المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : إليك... أصول حفظ اللحوم


حـلــ الروح ـــوة
07-20-2008, 11:59 PM
إليكِ .. أصول حـــفظ اللحوم





عزيزتي ربة المنزل .. إذا كنتِ ممن يفضلن شراء احتياجات أسرتكِ الشهرية من اللحوم دفعة واحدة ، فأنتِ في حاجة إلي من يرشدك إلي كيفية حفظها وطهيها بالطريقة الصحيحة لكي تستفيد منها أسرتك صحياً وغذائياً علي الوجه الأكمل‏ .‏

لذا أقدم لكي النصائح التالية لحفظ اللحوم‏:‏

ـ‏ اغسلي اللحوم بماء جار ثم توضع في مصفاة للتخلص من البكتريا‏.‏

ـ‏ صفي اللحوم جيداً من مياه الغسل‏.‏

‏ـ ضعي اللحوم في أكياس شفافة عديمة اللون والرائحة‏.‏

ـ‏ اضبطي درجة حرارة الفريزر علي درجة‏20‏ درجة مئوية أو ما يعادلها في الترقيم العادي ـ‏6‏ درجات علي مؤشر التروموستات‏.‏

ـ ‏ ضعي الأكياس علي أرضية الفريزر مباشرة‏.‏

ـ‏ تمتد فترة الصلاحية من شهر إلي ثلاثة أشهر عند التأكد من كفاءة الفريزر‏,‏ أما إذا تغير لونها إلي اللون الباهت فيعني ذلك فسادها‏.‏

ـ‏ قومي بإجراء عملية تبديل للأغذية التي داخل الفريزر من فوق إلي أسفل والعكس كل أسبوع مع إزالة الثلج العالق علي الجوانب‏.‏

ـ لا تضعي اللحوم في الماء لإذابة تجمدها قبل الطهي ولكن يجب إخراجها قبل يوم الاستخدام ووضعها علي رف الثلاجة لكي تكون جاهزة للطهي‏.‏

محمد سالم آل سعيّد
07-22-2008, 02:07 AM
يسلموووووووو

بنت الشيخ
07-23-2008, 11:57 AM
مشكورة حلوة الروح

يعطيك العافية

حـلــ الروح ـــوة
07-23-2008, 10:40 PM
يسلموووووووو

يسلمك ربي بو سالم
شاكره مرورك... تحياتي