حـلــ الروح ـــوة
07-20-2008, 11:59 PM
إليكِ .. أصول حـــفظ اللحوم
عزيزتي ربة المنزل .. إذا كنتِ ممن يفضلن شراء احتياجات أسرتكِ الشهرية من اللحوم دفعة واحدة ، فأنتِ في حاجة إلي من يرشدك إلي كيفية حفظها وطهيها بالطريقة الصحيحة لكي تستفيد منها أسرتك صحياً وغذائياً علي الوجه الأكمل .
لذا أقدم لكي النصائح التالية لحفظ اللحوم:
ـ اغسلي اللحوم بماء جار ثم توضع في مصفاة للتخلص من البكتريا.
ـ صفي اللحوم جيداً من مياه الغسل.
ـ ضعي اللحوم في أكياس شفافة عديمة اللون والرائحة.
ـ اضبطي درجة حرارة الفريزر علي درجة20 درجة مئوية أو ما يعادلها في الترقيم العادي ـ6 درجات علي مؤشر التروموستات.
ـ ضعي الأكياس علي أرضية الفريزر مباشرة.
ـ تمتد فترة الصلاحية من شهر إلي ثلاثة أشهر عند التأكد من كفاءة الفريزر, أما إذا تغير لونها إلي اللون الباهت فيعني ذلك فسادها.
ـ قومي بإجراء عملية تبديل للأغذية التي داخل الفريزر من فوق إلي أسفل والعكس كل أسبوع مع إزالة الثلج العالق علي الجوانب.
ـ لا تضعي اللحوم في الماء لإذابة تجمدها قبل الطهي ولكن يجب إخراجها قبل يوم الاستخدام ووضعها علي رف الثلاجة لكي تكون جاهزة للطهي.
عزيزتي ربة المنزل .. إذا كنتِ ممن يفضلن شراء احتياجات أسرتكِ الشهرية من اللحوم دفعة واحدة ، فأنتِ في حاجة إلي من يرشدك إلي كيفية حفظها وطهيها بالطريقة الصحيحة لكي تستفيد منها أسرتك صحياً وغذائياً علي الوجه الأكمل .
لذا أقدم لكي النصائح التالية لحفظ اللحوم:
ـ اغسلي اللحوم بماء جار ثم توضع في مصفاة للتخلص من البكتريا.
ـ صفي اللحوم جيداً من مياه الغسل.
ـ ضعي اللحوم في أكياس شفافة عديمة اللون والرائحة.
ـ اضبطي درجة حرارة الفريزر علي درجة20 درجة مئوية أو ما يعادلها في الترقيم العادي ـ6 درجات علي مؤشر التروموستات.
ـ ضعي الأكياس علي أرضية الفريزر مباشرة.
ـ تمتد فترة الصلاحية من شهر إلي ثلاثة أشهر عند التأكد من كفاءة الفريزر, أما إذا تغير لونها إلي اللون الباهت فيعني ذلك فسادها.
ـ قومي بإجراء عملية تبديل للأغذية التي داخل الفريزر من فوق إلي أسفل والعكس كل أسبوع مع إزالة الثلج العالق علي الجوانب.
ـ لا تضعي اللحوم في الماء لإذابة تجمدها قبل الطهي ولكن يجب إخراجها قبل يوم الاستخدام ووضعها علي رف الثلاجة لكي تكون جاهزة للطهي.