادير


ثلاث بيضات

قليلا من الزيت ( زيت قلي )

ذرّة من الملح

قليلا من الفلفل الاسود المطحون

زبدة

مقلاية

ملعقة للتقليب

نار << ولازم اذكركم مره ثانيه.. لاتلعب بالنار احسن تحرق صوابعك


الطريقة :-

هذه الطبخة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة و تركيز و حذر ، لكن مع الوقت ستكون سهلة جدا :qlbe3:


ضع القلاية على النار

ثم ضع قليلا من الزيت

ودعه حتى تصل حرارته الى 143،55667 درجة فهرنهايت

انتبه الطبخة مش هتستوى الا مع هذه الدرجة من الحرارة

اذا مكنش عندكم ترمومتر حرارة حط صباعك الصغير في الزيت

فإذا قلت ( اه ) حينئذ تكون وصلت للحرارة المطلوبة

اكسر البيض في اناء مقعر ثم ضع الملح والفلفل الاسود وقلب جيدا حتى يتغير

لونه وتظهر الفقاعات

هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في المقلاية وابعد وجهك قليلا حتى لا تصاب

بأذى عشان الزيت ممكن يعمل تــــششششششششششش

فإذا تكونت طبقة شبه صلبة من البيض قم بقلبه على الوجه الآخر بسرعة

استمر في التقليب حتى يصبح لونه برونزي فاتح

ثم قم بمسحه بقليل من الزبدة

وبالهناء والعافية

============

واخيرا المفاجأة الكبرى و المنتظرة :110103_potiraet2_pr


كيف تحصل على ماء بارد

الأدوات :

- كوب فارغ
- ثلاجة

الطريقة :-

ضع الكوب تحت الحنفيه وافتحه قليلا حتى يمتلأ الكوب بالماء
اغلق الحنفيه باحكام
افتح باب الثلاجة وضع فيها الكوب برفق
اغلق الباب وتأكد انك اغلقته جيدا
اترك الكوب لمدة نصف ساعة ثم اخرجه من الثلاجة
واجلس على الكرسي واشربه بالهناء والعافية

اللي عنده طبخات اخرى يفيد بها اخوانا العزاب هاتف البرنامج 911



للعزاب فقط اسرار المطبخ .... ممنوع دخول البنات, وصفات للاكل روعة:110103_bucks_prv:

نتعاون الى ان يتحقق الحلم بأذن الله :110103_wedding_prv:

عود الليل
10-06-2008, 07:10 AM
ههههههههههه
مبدع يا شيف
واليوم جبت لكم فطور الجمعه
وهو البيض المسلوق المحشي بالصفار:030305123033:
هي وجبة دسمة كذلك
ولكنها لا تحتاج لتلك المهارة العالية
وهي تاخذ متسعا من الوقت (تصلح للسامه) :tongue:
فاليكم مقاديرها
1-بيضتان نيه <<معقوله
2-ماء فاتر :g:
3-قدر للطبخ والنفخ<<مو حق ذبيحه
4-ملح خشن<أرخص
ههههههه
الطريقه
1-نضع القدر تحت الحنفيه على قوله فارس بني عمرو
2-نضع القدر على النار قصدي الفرن قصدي الغاز واتوقع انكم فهمتوا
3-نخليه النار تشوف شغلها معه لمدة 20 دقيقه
4-نطلعه ونفك القشر(حسب الرغبه:10_9_208[)
5-ثم نضع عليه ما نجد من توابل وموالح
ثم ناكله بالهنا والشفامع الشطه والخبز والطمام والكمون و00و00الخ.
7-وش رايكم بالشرح؟؟

فارس بني عمرو
10-07-2008, 10:56 AM
الشيف المبدع / عود الليل

هذه الوصفه على ما اعتقد ايطاليه وشرحك لها بالعربي كان ابداع
وجبه لذيذه واسمحلي بروح اجيب قلم ودفتر واسجلها عشان ما اضيع المقادير:qlbe3:

عود الليل
10-12-2008, 08:39 AM
الشيف المبدع / عود الليل

هذه الوصفه على ما اعتقد ايطاليه وشرحك لها بالعربي كان ابداع
وجبه لذيذه واسمحلي بروح اجيب قلم ودفتر واسجلها عشان ما اضيع المقادير:qlbe3:

فعلا اتعبني تعريبها :qlbe3:
من جد لان اي غلط بيخليها طبخه فتّاكه :040104_emI6_prv:

بنت الشيخ
10-12-2008, 01:59 PM
ابداع يا شباب

وهالله هالله بهالوصفات تثقفوا واعتمدوا على نفوسكم احلى من اكل المطاعم وتراها بتنفعكم في بداية الحياة الزوجية:040104_emI6_prv:

واوصيكم بالاندومي ضعوا عليها قليلا من الماء من الحنفية وثلاث دقائق فقط وانت وتتذوق اشهى مكرونة

وبالهناء والعافية


:qlbe3:

عود الليل
10-12-2008, 05:34 PM
ابداع يا شباب

وهالله هالله بهالوصفات تثقفوا واعتمدوا على نفوسكم احلى من اكل المطاعم وتراها بتنفعكم في بداية الحياة الزوجية:040104_emI6_prv:

واوصيكم بالاندومي ضعوا عليها قليلا من الماء من الحنفية وثلاث دقائق فقط وانت وتتذوق اشهى مكرونة

وبالهناء والعافية


:qlbe3:

الابداع حضورك
لكن اتوقع انك ما قريتي العنوان:110103_ign_prv:
ههههههههههه
ولا اقول نسيت انك طلعتي من طور الشباب الى طور العجايز
ههههههههه
وصدقيني سننسى هذه الوصفات بعد الزواااج
وشرهتك عاللي ما يوري المره ذالموضوع بعد الزواج(لتفيد وتستفيد)
هههههههههههه
تقبلي ضرافتي
:030305123039:
:030305123039:
:biggrin:
:biggrin:

فارس بني عمرو
10-14-2008, 09:32 AM
فعلا اتعبني تعريبها :qlbe3:
من جد لان اي غلط بيخليها طبخه فتّاكه :040104_emI6_prv:

هذا حال المبدعين في عالم الطبخ

يا شيف عود يتعبون حتى غيرهم يأكل !!:030305041418:

الا على فكرة وين العزابيه عن موضوعنا فاتهم (معقوله )!!

الله الله من علم ومن وصفات في حياتي

هههههههههههه

عود الليل
10-14-2008, 11:18 AM
هذا حال المبدعين في عالم الطبخ

يا شيف عود يتعبون حتى غيرهم يأكل !!:030305041418:

الا على فكرة وين العزابيه عن موضوعنا فاتهم (معقوله )!!

الله الله من علم ومن وصفات في حياتي

هههههههههههه

الابداع هو انت :d
وانصحك تكتب لهم في شريط الاهداءات :qlbe12:

(معقوله )!!



قسم :qlbe12:

عود الليل
10-14-2008, 11:51 AM
سلااام هنا نهب لكم عسكريم جلكسي
داري ما قد تعلمتوا البيض عشان تسوونه لكن حاولوا
هههههههه
المخافيس(ادوات الخفس)=المقادير


علبة قشطة (السعودية)وان لقيت ارخص خذ

2علب حليب <<ما فيه الا ابو ريال ولا كان قلت خذ ارخص
ههههه
3علبة حليب مركز لا تاخذ نستله غاالي ههههه
4 ملعقة طعام كاكاو المر منه ارخص واذا لقيت خشن خذه
هههههههه
5ملعقة طعام فانيليا تصرف خذ اي نوع
6 جالكسى بالمكسرات هذا غاالي الله يعينك عليه

وان كان ودّك تزينه خذ واحد جلكسي عادي وابشره علييية اذا خلصت

هبها فالخلاط وخله يخوسها
ولا تغسله فانك او تحتاجه
ههههههه
ثمن صبها في اناء بلاستيكي على قولتهم
وهتك يا فريزر (لمن يملكه اصلا)وخلها فيه 10 ساعات
ثم هبه فالخلاط الاول مره ثانيه
ثم صبه في صينيه التقديم
وهتك يا فريزر لين يجي وقته
ههههههههههههههه
وثم ازلطه انت واخوياك وبالعافيه
كيف الطريقه

غالي الأثمان
10-14-2008, 03:50 PM
يعطيكم العافية جميع

فارس بني عمرو
عود الليل
بنت الشيخ

عود الليل
10-14-2008, 08:55 PM
يعطيكم العافية جميع

فارس بني عمرو
عود الليل
بنت الشيخ

الله يعافيك يالغالي
:030305122908:

فارس بني عمرو
10-14-2008, 10:17 PM
ابداع يا شباب

وهالله هالله بهالوصفات تثقفوا واعتمدوا على نفوسكم احلى من اكل المطاعم وتراها بتنفعكم في بداية الحياة الزوجية:040104_emI6_prv:

واوصيكم بالاندومي ضعوا عليها قليلا من الماء من الحنفية وثلاث دقائق فقط وانت وتتذوق اشهى مكرونة

وبالهناء والعافية


:qlbe3:

مذاهو الأندومي ذيه لا يكون قصدك ذا ياكلونه الشغالات (يا شرهت الشرها ):}

وفكرك ان بعد الزوج باقي ومر على المطبخ اجل مذا استفدنا :020104_emm11_prv:

وبعدين ما قريتي اسم المـــ...................

ههههههههههههههههههههههههههه

العمـ rayan ـــري
10-15-2008, 11:47 AM
صراااحه ياشباب طبخاتكم دوليه:S_057:
بتدخل موسوعة جينيس لأكثر طبخات سببت تسمم بأسرع وقت:040104_emI2_prv:
لي عوده بطبيخ متميز:110103_boxer_prv:

فارس بني عمرو
10-15-2008, 07:45 PM
واننصحك تكتب لهم في شريط الاهداءات

سوينا لهم دعوة والظاهر انهم معزومين :blush-ani

ما علينا تدري اصبح الضيف هاليومين هو البخيل



:qlbe12:

امتعنا يا شيف عود بوصفاتك والله يدلك :59:

العزابي
10-15-2008, 08:21 PM
هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه ه

يعطيك الف عافية بصراحة موضوع أعجبني ولفت أنتباهي

قلت وجب المشاركة

بہرسہتہيہج
10-16-2008, 02:09 AM
شفت موضوعكم وبما اني عزابي لكن ابي ابرهن ان العزابيه يستطيعون الطبخ
اليك هذه الوجبه الدسمه واي واحدياكل اصابعه مو ذنبي


تجهيز اللحم (تيس يكفي لثمانية أشخاص )مع عدم وضع أي أضافات عليه

http://up3.m5zn.com/get-10-2008-tcrrgsv9dvm.bmp (http://up3.m5zn.com/showimage-10-2008-tcrrgsv9dvm.bmp)

تجهيز ما بداخل البطن ويعمل على شكل حبال

http://up3.m5zn.com/get-10-2008-fk09c7p4tnm.bmp (http://up3.m5zn.com/showimage-10-2008-fk09c7p4tnm.bmp)

نقوم بتجهيز المرخ على شكل دوائر بهذا الشكل

http://up3.m5zn.com/get-10-2008-fq7yh717y98.bmp (http://up3.m5zn.com/showimage-10-2008-fq7yh717y98.bmp)

تنور الحنيذ جاهز للطبخة مع ملاحظة بأنة تم وضع عدد 5 من أحجار ( المرو )

http://up3.m5zn.com/get-10-2008-c6q5lv7vf1u.bmp (http://up3.m5zn.com/showimage-10-2008-c6q5lv7vf1u.bmp)

أول شي نقوم بة وضع الراس والكراعين المشلوطة مسبقا في الاسفل ونضع عليها اربع لفات من المرخ

http://up3.m5zn.com/get-10-2008-cok3nxfcvu4.bmp (http://up3.m5zn.com/showimage-10-2008-cok3nxfcvu4.bmp)

ثم نقوم بوضع اللحم فوق المرخ ونضع طبقة آخري من ثلاث لفات

http://up3.m5zn.com/get-10-2008-ziy74zfh1dk.bmp (http://up3.m5zn.com/showimage-10-2008-ziy74zfh1dk.bmp)

ثم نضع طبقة آخرى من اللحم ونستمر بهذه الطريقة الى أن يمتلي المحنذ وأخر شي نضع الكبدة والكرشة

http://up3.m5zn.com/get-10-2008-zng4brp6ede.bmp (http://up3.m5zn.com/showimage-10-2008-zng4brp6ede.bmp)

وأخير نقوم بتغطيتة بالقصدير ونغطي التنور بالغطاء ونضع علية كيس رز مرشوش بالماء ونتركة لمدة ساعة وربع تقريباً

http://up3.m5zn.com/get-10-2008-h02mpvqu6qy.bmp (http://up3.m5zn.com/showimage-10-2008-h02mpvqu6qy.bmp)

الآن جاء دور المضغوط والهدف منة طبخ الارز لوحدة

http://up3.m5zn.com/get-10-2008-cvsprsqin5i.bmp (http://up3.m5zn.com/showimage-10-2008-cvsprsqin5i.bmp)

نبداء بوضع قليل من شحم بطن الذبيحة في قدر الضغط وتقليبة حتى نحصل على الزيت منة

http://up3.m5zn.com/get-10-2008-uk6uky6lwnv.bmp (http://up3.m5zn.com/showimage-10-2008-uk6uky6lwnv.bmp)

بعدها نقوم بوضع البصل والاستمرار في التقليب

http://up3.m5zn.com/get-10-2008-v5vowi9rf88.bmp (http://up3.m5zn.com/showimage-10-2008-v5vowi9rf88.bmp)

بعدها نقوم بوضع اللحم والاستمرار في التقليب

http://up3.m5zn.com/get-10-2008-omepi9ja35w.bmp (http://up3.m5zn.com/showimage-10-2008-omepi9ja35w.bmp)

ثم نضع البهارات ( فلفل أسود+كمون+قرفة+ليمون ناشف) ونستمر بالقليب

http://up3.m5zn.com/get-10-2008-g9v6gvsvgo1.bmp (http://up3.m5zn.com/showimage-10-2008-g9v6gvsvgo1.bmp)

(تجهيز طماطم + جزر +فلفل رومي+كزبرة + فلفل حار عدد 3 فقط )

http://up3.m5zn.com/get-10-2008-bdwulnatvzg.bmp (http://up3.m5zn.com/showimage-10-2008-bdwulnatvzg.bmp)

ثم نضعها فوق اللحم والاستمرار بالتحريك والتقليب

http://up3.m5zn.com/get-10-2008-lmd4yp8znfl.bmp (http://up3.m5zn.com/showimage-10-2008-lmd4yp8znfl.bmp)

ونستمر بالتحريك على نار عالية ثم نضع عليها الملح


http://up3.m5zn.com/get-10-2008-bner7ebglcr.bmp (http://up3.m5zn.com/showimage-10-2008-bner7ebglcr.bmp)


--------------------------------------------------------------------------------


http://up3.m5zn.com/get-10-2008-ay50tmptm2h.bmp (http://up3.m5zn.com/showimage-10-2008-ay50tmptm2h.bmp)

يتبع€.....

بہرسہتہيہج
10-16-2008, 02:55 AM
نكمل


ثم نضع علية الماء الساخن مسبقاً ونغطي القدر ونتركة لمدة 20 دقيقة تقريباً

http://up3.m5zn.com/get-10-2008-ay50tmptm2h.bmp (http://up3.m5zn.com/showimage-10-2008-ay50tmptm2h.bmp)

بعدها أنتها الوقت نضع الرز والتأكد بأن المرق يغطي الرز بمسافة رأس الاصبع والزائد يتم أخراجة

http://up3.m5zn.com/get-10-2008-1tne54zhvzv.bmp (http://up3.m5zn.com/showimage-10-2008-1tne54zhvzv.bmp)

ثم نسكر علية ونتركة لمدة 15 دقيقة تقريباً

http://up3.m5zn.com/get-10-2008-zd5dilus56r.bmp (http://up3.m5zn.com/showimage-10-2008-zd5dilus56r.bmp)


وهنا منظر خارجي

http://up3.m5zn.com/get-10-2008-ufesmr0quvh.bmp (http://up3.m5zn.com/showimage-10-2008-ufesmr0quvh.bmp)

طبعاً الرز هو أبو كاس يغسل فقط بدون نقع

http://up3.m5zn.com/get-10-2008-ozoernuyg2y.bmp (http://up3.m5zn.com/showimage-10-2008-ozoernuyg2y.bmp)

--------------------------------------------------------------------------------

النتائج يا أخوان باهرة جداً بل مدمرة للنظر والمخ والاعصاب



أولاً نبداء باللحم



بعد فتح المحنذ

http://up3.m5zn.com/get-10-2008-dm1x4ddf59u.bmp (http://up3.m5zn.com/showimage-10-2008-dm1x4ddf59u.bmp)


اللحم بعد أخراجة من المحنذ(( الآن نقوم برش الملح على اللحم ))

http://up3.m5zn.com/get-10-2008-i2gaa757ns6.bmp (http://up3.m5zn.com/showimage-10-2008-i2gaa757ns6.bmp)


تجهيز المقبلات لوضعها على الصحون

http://up3.m5zn.com/get-10-2008-b8wz2vg4utp.bmp (http://up3.m5zn.com/showimage-10-2008-b8wz2vg4utp.bmp)


ثانياً الارز بعد فتح قدر الضغط جاهز للتقديم

http://up3.m5zn.com/get-10-2008-f0nokkmua7f.bmp (http://up3.m5zn.com/showimage-10-2008-f0nokkmua7f.bmp)



http://up3.m5zn.com/get-10-2008-6h2nan4ymja.bmp (http://up3.m5zn.com/showimage-10-2008-6h2nan4ymja.bmp)


الصور النهائية للحنيذ والمضغوط وبالهناء والعافية عليكم جميعاً

http://up3.m5zn.com/get-10-2008-h8e6uwkmz1w.bmp (http://up3.m5zn.com/showimage-10-2008-h8e6uwkmz1w.bmp)

http://up3.m5zn.com/get-10-2008-mog8bbhhrmy.bmp (http://up3.m5zn.com/showimage-10-2008-mog8bbhhrmy.bmp)




--------------------------------------------------------------------------------





خلصت اخيرا:030305123009:

ملاحظه:
الصور من ايميلي مرسلها صاحبي لي من شان يقهرني وصدق قهرني :110103_mad_prv:

تقبلوا مروري الطويييييييييييييييييييييييييييييييييييييل:$

بقايا ذكريات
10-16-2008, 03:26 AM
حركاااااااااااااااااااااات
فارس بني عمرو تسمح أجيب أخواني عندكم يتدربون على الطبخ>>>والله مدري أخاف هم اللي يعلمونكم السنع

طيب هاكم هاالطبخه::
1كيس صااااااامولي
1قارورة جبن سايل سهلة الدهن>>أنتبه لاتاخذ الدنمركي
1ملعقه
1سكينه

نأخذ كيس الصامولي ونفتحها بالأسنان بالسكين اللي تبغى أنت حر
نخرج صاموليه نقطعها بالسكين
ونفتح قارورة الجبن
وندخل الملعقه في الجبن ونغرف غرفه من الجبن وندهن بها الصامولي نطبق الصاموليه وبعد هذا نكون قد أكتملت الطبخه وأصبحت جاهزه للأكل

بالهنا والعافيه


أتمنى أن تنال أعجابكم

فارس بني عمرو
10-16-2008, 04:26 AM
وين اهل القنص والرحلات والحركات النص كم:020104_emm12_prv:

لا زلنا ننتظر ولي عوده للرد على الجميع

فارس بني عمرو
10-16-2008, 04:51 PM
طيب يا شباب اليوم عندنا لكم وصفه جديد ه من (مطابخ مع العزاب اطيب)

اسم الوجبه :خبزة سودانيه

المقادير

سطل مويه (ماء )

دقيق اسود

هبشة ملح خشن (حسب توصيات الشيف العالمي عود الليل)

اكثروا خميرة

تخلطها كلها سوا خلطآ مبرح في صحن عبى صحن الغسيل

شفلك مشوار وخلها في الحدبه مدة يوم في مكان آمن حتى تنتفش تقول انها كشعة سوداني

وبعدين مع اني ادري ان اغلبكم ما عنده فرن:020104_emM13_prv:

الصجها في باب الفرن وخلها ولا تزعجها

ورح وارجع عشر مرات حسب اللون

ثم شفلك افغاني يفتكها من باب الفرن
ههههههههههههه

عاينها بتطلع عبى تيه
7
7
7


7


7


http://www7.0zz0.com/2008/10/16/12/691468434.jpg (http://www.0zz0.com)

وبالهناء والعافيه :qlbe3:

عود الليل
10-16-2008, 05:40 PM
طيب يا شباب اليوم عندنا لكم وصفه جديد ه من (مطابخ مع العزاب اطيب)

اسم الوجبه :خبزة سودانيه

المقادير

سطل مويه (ماء )

دقيق اسود

هبشة ملح خشن (حسب توصيات الشيف العالمي عود الليل)

اكثروا خميرة

تخلطها كلها سوا خلطآ مبرح في صحن عبى صحن الغسيل

شفلك مشوار وخلها في الحدبه مدة يوم في مكان آمن حتى تنتفش تقول انها كشعة سوداني

وبعدين معني ادري ان اغلبكم ما عنده فرن

الصجها في باب الفرن وخلها ولا تزعجها

ورح وارجع عشر مرات حسب اللون

ثم شفلك افغاني يفتكها من باب الفرن
ههههههههههههه

عاينها بتطلع عبى تيه
7
7
7


7


7


http://www7.0zz0.com/2008/10/16/12/691468434.jpg (http://www.0zz0.com)

وبالهناء والعافيه :qlbe3:

هههههههه
يحرم اني بغيت افطس ضحك
منين جبت الخيزه حرام ان تقول انها حبة عالفحم محروقه :qlbe3:

هههههههههههههه
لا هنت على هيك خبزه :brows:

بہرسہتہيہج
10-16-2008, 09:53 PM
يعني الحنيذ مااعجبكم هاه
تهئ تهئ

قعدت احمل الصور نصف ساعه وارتب الموضوع نصف ساعه:lac:

:disgust1: لكن ربك كريم

بنت الشيخ
10-16-2008, 09:55 PM
الحاجة ام الاختراع

الى الامام شباب

فارس بني عمرو
10-16-2008, 11:22 PM
السفير

ومن قالك ما اعجبنا بالعكس

الا الله ربنا وربك وليتها على الطبيعة

بہرسہتہيہج
10-17-2008, 02:05 AM
السفير

ومن قالك ما اعجبنا بالعكس

الا الله ربنا وربك وليتها على الطبيعة

كذا حسيت بس يالله تسلم على جبرت الخاطر:040104_emI3_prv:

فارس بني عمرو
10-17-2008, 09:52 AM
غالي الأثمان ..العزابي ..ريان العمري ..بقايا ذكريات .. السفير ..بنت الشيخ

اهلأ بكم في مطبخ مع العزاب الطعم احلى

وان شاء الله تجدون في هذا المطبخ ما يسركم (لكن انتبهوا من المقادير ):book:

فارس بني عمرو
10-17-2008, 10:22 AM
القهوه بجميع انواعها من الشعبيه الى العصريه

القهوة الخليجية


المقادير
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه
ملعقتين صغيرتين هيل
نصف ملعقة صغيرة زعفران



لتر ماء

الطريقة

يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات

وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء

ضع الهيل والزعفران في الدله

واسكب فوقها القهوة
.|.|.|.|.|.|.

القهوة التركيه
المقادير

فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
الطريقة
ضع الماء في ركوة صغيرة
و أضيف السكر والبن وحرك على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خفف النار
واغل لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدم القهوة التركية ساخنة


.|.|.|.|.|.|.

قهوة تركية بالكاكاو


المقادير والطريقة
كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية

نخليها تغلي

وتصفى عند التقديم في اكواب
وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي
اذا حبينا تكون لها رغوه

.|.|.|.|.|.|.





كابتشينو
المقادير:علبة حليب نستلة مركز-

4اكواب ماء مغلي –

علبة قشطة –

1/2ملعقه صغيره كاكاو -

1/2 ملعقه صغيره نسكافي

الطريقة

توضع في الخلاط وتخفق جيدا

حتى تتكون رغوة كثيفة

ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي

.|.|.|.|.|.|.

كابتشينو ..2..

المقادير

!- فنجان قهوه سـكر
2- فنجان قهوه نسكافيـه
3- فنجان قهوه مـــــاء
الطريقة
يوضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه

يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
_يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب
ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى < يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه

.|.|.|.|.|.|.

رغوة الكابتشينو


المقادير:فنجان نسكافيه
فنجان سكر
فنجان ماء بارد
الطريقه:توضع المقادير مع بعض
وتضرب بالخلاط الكهربائي
لين تصبح عندي الرغوة
واقدمها مع الحليب بعد التسخين
( هذي الخلطة تجمد في الفريزر وت
ستخدم وقت اللزوم )

.|.|.|.|.|.|.

القهوة الفرنسية
المقادير
ايس كريم فانيللا

(سيحها على نار هادئة الى ان تسخن قبل الغليان )

سيح ما يكفي لنصف كوب

2-3 ملعقتين صغار كوفي ميت
ملعقة نسكافيه

مكسرات
(لوز+ كاجو+ فستق+ فول سوداني او اي مكسرات تحبيها)

قطعها قطع صغيرة

نصف كوب ماء مغلي
الطريقة
ضع ( كوفي ميت+ نسكافيه)

في كوب ثم اضيفي الايس كريم و اخلطي جيدا

اضيف الماء المغلي مع التقليب
وفي النهاية اضيف المكسرات

.|.|.|.|.|.|.

قهوة المارس

المقادير1
ملعقه متوسطه نسكافه

2ملعقه متوسطه كوفي ميت

1مارس الحجم الكبير
كاس ماء مغلي
سكر حسب الرغبه.

الطريقة

تخلط جميع المقادير بخلاط الكاس الكهرائي

ثم يجمل بمبشور كاكاو فليك.
ملاحظة :
ممكن استبدال المارس

بـ جالكسي كراميل أوكاكاو أولكر المربعات أواي نكهه

خليط شراب الموكا بالتوفي .

.|.|.|.|.|.|.

الشكولاتةالساخنة
المقادير:

- 3 كوب لبن.

- 13 كوب شيكولاته مفرومه ( نصف محلاة)

- 1 ملعقة طعام سكر أبيض.

- 12 ملعقه صغيرة قرفة. - بيضه واحدة.
الطريقه:

1- ضع اللبن في المايكرويف

وقوم بتسخينه على المستوى العالى لمدة دقيقتين

ثم قوم بمزجه مع الشيكولاته والسكر والقرفة في إناء صغير.

تخفق البيضة حتى تنعم

ثم تضاف إلى خليط الشيكولاته.

2- أعيد الخليط إلى المايكرويف

وشغله لمدة 3 أو 4 دقائق على المستوى العالى

أو حتى يصبح ذو رغوة كثيفة ( كونى حذرة ولا تترك الخليط حتى درجة الغليان)

ثم قوم بصبه في 3 أقداح..

ويمكن تزيين الوجه برش القرفة على حسب الرغبة

.|.|.|.|.|.|.

خليط الكــــاكاو الساخن .

المقادير :
8ملاعق ونصف كوب حليب بودرة

كوب ونصف مبيض القهوة بودرة
3 أكواب كاكاو بودرة

كوب ونصف سكر ناعم .

الطريقة

تخلط المقادير كلها

وتحفظ في وعاء زجاجي محكم .
لعمل الشراب ..

يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي .

وممكن زياده السكر حسب الرغبه

.|.|.|.|.|.|.

قهوة موكا

المقادير:
ـ 5 ملاعق من قهوة نسكافيه

ـ ملعقة سكر بني ناعم

ـ نصف لتـر مـن الحـليب الكـامل الدسم

ـ قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة

ـ كوب من الكريمة الكاملة الدسم

ـ قطع ثلج للتقديم.
الطريقة:

1 ـ ضع القهوة في الابريق

مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر

حرك المقادير جيدا ثم اتركيها جانبا لتبرد
2 ـ في انتظار ذلك ضعي الحليب والشكولاته
في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما
ضع هذا الخليط في وعاء مقعر،

ثم اضيف اليه القهوة
3 ـ حرك المقادير جيدا،
ثم اتركها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة

ضع قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم

4 ـ أعيد خلط المقادير من جديد جيدا،

ثم وزعيها داخل أكواب التقديم،
وقبل تقديمها للضيوف زينيها بالكريمة الكـاملة الدسم.


.|.|.|.|.|.|.



شراب الموكـا بالقرفه .

المقادير

كوب نسكافه
كوبين من خليط الكاكاو السابق ذكرة

كوبين من منيض القهوة

ملعقه صغيرة قرفه

ملعقه صغيرة جوزة الطيب

كوب ونصف سكر .

الطريقة

تخلط المقادير وتحفظ .

لعمل الشراب ...

4 ملاعق صغيرة م
ع كوب ماء مغلي .

.|.|.|.|.|.|.


نسكافي خيااال

المقادير والطريقه :
لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي
و2 ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوب
مع 2ملعقه صغيره ماء ساخن
وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا
ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة
نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة
وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة
حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري ذو لونين متداخلين

.|.|.|.|.|.|.

نسكافي جديد روعه(يقلونه )

الطريقه :ضع في الابريق

(النسكافيه - الكوفي ميت - وقطعتين من المارس - الماء المغلي)

في الكوب نضع باقي المارس..
ونصب عليه الكوفي ..
ونزينها بالكاكاو او الجالكسي اذا حبيت
*******************
وبالعافية عليكم

ملاحظة / تم تعريب الموضوع الى صيغة الذكور (عشان توفرون من مصاريف المقاهي وما فيه مثل شغل البيت )

عود الليل
10-17-2008, 03:41 PM
اخي العزابي نصيحتي اليك//
لا تفكر في خسارتك ولا في الطعم فكر في مهاراتك المُكتَسَبه
هههههههههه

العمـ rayan ـــري
10-17-2008, 04:18 PM
ياعيــــال كمونيـــه الحقوووو:110103_potiraet2_pr <<<الله يستر منك:brows:

بسم الله نبدا بالمقادير تركيـــز تام

1- كيلو لحم أو دجاج
2- بصلتين متوسطة مقطعة حلقات
3- حبتين طماطم مقطعة
4- فلفل اخضر مقطع حلقات حسب الرغبه
5- ملعقتين كبيرة زبدة
6- ملح وفلفل وبهارات
7- ملعقتين كمون كبيرة <<<اوووه لاأحد ينساها منَ تيه الكل في الكل:59:

الطريقـــة نا خوك هي :

نضع الزبدة على النار ونكون مجهزين اللحم أو الدجاج متقطعة قطع متوسطة الحجم ونضع اللحم / الدجاج مع الزبدة ونقلبها جيدا الى ان تأخذ اللون الذهبى ثم نضع حلقات البصل والطماطم والفلفل والبهارات والكمون والملح ونقلب المقادير جيدا ثم نضع كوبين من الماء عليها ونتركها على النار حتي تنضج اللحم / الدجاج ...
وبالعااااافيه

لكن ياخوفي ما تظبطونها منّي أعرفكم زين بتجيبون العيد <<<طالع منها:030305041039:

و لا أوصيكم كل واحد يعلمني و ين غرفته في الشميسي و لا دله و لا مستشفى البطحا:tongue:

العود ريانه
10-17-2008, 09:14 PM
الله الله من طحشتن هنيه

اكثر عفاهم ذولا يخربون على عوالهم

يودو يودو عيدهم

عود الليل
10-18-2008, 03:15 PM
الله الله من طحشتن هنيه

اكثر عفاهم ذولا يخربون على عوالهم

يودو يودو عيدهم

نخرب على عوالنا ما هو عليك :030305041148:

فارس بني عمرو
10-19-2008, 12:26 AM
طيب يا شباب اليوم جايبلكم طريقة عمل خروف مشوي على الجمر في الكشتات ولا احلى من كذا

طبعآ الشرح راح يكون بالصور ولا يبغاله مقادير ..:}

http://up107.arabsh.com/s/vtdkvo1lcm.jpg (http://up107.arabsh.com/)

*****

http://up107.arabsh.com/s/wntyqxbw82.jpg (http://up107.arabsh.com/)

****
http://up107.arabsh.com/s/s2wve3xqs2.jpg (http://up107.arabsh.com/)

****
http://up107.arabsh.com/s/9lceonpbmc.png (http://up107.arabsh.com/)
****

http://up107.arabsh.com/s/xdsvns5blj.jpg (http://up107.arabsh.com/)
****

http://up107.arabsh.com/s/nv6zo0y59o.png (http://up107.arabsh.com/)

****
http://up107.arabsh.com/s/ztdmnyizpl.jpg (http://up107.arabsh.com/)

***



وبالهناء والعافيه وانتظرونا مع وجبة جديدة من مطبخ مع العزاب الطعم احلى:110103_ign_prv: